moi-zag-dom.ru
Курица в рукаве с курагой

Аран
12.12.2014, 23:22


Ингредиенты:

Курица 1300 г Приправа для курицы 1 ст. л.
Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт. Капуста цветная 200 г
Соль и перец по вкусу    

Описание рецепта — Курица, запеченная в рукаве с овощами:

Курица, запеченная в рукаве получается удивительно нежной и сочной, а овощи пропитываются ее соком. Вкусное, полезное и абсолютно диетическое блюдо. Готовится легко и просто. К тому же есть еще один немаловажный нюанс: мыть форму для запекания или противень и духовку не нужно. Овощи, запеченные с курицей могут быть разными на любой вкус. У меня это лук репчатый, морковь, картофель и цветная капуста. Приправы и соль кладите также по вашему вкусу. Можно сделать это блюдо острым, можно диетическим, все зависит от состояния здоровья и кулинарных пристрастий. В любом случае получается очень вкусно.

Шаг 1:

Курица, запеченная в рукаве с овощами - приготовление

Для приготовления курицы в рукаве для запекания с овощами нужно взять: целую тушку курицы, морковь, лук репчатый, цветную капусту, картофель, приправу для птицы, соль и перец.

Шаг 2:

Курица, запеченная в рукаве с овощами - приготовление
Курица 1300 г
Приправа для курицы 1 ст. л.

Курочку хорошо моем снаружи и внутри. Удаляем лишний жир и перья. Натираем солью и приправой для курицы. Даем постоять минут 30-40. Можно курицу смазать смесью майонеза, кетчупа и чеснока или просто сметаной. Вариантов масса. Но у меня самый диетический.

Шаг 3:

Курица, запеченная в рукаве с овощами - приготовление
Картофель 4 шт.

Пока курица “отдыхает” со специями, моем и нарезаем четыре средних картофелины.

Шаг 4:

Курица, запеченная в рукаве с овощами - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Произвольно нарезаем репчатый лук.

Шаг 5:

Курица, запеченная в рукаве с овощами - приготовление

Одну крупную морковь чистим и нарезаем кружками.

Шаг 6:

Курица, запеченная в рукаве с овощами - приготовление
Капуста цветная 200 г

Цветную капусту разбираем на соцветия, если они крупные, то еще и нарезаем.

Шаг 7:

Курица, запеченная в рукаве с овощами - приготовление
Соль и перец по вкусу

Овощи кладем в посуду, солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 8:

Курица, запеченная в рукаве с овощами - приготовление

Затем овощи кладем в рукав для запекания.

Шаг 9:

Курица, запеченная в рукаве с овощами - приготовление

На овощи кладем курицу и завязываем концы рукава.

Шаг 10:

Курица, запеченная в рукаве с овощами - приготовление

Кладем рукав с курицей и овощами в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 11:

Курица, запеченная в рукаве с овощами - приготовление

Запекаем курицу весом 1-1,3 кг один час. Если птица больше, то нужно соответственно и больше времени. Готовность проверяем деревянной шпажкой или тонким ножом. Прокалываем курицу. Если сок светлый, то она готова. Достаем из духовки, вскрываем рукав и подаем. Можно поставить курицу опять в духовку со вскрытым рукавом минут на 15-20 для того, чтоб она больше подрумянилась. Я этого не делала, получилось и так красиво.

Шаг 12:

Курица, запеченная в рукаве с овощами - приготовление

Готовую курицу выкладываем на блюдо. Вокруг раскладываем овощи. Должна заметить, что в воде вы никогда не приготовите такие вкусные овощи. Ведь и курица и овощи тушатся в собственном соку, а значит обогащают друг друга запахами и соками. Подаем блюдо с овощами. Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=143426


Просмотров: 1022 Комментариев: 10

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Начинка из капусты для жареных пирожков
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.