moi-zag-dom.ru
Куриные крылышки 1 кг соевый соус полстакана мед чеснок плотно друг к другу

BrandonC
10.12.2014, 09:11


Янушка

10.4.2008, 10:48

Девочки, читаю вас и слюнки глотаю!!!!
а у когонибудь есть рецепти приготовления грустящих куриных крылышек???

yasmin

10.4.2008, 11:17

в этом рецепте гарантированна корочка хрустящяя:
ложка чайная мёда
пол чайной ложки чили острого
приправы
обмазать крылышки или курочку и выпекать чуть ниже градусом чем с майонезом делаешь(я с медом запекаю на 160)...
КУРИЦА ИЛИ КРЫЛЬЯ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ СЛАДКИМИ! с пикантным вкусом

yasmin

17.4.2008, 7:24

Цитата(gala77 @ 20.9.2007, 10:35)

Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Ингредиенты

1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль

Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками.

В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.

Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.

Зелень мелко порубить.

Смешать зелень с майонезом.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.


делала по этому рецепту вчера.
что то сыр не особо повлиял на вкус...не чувствовался практически idontno.gif

Даруша

23.4.2008, 12:48

Жареная курица в пиве!
Нежное-нежное мясо, сказочный соус, быстрое приготовление

Курица
2-3 палки лука-порея
2 средних помидора
и конечно же пиво
Курицу разделать на порционные куски, например окорочок разрезать на 3 части: нижний сустав и ляжку разрубить напополам. Нарезать порей колечками.
Нагреть казан, ну или сковороду на самом большом огне, добавить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Главное не передержать, лук должен получиться чуть обжаренным, но крепким. Если начнёт пригорать, отставить в сторону.
Помидоры разрезать на 8 долек и добавить в обжаривающийся лук. Огонь не убавлять! Обжарить слегка и выложить на тарелку.
Добавить при необходимости в казан ещё немного растительного масла. Нагреть и добавить порезанную курицу.
Обжарить мясо до румяной корочки и добавить овощи.
Слегка обжарить и залить пивом.
Пиво не нужно жалеть! От этого стакана не изменится для вас ничего, кроме того, что вы позже плотно и вкусно поужинаете мясом.
Посолить, добавить перец и другие специи (по вкусу) накрыть крышкой и ждать пока закипит. Через некоторое время мясо можно перемешать и посмотреть на кол-во соуса, если соуса уже становиться мало, а курица ещё не готова, то можно добавить чуть-чуть воды.
Если же мясо готово, а соуса всё-таки мало, то мясо выложить на тарелку, в казан добавить чуть-чуть воды, довести до кипения и полить им курицу.

Даруша

23.4.2008, 12:56

Цитата(Янушка @ 10.4.2008, 11:48)


Девочки, читаю вас и слюнки глотаю!!!!
а у когонибудь есть рецепти приготовления грустящих куриных крылышек???


Запеченные куриные крылышки
Рекомендую взять:
1,5 кг. куринных крылышек
Для маринада
2 ч.ложки жидкого меда
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки кетчупа
1 ч.ложка аджики
1 ч.ложка сахара
3 ч.ложки горчицы
Полстакана бульона из кубика(куринный)

Крылышки солим ,перчим
калапуцаем маринад
смешиваем с маринадом крылышки и даем чуть постоять пока духовка нагреется до 200 град.
Выкладываем на решетку
и печем 45 минут периодически переворачивая
Приятного аппетита !!!

или так

Запеченные куриные крылышки

Нежнейшие крылышки в кисло-сладком с легкой остринкой маринаде. Рецепт очень простой, а вкус готового блюда просто божественный.
Для рецепта потребуются:
- куриные крылышки - 1 кг
- лук репчатый (красный) – 1-2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- помидор - 1 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- острый перец – 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- белое вино (лучше полусладкое) - 200 мл
- молотая паприка - 1 ч. л.
- кумин, если не найдете, можно использовать тако или приправу для мяса от Санта Марии - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 0.5 ч. л.
- соевого соуса - 1 ст. л.
- оливковое или растительное масло - 3 ст. л.
- мед жидкий – 1 ст. л.

Куриные крылышки режем на 3 части (это конечно не обязательно, но так удобнее кушать).
Чили мелко нарезаем.
Выдавливаем сок из половины лимона и целого апельсина.
Сладкий перец и помидоры мелко нарезаем.
Лук трем на мелкой терке.
Чеснок давим давилкой.
Смешиваем в кружке мед, соевый соус, оливковое масло и вино.
Смешиваем все продукты в большой посудине, вливаем вино-медовую смесь и еще раз перемешиваем.
Доливаем вина чтобы жидкость закрывала продукты и ставим минимум на 2 часа в холодильник.
Далее сливаем маринад и разделяем крылышки и овощи.
Крылышки выкладываем на противень и запекаем около 30 минут при 230 С.
Когда курочка подрумянится выкладываем на нее овощи из маринада и еще минут на 5 в духовку. Вот и все.

