moi-zag-dom.ru
Курица тушеная в молоке

Dprjones
13.11.2014, 11:00


Ингредиенты

Классическая тушеная курица

  • 4 куриные грудки без кожи и костей ( по 200 г каждая)
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона (по желанию)
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 3 веточки тимьяна или петрушки

Тушеная курица в пленке

  • 1 куриная грудка без кожи ( 200 г)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Несколько щепоток соли
  • Несколько щепоток сушеных трав (тархун, ореган, базилик или тимьян, тмин и паприка)

Тушеная курица в сливках или молоке

  • Куриная грудка
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 чашки сливок или 2% молока
  • Для низкокалорийной версии, воспользуйся обезжиренным молоком, вместо сливок или цельного молока.

Шаги

Метод 1 из 3: Классическая тушеная курица

  1. Poach Chicken Step 1 Version 2.jpg

    1

    Нарежь овощи и курицу. Используй разделочную доску и острый нож. Осторожно работай с ножом. Нарежь курицу в последнюю очередь. Убедись, что сырая курица или ее соки не соприкасаются с другими ингредиентами до готовки
    • Разрежь луковицу пополам. Тебе понадобится только половинка.
    • Нарежь морковь на три части.
    • Разрежь стебель сельдерея на три части.
    • Очисть зубчики чеснока.
    • Нарежь лимон на тонкие ломтики. Добавление лимона необязательно.
    Реклама
  2. Poach Chicken Step 2.jpg

    2

    Помести все ингредиенты, кроме курицы, в кастрюлю или сотейник. Налей воды так, чтоб она покрыла ингредиенты на сантиметр.[1]
  3. Poach Chicken Step 3 Version 2.jpg

    3

    Вскипяти воду и ингредиенты. Накрой кастрюлю крышкой.
  4. Poach Chicken Step 4 Version 2.jpg

    4

    Убери крышку и добавь куриные грудки. Поставь кастрюлю обратно на огонь, но не накрывай крышкой. Готовь еще три минуты.
  5. Poach Chicken Step 5 Version 2.jpg

    5

    Накрой крышкой кастрюлю и убери ее с огня. Дай кастрюле постоять от 15 до 18 минут, но не забудь перевернуть курицу через 8 минут. За это время курица полностью приготовится.
  6. Poach Chicken Step 6 Version 2.jpg

    6

    Проверь, чтобы курица полностью протушилась. Мясо должно быть беловатым. Извлеки из бульона и подай к столу.[2]

Метод 2 из 3: Тушеная курица в пакете

  1. Poach Chicken Step 7 Version 2.jpg

    1

    Покупай качественную пластиковую пленку или рукав. Выбирай пленку, которая может выдержать высокую температуру. Если на упаковке написано, что ее можно использовать в микроволновке, можешь смело покупать. Она должна будет выдержать жар, так как пленка будет находиться в кипящей воде.[3]
  2. Poach Chicken Step 8 Version 2.jpg

    2

    Удали с курицы весь жир. Если покупаешь обработанное филе курицы, то скорее всего этот этап можно пропустить. Нарежь курицу вдоль.
  3. Poach Chicken Step 9.jpg

    3

    Смешай лимонный сок, соль и травы в миске. Хорошо перемешай, чтобы соль и травы полностью распределились по миске. Добавь кусочки куриной грудки в миску. Убедись, что они полностью покрыты лимонной смесью. Маринуй кусочки в смеси несколько минут.[4]
  4. Poach Chicken Step 10.jpg

    4

    Доведи 2, 5 литра воды до сильного кипения.
  5. Poach Chicken Step 11.jpg

    5

    Оторви один большой кусок пленки или пакета. Он должен быть в два раза больше, чем объем курицы. Вытащи курицу из лимонной смеси и помести ее посредине пластикового пакета.
  6. Poach Chicken Step 12.jpg

    6

    Заверни курицу в пленку или пакет. Когда закручиваешь пакет, выдавливай как можно больше воздуха из пакета и курицы . Необходимо, чтобы пластик плотно прилегал к курице, так курица как следует протушится.[5]
  7. Poach Chicken Step 13.jpg

    7

    Возьмись за оба конца пластикового пакета, как будто ты будешь раскатывать его скалкой. Раскатай курицу в пакете по плоской поверхности (например, разделочной доске), как если бы пользовался скалкой. Так пластик будет еще плотнее обволакивать курицу.[6]
  8. Poach Chicken Step 14.jpg

    8

    Крепко завяжи концы пленки на двойной узел. Сделай то же самое со второй грудкой.
  9. Poach Chicken Step 15.jpg

    9

    Выключи огонь как только кастрюля начнет сильно кипеть. Не снимай кастрюлю с плиты. Погрузи завернутые в пластик кусочки курицы в воду. Осторожно, не ошпарься горячей водой.[7]
  10. Poach Chicken Step 16.jpg

    10

    Накрой кастрюлю крышкой. Оставь курицу потомиться 15 минут. Если кусочки курицы очень большие или ты не до конца разморозила курицу перед приготовлением, тебе может понадобиться немного больше времени.[8]
  11. Poach Chicken Step 17.jpg

    11

    Вытащи курицу черпаком или шумовкой. Чтобы удалить пленку, разворачивай курицу в кухонных рукавицах над миской.
  12. Poach Chicken Step 18.jpg

    12

    Отрежь концы пластикового пакета ножницами. В пакете останутся вкусные соки, так что их нужно будет собрать в заранее подготовленную миску. [9]
  13. Poach Chicken Step 19.jpg

    13

    Сервируй курицу. Можно полить ее соком для дополнительного вкуса.

Метод 3 из 3: Тушеная курице в сливках или молоке

  1. Poach Chicken Step 20.jpg

    1

    Включи плиту на высокую температуру. В сковороде растопи 2 столовые ложки сливочного масла или распыли антипригарный спрей.
  2. Poach Chicken Step 21.jpg

    2

    Выкладывай куриную грудку(-и) в сковороду. Вылей 2 чашки молока или сливок в сковороду так, чтобы курица была полностью покрыта жидкостью. Дай молоку или сливкам закипеть.
  3. Poach Chicken Step 22.jpg

    3

    Снизь температуру до средней. Проделай это только раз, когда молоко или сливки закипят. Оставь грудку (-и) тушиться еще 20 минут.
    • Если у тебя есть кулинарный термометр, туши до внутренней температуры 74 °C.
  4. Poach Chicken Step 23.jpg

    4

    Надрежь курицу в самом толстом месте, чтобы проверить, готова ли она. Сок должен быть прозрачный, а мясо беловато-серое.
  5. Poach Chicken Step 24.jpg

    5

    Вытащи курицу из сковороды, когда она будет готова. Для поддержания сбалансированной диеты, подавай с углеводами или крахмалом (паста или картофель) и овощами (например, стручковая фасоль).
  6. Poach Chicken Intro Version 2.jpg

    6

    Готово! Реклама

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля или сотейник
  • Пластиковая пленка
  • Большой сотейник диаметром 25 см, глубиной как минимум 5 см.
  • Крышка для сотейника
  • Термометр для мяса (необязательно)
  • Нож

Источники и ссылки

Источник: http://ru.wikihow.com/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%...


Просмотров: 2277 Комментариев: 15

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салат стеблевой сельдерей
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.