moi-zag-dom.ru
Квашеная стол.свекла

Panzer Max
25.06.2015, 12:42


Квашеная свекла

Добавил: Alteredego 

30.04.2014
Комментариев:

Время приготовления: 30 мин


Рецепт приготовления квашеной свеклы.
Описание приготовления:
В древности свекла использовалась лишь в качестве лечебного средства, сегодня же она незаменимый овощ на нашем столе. Свекла пришла в Европу с Востока, а на Руси появилась примерно в 10 веке. Уже в 16 веке борщ из свеклы стал популярным блюдом среди русского народа, а нарезанная свекла подавалась к столу для возбуждения аппетита. Квашеную свеклу можно подавать на гарнир, добавлять в салаты, винегреты или использовать в качестве закуски. Рассол, который образуется во время квашения, можно использовать для приготовления борща. Чтобы заквасить свеклу, берите только здоровые корнеплоды без повреждений, темно-красного или бордового цвета, средней или маленькой величины. Самыми лучшими сортами считаются египетская и Бордо. Светлая свекла с белыми прожилками и кольцами считается непригодной.

Приготовление:
Отобрать свеклу, хорошо очистить, промыть и выложить в бочку или банку. Залить рассолом из воды и соли, чтобы он покрывал свеклу не менее, чем на 10-15 см. Накрыть деревянным кружком, сверху положить груз и поставить в теплое место для брожения. Через 2 недели квашеная свекла будет готова. В течение этого времени необходимо постоянно убирать с поверхности рассола пену и плесень. Когда свекла будет готова, она станет бледной и очень мягкой. Рассол приобретет темно-бордовый цвет и станет кисло-сладким, с легким соленым привкусом.



Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • свекла — По вкусу
  • воды — 1 Литр
  • соли — 30 Грамм

Количество порций: 4
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Квашеная свекла:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5


Возьмите себе на заметку как приготовить Квашеная свекла. Этот классический рецепт позволит вам быстро и без особых усилий понять, как сделать Квашеная свекла в домашних условиях. Следуйте подробному описанию каждого конкретного действия с фото. Данное блюдо всегда славилось своими вкусовыми качествами. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Традиционный состав ингредиентов при желании можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда станет вашим излюбленным занятием!


Добавить свой комментарий:
Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/kvashenaya_svekla-5937.htm...


Просмотров: 1846 Комментариев: 25

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Правильное приготовление борща
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.