Даруша

1.5.2008, 14:57

Курица в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
6-8 куриных грудок;
Для маринада:
2-3 зубчика чеснока,
4 ст.л. апельсинового джема,
1 апельсин,
1,5 ст.л. сливочного масла;

Чеснок измельчить. С 1 апельсина снять цедру, из мякоти выжать сок. Измельчить и смешать чеснок, цедру, джем и сливочное масло.
Куриное филе помыть, обсушить, натереть солью.
Разложить фольгу на форму для запекания или противень, положить туда филе, обмазать полученной смесью и накрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 град. духовку примерно минут на 35. (Если есть время, до этого дать курице постоять, пропитаться маринадом)
Затем открыть сверху фольгу и готовить ещё минут 10.
Приправить небольшим количеством свежесмолотого чёрного перца.

Даруша

4.5.2008, 14:30

Курица-"Экспресс" в горшочках

Берём курицу (1.6-1.7кг), можно взять отдельные части тушки (например, крылышки),
3 средних луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 5 небольших лавровых листиков
(по количеству горшочков), чёрный и красный перец, сушёные укроп и петрушку,
я ещё добавляю немножко тимьяна (чабреца) и смесь сушёных овощей (называется - "букет весенней зелени"), уксус и сахар. Измельчаем лук и чеснок.

Затем нарезаем курицу небольшими кусочками и загружаем её на подложку из лука.
Важно: лук положить на дно горшочков!
На курицу (в каждый горшочек)- чеснок, ложку сахара, уксуса, соль, перец, сухозелень,
100-150 грамм воды (зависит от размера горшочков), один лавровый листик, ложку томатной пасты
и немного майонеза. Перемешиваем.
Закрываем горшочки и ставим в разогретую духовку (до 240 градусов) на 15 минут.
После этого убавляем температуру до 150 градусов и держим ещё 25 минут. Всё.
На приготовление ужина уходит менее часа.

Oktyabrenok

11.5.2008, 7:57

Xрустящая курица с пармезаном и томатами:

Ингредиенты:
На 2 порции:
25 г панировочных сухарей
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
2 ч. ложки оливкового или растительного масла
Черный перец крупного помола
1 ст. ложка дижонской горчицы
2 куриные грудки (около 750 г)
350 г томатов "дамские пальчики" (сливовых)
25 г свеженатертого сыра пармезан
1 ч. ложка сухого ореганa

Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. ложки перца. Смажьте горчицей кожу каждой куриной грудки, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на грудки.

2. Смажьте маслом термостойкую посуду. Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 20 минут.

3. Разрежьте каждый томат вдоль пополам. Смешайте на вощеной бумаге пармезан, ореган и 1/4 ч ложки перца. Обильно посыпьте этой смесью половинки томатов.

4. Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще 15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.

LURDES

21.5.2008, 19:50

оченьбыстро готовиться. криное филе в сухарях
сыр
панировочные сухари
куриное филе.
мука
яйца
натереть сыр на терке
смешать с сухарями
филе порезат ьна небольшие кусочки
обвалять сначала в яйце, потом в муке а потов сухарях и обжарить до золотистой корочки
овощное фрикасе с курицей
по рецепту
шампиньоны200гр
масло
куриная грудка без костей
куриный бульон 2 кубика
длинозерный рис 1 стакан
сметана
+ овощи для жарки замороженные.(можно сразу купить овощи ,где уже есть эти грибы я так и делала, но смесь должна быть без риса)
обжариваем грудку до золотисто й корочки
теперь рислук шалот(можно и без него)нарезаем и обжариваем на масле, добавляем рис перемешиваем и заоиваем 3 ст воды накрыть крышко й и поставить в разогретую до 160 гр духовку.до готовности
разогреть замороженные овощи, лобавить курицу и специи. тушить до готовности
. так теперь урашение блюда
нужно улоить рис горкой в цент и вокруг выложить овощи с курице а можно и по своему все сделать.

Даруша

6.6.2008, 22:42

Курочка в кляре
Для приготовления нам потребуются:
Филе куриное
Горчица
соль
Перец
Мука
Подсолнечное масло
Сковорода
Филе курицы разрезаем на порционные куски, солим, перчим.
Дальше есть 2 варианта:
Вариант 1. Куриное филе, посоленное и поперченное, обмазываем обильно горчицей, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Вариант 2. Муку смешиваем со специями (куркума+имбирь+чеснок+карри). В этой смеси обваливаем посоленные и поперченные части куриного филе. Обжариваем на растительном масле.
Я предпочитаю вариант №1 с использованием горчицы.

Даруша

9.6.2008, 14:42

Нурица на взлете
Курица на бутылке - самый вкусная курица, на мой взгляд. Мясо получается сочным, мягким, а вся курочка во вкусной хрустящей корочке.
Нам понадобится:
- курица,
- бутылка из-под пива (минералки и т.д.) стеклянная - 0.5 л.
- приправы (соль, перец, травки всякие);
- можно использовать всякие обмазки для курицы, чеснок, сыр, соевый соус и т.д.
В общем, можно использовать, всё, что вы любите - важен сам принцип приготовления (на бутылке).
Курицу приправляем как умеем-любим-хотим. Включаем греться духовку.
Пока она там маринуется, очищаем под тёплой водой бутылку. Рекомендую брать бутылку не с бумажной наклейкой, а с прозрачной - она отклеивается очень хорошо. Наливаем в неё >= 250 мл воды (больше половины). Туда же можно добавить выжать дольку лимона (и корочку туда же) или апельсина. Устанавливаем бутылку на какую-нибудь старую чугунную сковородку или поддон (в неё будет стекать весь жир), и лёгким движением руки насаживаем курицу на бутылку.
И всю эту конструкцию помещаем в духовку. Готовим при температуре около 160 градусов (режим желательно с конвекцией, но можно и без неё). Время приготовления зависит от веса курятины. Курице среднего размера потребуется час.

Даруша

12.6.2008, 16:57

Помидоры, фаршированные курицей.
Берем несколько помидорчиков, удаляем из них сердцевинку,
обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),
начиняем этой грудинкой помидорчики,
сверху толстым-толстым слоем майонеза
и щедрой шапочкой сыр,
ставим в горячую духовку (240-260гр) минут на 15, чтобы сыр подрумянился.
Фсе! Приятного аппетита :)

aliska

18.6.2008, 1:34

ОКОРОЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Окорочка натереть солью, приправами и красным сладким перцем. В кармашек (под шкурку)
положить пару кусочков сыра. Слоеное или пельменное тесто нарезать полосками и завернуть в них окорочка (как круассаны). Смазать желтком и уложить в форму, смазанную маслом. Запекать в
духовке минут 30-40.

LURDES

26.6.2008, 18:23

Курица в Микроволновке

Нам потребуется:
1.) Понятное дело, микроволновка
2.) Посуда, а именно: термостойкое стеклянная посудина с крышкой большого объема, как раз для вашей микроволновки. Такой посуды полно в любом магазине бытовой техники и не только. Если не ошибаюсь, в книгах такие посудины называют кастрюлями для микроволновой печи.
3.) Курица, вес примерно – 1,5-2,0 кг. Лучше брать свежую, немороженную, но вообще подойдет любая. Если была заморожена, то соответственно необходимо разморозить.
4.) Луковица – 1 шт.
5.) Растительное масло – 2 ст.ложки. (желательно без запаха)
6.) Майонез - 2-3 столовые ложки
7.) Сыр твердый – 80-100гр (по желанию).
8.) Специи для курицы (также продаются практически везде).
9.) Соль (по вкусу).

Способ приготовления:
1. Чистим и режем полукольцами луковицу. Выкладываем в нашу прозрачную кастрюльку и разминаем слегка вилкой. Чтоб отделить полукольца друг от друга (это же можно сделать руками, или вообще обойтись без этого). Нарезанный лук поливаем двумя столовыми ложками растительного масла.
2. Подготовка курицы. Моем нашу курочку. Можно положить на блюдо и дать ей пару минут, чтоб лишняя жидкость стекла. Натираем курицу солью и специями. Укладываем дичь сверху на лук, грудкой вниз, подгибая ей «коленки», не бойтесь, влезет, проверено И можно слегка ее сверху придавить. Рекомендую проткнуть курочку сверху в нескольких местах ножом или вилкой (это мы нарушаем целостность ее покрытия, так необходимо).
3. Накрываем обязательно кастрюльку крышкой и ставим в микроволновку. Готовим при полной мощности (для микроволновок на 800-900 Вт) в закрытой посуде 20 минут. Далее вынимаем нашу кастрюльку, пользуйтесь прихватками, она довольно горячая, снимаем крышку. Ваша курочка уже издает приятный аромат, будоражащий аппетит домочадцев. Обмазываем сверху дичь майонезом и если есть желание, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Можно обойтись вообще без сыра. Оба варианта хороши. Опять накрываем крышкой кастрюльку и ставим в миковолновку. Готовим еще 12-15 минут при полной мощности. Вынимаем прихватками кастрюльку и если располагаете 5-10 минутами, дайте ей постоять закрытой (ваша курочка станет еще лучше). Ну вот! У вас получилась замечательная курочка и достаточно подливки с луком для любого гарнира. Подливкой сразу не увлекайтесь, она замечательно подходит к картошечке, гречневой каше, макаронам и т.д., но в умеренном количестве. Хочу заметить, что наша курочка готовилась фактически в собственном соку в общей сложности где-то 32-35 минут. Мясо куриное при таком приготовлении получается очень нежным. Такую дичь вполне можно подавать и на праздники.

шакран

3.9.2008, 20:32

Оладушки из куриной грудки

500 г филе куриной грудки
майонез
3 яйца
1 стол. ложка муки
1 луковица
1/2 пучка укропа
раст. масло
соль
перец

Филе нарезать мелкими кусочками, перемешать с мелко нашинкованным луком. Взбить яйца с майонезом, добавить измельченный укроп и муку. посолить, поперчить. Туда же мясо с луком и перемешать. Оставить минут на 30. В сковородке разогреть масло и выкладывать мясную массу (примерно по 1 ст. ложке). Выпекать до готовности/золотистого цвета. Самое вкусное есть оладушки с салатом из свежих овощей!!!

Ры$ька

24.9.2008, 14:41

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингридиенты:
2-3 окорочка
1 пачка замороженных резаных шампиньонов
1 средняя луковица
400 гр. сметаны
400 гр. сливок
2-3 ст.ложки муки
300 гр. сыра
соль по вкусу

Приготовление:
Окорочка сварить, отделить мясо от косточки и разделить на кусочки вдоль волокон (чем мельче, тем вкуснее).
Шампиьоны потушить в сковородке с закрытой крышкой до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Смешать сливки, сметану и муку до получения однородной массы средней густоты.
Смешать курицу, шампиньоны и лук, посолить, выложить ровным слоем в форму или кокотницы (я использую большую стеклянную форму или менажницы). Залить сливками со сметаной. Сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке до образования золотистой корочки и подать на стол.

САЛАТ "ГУРМЭ"

Ингридиенты:
Куриное филе
Маринованные шампиньоны
Ананас консервированный
Майонез
Соль

Приготовление:
Все ингридиенты нарезать кубиками, посолить, заправить салат майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

LyNa-LeNa

26.9.2008, 15:49

Куриные котлеты с сыром

Для приготовления блюда Вам потребуются:
грудка - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст.л.;
сыр (твердый) - 100-150г;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки

Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут.

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. Сыр плавится, поэтому старайтесь котлеты не пережарить.

Примечание: Лучше не готовить котлеты впрок. Съешьте их в тот же день, когда приготовили, потому что не всем понравится вкус охлажденного жареного сыра.

--------------------

Сэм@

4.10.2008, 13:07

Грудка куриная тушеная с грибами.
грудки куриные - 2шт.
лук - 1 шт.
перец сладкий - 1шт.
сметана - 3 ст.л.
сливки - 200гр.
соль, перец - по вкусу
шампиньоны - 300гр.
чеснок - 1 зуб.
петрушка - по вкусу
Грудку помыть, нарезать на удлиненные кусочки. Потереть чеснок, положить к нему сметану, соль, перец, нарезанную зелень петрушки, кусочки курицы - замариновать. Лук порезать удлиненными перышками, перец сладкий порезать удлиненными кусочками, обжарить на подс. масле, добавить нарезанные шампиньоны, или другие грибы, обжарить. Выложить в обжаренные грибы и овощи замаринованные грудки. Добавить сливки, обжарить пока сливки не загустеют. rolleyes.gif

Engel

14.1.2009, 20:58

Куриные ножки в специях.
Изображение

Нам понадобиться:
Куриные ножки - 2 штуки
Порошок карри
Красный молотый перец
Сок половины лимона
Растительное масло
Вода - 1/2 стакана

Приготовление:
Берем куриные ножки из расчета аппетита каждого, кого хотим угостить. Аккуратно снимаем с ножек кожицу, сегодня она нам не понадобиться, и натираем их смесью карри, красного острого перца и соли. Для остроты вкуса и нежности мяса поливаем ножки соком половины среднего лимона. Отставляем посуду с ножками в маринаде на 30 минут "отдохнуть" в холодильник.
На сковородку наливаем масло, я в последнее время особо пристрастилась к нерафинированному подсолнечному маслу. На разогретую, смазанную маслом, сковороду выкладываем ножки и даем им хорошенько зарумяниться сначала на одном, затем на другом боку. Когда образовалась ароматная, хрустящая, пряная корочка, убавляем огонь до среднего, добавляем пол стакана воды, и даем жидкости минут 5 покипеть.
Готовые куриные ножки сервируем свежими овощами, рисом, картошкой - это по желанию! Украшаем свежей зеленью, и наслаждаемся их нежным и пряным вкусом.
Приятного вам аппетита!

Фея

25.1.2009, 17:40

Тушеные окорочка.

Продукты:
окорочка - 4 шт.
майонез - 200 гр
лук- 2-3 шт.

Способ приготовления.
Окорочка натереть солью и специями,выложить в толстостенную кастрюлю.Майонез размешать со стаканом теплой воды (я еще чеснок добавляю).Лук мелко порезать и засыпать курицу.Залить все майонезом с водой и тушить на медленном огне примерно 40 минут.
Я еще в середине тушения картошку добавляю.
Получается просто пальчики оближешь!

Малышка Олли

26.1.2009, 0:49

Только для девушек! САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ
Нарезаем вареную курятинку, вареную картошку и ананасы. Заливаем майонезом, насыпаем карри (не слишком много, а то горчить будет) и перемешиваем. Вкус - замечтательный, но голодному мужику будет как-то все равно. А вот побаловать себя, любимую, или приготовить такой салатик на посиделки с подружками - милое дело.

И еще один рецептик не совсем для мущщинок))) ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА.
Значится готовим начинку для курицы - смешиваем полуотваренный рис, натертое яблочко и изюм, и во все это полусладкое безобразие добавляем карри. Дальше берем саму несчастную жертву кулинарии (курицу, а не мужа blink.gif ) и натираем солью и перчиком. Или солью и все той же карри. Курятина и карри вообще созданы друг для друга :) Набиваем тушку рисом, зашиваем и отправляем в духовку (минут 40-час), можно в микроволновку. Обожаю этот вкус на грани остроты и сладости!

Nightgirl

29.1.2009, 14:53

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе.

Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г капусты
4-5 клубней картофеля
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Филе порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке. У болгарского перца удалить семена, порезать соломкой. Лук мелко покрошить, картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.

На дно горшочков выложить филе, на филе выложить капусту, на капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук, на лук выложить морковь, на морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Burka

29.1.2009, 18:54

Запеченные куриные голени.

Для этого надо:
- 2 лотка куриных голеней
- 1 луковица
- 200гр сыра (гауда, российский)
- пачка майонеза
- соль, перец по вкусу.

Моем голени и выкладывем их на противень. Сверху солим и перчим. Режем лук колечками и выкладываем на голени. Трем сыр на большой терке и тоже туда. Потом все обильно заливаем майонезом и ставим в духовку на 180 градусов, пока корочка не зарумянится. Просто и вкусно, пальчики оближете! blink.gif

Nightgirl

4.2.2009, 10:59

"Курица по-гавайски, с ананасами и рисом"

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
1 стакан риса
1 банка консервированных ананасов (400 гр.)
2 стакана воды
Специи: соль, сахар (совсем немножко), петрушка, мускатный орех, перец красный, перец черный, орегано, гвоздика, прованские травы.
Оливковое или растительное масло. (какое есть)

Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом (растит.) масле, на поджаренные курочку выложить ананасы вместе с соком!. Высыпать рис, добавить воду и специи - по немножечку. Блюдо на вкус должно быть немного сладковатым. Легонько перемешать и закрыть крышкой. На медленном огне томить 25-30минут.
Примечание - сковорода должна быть глубокой, с высокими бортиками.

tullasya

7.2.2009, 14:26

Хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы или окорочков....
можно даже деткам с 1 года...

КУРИЦА В РУКАВЕ

Нарезать курицу(окорочка)на порционные кусочки,посолить,поперчить,натереть чесноком,и по желанию специями(я использую специи для шашлыка).
Сложить всё это в пакет для запекания(или рукав),положить сверху нарезанный кольцами репчатый лук и в духовку на 1 час...Обязательно пакет проколоть в нескольких местах(можно спицей).Получается нежнейшая курица с соусом...
Если кушать будут только взрослые,то ещё вкуснее будет предварительно промариновать в майонезе и специях хотябы 1 час...

Ещё делаю суфле из курицы..если кому интересно ,позже выложу рецепт...

blancheneige

17.2.2009, 17:25

у меня есть мой фирменный маринад для куриных лапок, крылышек и прочих съедобных частей:

протереть луковицу на тёрке, добавить соль, перец, выдавить сок лимона, добавить немного подсолнечного масла. Всё это хорошо смешать с курятиной и оставить минимум на час, можно и на ночь. Затем - в духовку. Получается очень интересный вкус! можно ещё вина белого немного добавить в маринад

beZdna

23.5.2009, 10:50

Купила куриный фарш, а что с него можно сделать, не придумаю. cranky.gif
Может у кого нибудь есть рецепт запеканки с куриным фаршем, подскажите help.gif

Владиславна

27.6.2009, 23:29

я очень люблю делать курицу под сыром handup.gif . Надо взять куриное филе, помыть, натереть по вкусу солью, специями, травами, кому как нравится. Затем выкладываете в посуду для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку. лить масло не надо! сверху слоями - репчетый лук кольцами или мелко резанный, ломтики помидоров, можно сладкий перчик, затем толстый слой тертого сыра. при желании можно под сыр положить еще слой картошки, так будет более сытно. тогда картофель надо либо отварить до полуготовности, либо слегка обжарить, можно и сырым положить, но тогда надо очень тонко его порезать, чтобы он пропекся! сверху сыр можно полить майонезом, но для меня это уже жирно.... запекать минут 40 при 180 градусах. можно влить немного водички, чтоб не подгорело. при подаче на стол - укрсить зеленью, вкусно есть со сладкой горчицой! face.gif

еще рецепт салата! 4u.gif Куриное филе отварить, мелко порезать, смешать с консервированными кусочками ананаса, кукурузой, листьями салата, свежим огурцом и майонезом! можно подавать с белыми гренками и тертым сыром пармезан handup.gif

karamelka2

12.11.2009, 17:14

Цитата(tullasya @ 7.2.2009, 14:26)

Хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы или окорочков....
можно даже деткам с 1 года...

КУРИЦА В РУКАВЕ

Нарезать курицу(окорочка)на порционные кусочки,посолить,поперчить,натереть чесноком,и по желанию специями(я использую специи для шашлыка).
Сложить всё это в пакет для запекания(или рукав),положить сверху нарезанный кольцами репчатый лук и в духовку на 1 час...Обязательно пакет проколоть в нескольких местах(можно спицей).Получается нежнейшая курица с соусом...
Если кушать будут только взрослые,то ещё вкуснее будет предварительно промариновать в майонезе и специях хотябы 1 час...

Ещё делаю суфле из курицы..если кому интересно ,позже выложу рецепт...

А детям с года разве можно добавлять специи ooo.gif ченкок не знаю,не давала еще ни разу hammer.gif

karamelka2

12.11.2009, 17:19

Цитата(fialka-love @ 23.5.2009, 10:50)

Купила куриный фарш, а что с него можно сделать, не придумаю. cranky.gif
Может у кого нибудь есть рецепт запеканки с куриным фаршем, подскажите help.gif

Котлетки пожарские essen.gif

AnDreW

23.12.2009, 14:53

Берём 4 куриных бедра.

Перчим , Солим по вкусу , Добавляем приправу Карри.
Заливаем соевым соусов на 4 бедра примерно 150г. соуса.
Туда же ложим майонез примерно 150г. чтоб жидкость получилась густой.
Ставим в холодильник примерно на 2-3 часа...
потом выкладываем бедра на сковородку вместе с нашим соусом и ставим в духовку на 180-200 градусов.
Жарим до готовности.

получается ОЧЕНЬ ВКУСНО ! pie.gif

ingra

26.12.2009, 12:21

Ямблайя
(креольское праздничное блюдо)
1 молодая курица - примерно 1.5 кг, 1 стакан растительного масла, 300гр солонины из свиного ошейка, 2 луковицы, 2 помидора, 1 зелёный сладкий перец, 0.5 ч.л. сухого тимьяна, 0.5 горячего куриного бульона, кайенский перец на кончике ножа, 0.5 ч.л. соли,200 гр риса, половина чайной ложки шафрана, 20 гр мороженного зелёного горошка, 4 копченые колбаски, 60 гр вареного мяса омара.
Курицу разделить на 8 частей, и полить растительным маслом. Свинину нарезать кубиками примерное по 2 см и тоже положить в масло на пол часа. Лук очистить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кусочками предварительно сняв кожицу. Стручёк сладкого перца нарезать кубиками.
Куски курицы и свинины жарить 10 минут, при необходимости подливая масла. Потом добавить лук, помидоры, и сладкий перец, потушить 30 минут. Влить куриный бульон заправленный рисом, тимьяном, кайенским перцем, солью и шафраном, и потушить под крышкой ещё 30 минут.
И в самом конце добавить в эту же кастрюлю лелёный горошек, колбаски и мясо омара и подогреть.

Лидо4ка

3.1.2010, 23:41

Девочки, готовить люблю, особенно пробовать что-нить новенькое brows.gif
вот на НГ попробовала куриный рулет - это что-то обалденное super.gif , особенно в горячем виде, но и в холодном, как закуска- улетел со стола ...
В общем так: берем курочку, , разрезаем по хребту, снимаем мясо с кожей , получается полотно. если на каких-то участках мяса мало-добавить с грудки, посолить, поперчить, выдавить 2 зубчика чеснока.
Начинка: смешать 150 г сыра, 2 яйца, зелень и запечь это дела на сковороде. Разложить на мясное полотно, скрутить рулет, перевязать ниткой, посолить-поперчить, обложить несколькими листиками лаврушки и запечь в фольге при 200гр, 1,5 часа. По рецепту не было, но я потом я фольгу развернула и подрумянила без нее немножко.
Ну оочень вкусно!

Лидо4ка

8.2.2010, 19:25

Не могу исправить предыдущее сообщение, поэтому дополнение, фото! делала еще раз на годовасие сынули -смели влет! вкуснотень обалденная! Толька я не подрумянивала в этот раз, так вкуснее, сочнее получается (на фото куриные рулетики слева)

Изображение

Кулёма

12.3.2010, 5:58

Курник!!!
Берём куринные грудки отвариваем их и режем помельче.
Затем отвариваем яйца, так же режем и смешиваем с зеленью или жаренным луком.
Стряпаем не сладкие пресные блины, дальше обжариваем грибы.
Делаем песочное тесто, берём разъёмную форму, на дно формы вылаживаем песочное тесто, ложим на него наш блин, затем грибы, блин, яйца, блин, курицу, блин, грибы, блин, яйца, блин, курицу и снова блин и так до конца формы. Весь пирог обтягиваем опять песочным тестом, вырезаем в середине не большое отверстие и выпекаем в духовке при 200 градусах пока тесто не зарумянится. Вытаскиваем наш пирог и в середину, прямо в это отверстие наливаем не много куринного бульона и ставим в духовку ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!!!
Изображение
Изображение
Изображение

Fisonka

14.3.2010, 17:41

Мусака.

Что:
- 700 г куриного филе;
- 2 головки лука;
- 3 баклажана;
- 1 яйцо;
- бутылочка натурального йогурта (я брала активиа);
- 2\3 стакана куриного бульона;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2\3 стакана тертого сыра;
- соль, молотый черный перец.

Как:
Баклажаны замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут, промыть и просушить.
Филе прокрутить в фарш вместе с луком и чесноком. Обжарить немного фарш на сковородке, потом добавить томатную пасту и бульон. Поперчить, посолить и держать под крышкой 15 минут.
Баклажаны нарезать ломтиками, выложить на противень и запекать в духовке минут 10 при температуре 190.
В форму для запекания выложить слой баклажанов, слой фарша, слой баклажанов.
Смешать йогурт, яйцо, сыр, посолить и поперчить и залить получившимся соусом мусаку.
Запекать примерно 45 минут при температуре 190 до образования корочки.

Изображение

_Солнышко_

25.3.2010, 16:43

"Курочка в овощах"
Курица (куриные грудки) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 6 шт
Кукуруза — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Зелень
Паприка сладкая (молотая)
Соль
Перец черный
Рецепт "Курочка в овощах"
Противень смазать растительным маслом, выложить слой лука (резала на шинковке почти прозрачными кольцами). Соль, перец. Немного тертого сыра.

Помидоры выложить тонкими колечками, соль, перец. Немного тертого сыра.

Грудку порезать небольшими кусочками, отбить через пленку, посолить, поперчить, хорошо намазать молотой паприкой (втереть ее в мясо). Выложить на помидоры.

Сверху выложить кукурузу, мелко рубленую зелень (укроп, петрушку), посыпать сыром, украсила маслинками. В духовку 180 С на 30 минут (подстраивайтесь под свою).

Получился целый противень на всю духовку,
Паприка вместе с овощами придала курице изысканный и нежный вкус....
Приятного аппетита! hi.gif

Хрюша

20.5.2010, 19:35

Люблю курочку.А что самое вкусное у курочки?Ну конечно ножки..

Изображение
Ингредиенты:

Лук желтый, маленький, плоский — 8 шт.
Куриные ножки и бедрышки — по 4 шт.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Грибы свежие (шампиньоны), среднего размера, разрезанные пополам — 8 шт.
Бекон, нарезанный полосками по 0,7 см — 3 шт.
Морковь среднего размера, нарезанная кружками по 0,7 см — 1 шт.
Вино сухое, белое — 1 стакан
Тимьян, веточки — 3 шт.
Бульон куриный — 1 стакан
Тимьян, листья — 2 ч. л.

Приготовление:

Курочка это всегда тема...Особенно ножки.При долгом тушении ножки становятся мягкими, приобретают замечательный аромат, шкурка и косточка придают больше насыщенности соусу...

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите воду в кастрюльке, бланшируйте лук в течение 1 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Очистите лук, не срезая полностью нижнюю часть, чтобы лук сохранился целым.

Посолите и поперчите куриные ножки и бедрышки. На жаростойкой сковороде с крышкой (для запекания в духовке) хорошо разогрейте растительное масло. Выложите курицу на сковороду кожей вниз и обжаривайте до темно-золотистого цвета около 5 минут. Переверните и жарьте другую сторону еще 3-5 минут. Выложите на тарелку.

Слейте жир со сковороды.

Обжарьте на среднем огне лук, грибы, бекон и морковь до хрустящего состояния бекона и подрумяненных овощей, около 8-10 минут. Добавьте вино и веточки тимьяна, доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Готовьте около 5 минут — до тех пор, пока вино не выпарится примерно на 0,5 стакана. Влейте куриный бульон, доведите до кипения.
Переложите курятину в сковороду. Накройте крышкой и поместите в духовку. Запекайте 45-50 минут до мягкости мяса (готовность бедрышек проверяется вилкой, а мясо куриных ножек будет отходить от кости).

Шумовкой выложите курятину, грибы, бекон, лук и морковь на блюдо. Чтобы сохранить блюдо теплым, накройте его фольгой.

Наклонив сковороду, слейте максимальное количество жира из соуса. На среднем огне доведите соус до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 5 минут до небольшого загустения. Поперчите по вкусу (солить уже не нужно).

Полейте курицу соусом и посыпьте листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

sunbeamt

22.6.2010, 9:50

Курица в яйцах

Берем куриное филе, нарезаем его на мелкие кусочки (примерно 2х2 см) и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки (солить не нужно!). Обжаренное филе выкладываем в глубокий противень. Готовим соус: майонез смешиваем с чесноком. Выливаем соус в противень с курицей и все хорошо перемешиваем. Сверху разбиваем 8-10 яиц (в зависимости от того какой у вас противень, но так чтобы вся курица была покрыта яйцами). Солим перчим и ставим в духовку. Когда яйца уже почти допеклись, сверху трем на мелкой терке твердый сыр и еще на 5 минут ставим в духовку.

Приятного аппетита!

Winter

24.6.2010, 15:54

Запеченая курочка.

Сначала маринуем куриные бедрышки (ну бедра это на мое усмотрение,а так можно любую часть).
Маринад:лук, помидор, майонез, смесь пряностей (карри,соль,перец,зелень обязательно,а там по вкусу)
Курочка перемешивается с этой смесью и ставится в темное теплое место минимум на 3 часа.

Потом курица выкладывается на противень и заливается маринадом сверху, ставится в разогретую духовку и запекается до готовности.

Получается очень вкусная и мягкая курица.

Bufffy

23.11.2010, 17:24

салат купеческий

отварное куриное филе - 300 гр
листовой салат в горшочке - 1 шт
чернослив - 200 гр
кедровые орехи - 100 гр
майонез

курицу порезать как можно меньше, порезать салат и чернослив(заранее вымоченный) все смешать добавить орехи и майонез получается очень вкусненько

lilianne

23.11.2010, 17:38

Цитата(Лидо4ка @ 3.1.2010, 22:41)

Девочки, готовить люблю, особенно пробовать что-нить новенькое brows.gif
вот на НГ попробовала куриный рулет - это что-то обалденное super.gif , особенно в горячем виде, но и в холодном, как закуска- улетел со стола ...
В общем так: берем курочку, , разрезаем по хребту, снимаем мясо с кожей , получается полотно. если на каких-то участках мяса мало-добавить с грудки, посолить, поперчить, выдавить 2 зубчика чеснока.
Начинка: смешать 150 г сыра, 2 яйца, зелень и запечь это дела на сковороде. Разложить на мясное полотно, скрутить рулет, перевязать ниткой, посолить-поперчить, обложить несколькими листиками лаврушки и запечь в фольге при 200гр, 1,5 часа. По рецепту не было, но я потом я фольгу развернула и подрумянила без нее немножко.
Ну оочень вкусно!

я еще добавляю в начинку грибы, только не перемешиваю а кдладу первый слой яйца, потом грибы контрастом, потом сыр, в фольгу не заворачиваю, 30 мин и все готово, очень вкусно рекомендую поробовать так еще. В разрезе выглядит вообще сногсшибательно

svetik71

30.11.2010, 2:46

Девочки, а как часто вы покупаете домашнюю курочку? я что-то вообще не могу эту бройлерную есть последнее время.. sad.gif

Кошкин дом

10.12.2010, 19:33

я стала покупать бульонных, а то эти гормональные на запах не переношу(( иногда бывают оч жирные. вот хочу еще бройлерных цыплят домашних попробывать

lolitta

13.12.2010, 18:54

Куриная печень по-французски

700 г куриной печени
12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
1 стакан (150 г) муки
1 ч. л. молотой паприки
6 ст. л. (90 мл) растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
1 измельченный зубчик чеснока
4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
1 крупный помидор

Муку смешайте с молотой паприкой.
Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.
Изображение

AstraDesira

25.3.2011, 13:39

берём куриное филе (где-то 0,5кг), режем кусочками. Готовим соус: 0,5л кефира, 200-400г майонеза, 2 яйца - смешиваем, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, перец горошек, пара нарезанный кружочков лимона, специи по вкусу на ваш выбор (у меня своя смесь: перец чёрный горький, перец душистый, перец красный сладкий, перец красный острый, перец белый, укроп, чеснок, базилик, хмели-сунели - по пакетику всего перемешиваю и храню стеклянной баночке для специй). курицу в этом соусе варим-тушим на небольшом огне около часа, периодически помешивая. подавать можно с макаронами или картошкой.

Регина_Ш

17.4.2011, 22:27

Цыпленок, запечный с томатной пастой
Для рецепта вам потребуется:
цыпленок - 1 шт.
томатная паста - 1 стакан
растительное масло - 100г
чеснок - 3-4 зубчика
соль, перец - по вкусу.

Подготовленного цыпленка посолить изнутри и снаружи, смазать маслом и растертым с солью чесноком. Поместить в посуду под крышкой, добавить остальное масло и томатную пасту и запечь в духовке

NICHT

29.4.2011, 7:35

я курицу в основном в рукаве запекаю. Специй всяких накидаю и в духовку. А еще люблю жареную, натертую горчицей и медом.

dinArka

30.9.2011, 0:37

Котлеты «Тегеран»
• Свиное филе — 700-800 г
• Шпроты в масле — 30-50 г
• Помидор — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Приправа (хмели-сунели) — 1/2 ч. л.
• Яйцо — 1 шт
• Сухари панировочные
• Соль
• Масло растительное (для жарки)
• Вода — 1/4 стак.
1) помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку, режим их на дольки.
2) помидоры немного подсаливаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Желательно, чтобы после жарки помидоры остались крепкими.
3) чеснок измельчаем, смешиваем с солью и добавляем хмели-сунели.
4) свиное филе нарезаем толщиной 1 см. Кусочки мяса слегка отбиваем и делаем надрез в виде "кармана".Если филе на ребрышках, нужно разрезать до ребра, а если ребер нет, то надрез делать не до конца.
5) мясо солим, внутри кармана натираем чесночной смесью. В каждый карман кладем 1-2 шпротины. На шпроты выкладываем 1-2 дольки помидора. Затем "карман" закрываем, и отверстие закалываем зубочисткой.
6) яйцо взбиваем с солью, перцем и водой. Котлету обмакиваем в яичную смесь, затем в сухари и жарим на подсол. масле.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nataliso4ka

18.2.2012, 1:35

Крылышки в медовом пряном соусе

Ингредиенты:

700г куриных крылышек
3 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы
по 1 ч.л.: имбиря, кардамона, шафрана, карри
1/4 ч.л. кайенского переца
3 ст.л. соевого соуса, соль
Крылышки вымыть, порезать пополам и выложить в форму. Для соуса в сотейнике растопить мед, добавить к нему имбирь, карри, кайенский перец, соевый соус и горчицу. Перемешать. Шафран залить 2 ст. л. теплой воды и дать настояться 10мин, после чего добавить к соусу. Кардамон растереть в ступке, добавить к соусу. Крылышки посолить и залить соусом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо готово.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.

Источник: http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t174...


Просмотров: 1276 Комментариев: 4

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фаршированные шейки куриные рецепты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.