moi-zag-dom.ru
Лаваш за 20 минут

Chalck
10.12.2014, 15:14


Майонез возьмите диетический, не большой жирности. В составе рулета используйте больше зелени. Сыр приготовьте самостоятельно по одному из рецептов, размещенных на нашем сайте.

Употребление 100-150 г рулета в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом.

Рулет показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, кальция и людям пониженного питания. Зелень содержит много витаминов, а рыба богата микроэлементами. Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, повышает иммунитет. В сыре содержится много кальция и фосфора, поэтому блюдо показано при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным.

Не рекомендуется употреблять рулет людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Лечебный стол 15

При простуде нужно есть баранину, яйца, грецкие орехи и устрицы

При простуде нужно есть баранину, яйца, грецкие орехи и устрицыЕсли вас прихватила простуда, самым эффективным веществом в рационе питания станет не знаменитая аскорбинка, а хороший кусок баранины и кусочек сыра. Дело в том, что американские ученые низвергли роль витамина С в процессе быстрого выздоровления, заявив о том, что победить простуду помогает цинк. Следовательно, когда в горле першит и течет из носа, лучше всего обратить внимание на продукты, богатые цинком. Среди них: мясо, птица, твердый сыр, крупы и бобовые. Рекордсменами по содержанию ци...
Читать полностью

Артишоки, спаржа и чеснок спасают от диабета и ожирения

Артишоки, спаржа и чеснок спасают от диабета и ожиренияНекоторые ученые решили проверить, способна ли та или иная диета оказать влияние на развитие ряда заболеваний и на возникновение ожирения. В частности, ими были определены некоторые продукты, способные снизить аппетит, активизируя при этом выработку гормонов в кишечнике. К таким продуктам относятся: артишоки, цикорий, чеснок, спаржа. Именно они богаты т.н. ферментируемыми углеводами. Также эти продукты увеличивают чувствительность к гормону инсулину, образуемому в поджелудочной железе. Пос...
Читать полностью

Белковая диета признана опасной для жизни

Белковая диета признана опасной для жизниРоберт Аткинсон создал то, что носит название «белковая диета». Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете». Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавалась по всему миру. И сегодня уровень ее продаж в Великобритании составляет 120 тысяч экземпляров ежемесячно. Белковая диета от Аткинсона предлагает методику быстро избавиться от лишнего жира, но при этом нарастить, если нужно, мышечную массу. Разум...
Читать полностью

Канадские ученые говорят о вреде яичного желтка

Канадские ученые говорят о вреде яичного желткаЯйца, в особенности яичный желток, по утверждению канадских диетологов, наносят человеческому организму вреда больше, нежели ославленный на весь мир фастфуд. Как заявляют специалисты, основываясь на результатах собственных исследований, холестерина в желтке может оказаться до 275-ти миллиграммов. В то время как в гамбургере этого же холестерина не более 150-ти миллиграммов. Это значит, что, вопреки устоявшемуся мнению, яйца не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сердечнососу...
Читать полностью

Куриные яйца опасны для мужчин среднего возраста

Куриные яйца опасны для мужчин среднего возрастаВывод, сделанный современными учеными не так давно, покажется не слишком утешительным для мужчин средних лет. Дело в том, что потребление семи и более куриных яиц в неделю для них может стать фатальным и привести к преждевременной смерти. Особенному риску подвержены мужчины, болеющие диабетом. Для них яйца в рационе стоит сократить до минимума. Подобные выводы были сделаны учеными из Гарвардской Медицинской школы, проводившими исследования на протяжении двадцати лет. В них принимали участи...
Читать полностью

Лучший источник антиоксидантов – куриные желтки

Лучший источник антиоксидантов – куриные желткиУниверситет Альберты занимался изучением полезных свойств куриных яиц. В итоге был сделан вывод, что яйца остаются лучшим источником антиоксидантов, веществ, способных предотвратить появление сердечнососудистых заболеваний и рака. В составе яичного желтка имеется две аминокислоты – тирозин и триптофан. В обеих содержатся антиоскиданты. Университетские эксперты заявляют, что по пользе два сырых куриных желтка превышают яблоки и приравниваются к двадцати пяти граммам клюквы. Однако это ка...
Читать полностью

Низкокалорийный майонез «откладывается» на фигуре

Низкокалорийный майонез «откладывается» на фигуреПривлекающие взгляд желающих похудеть надписи на упаковках, такие как «легкий», «обезжиренное молоко», «диетический продукт», есть не что иное, как уловка, побуждающая к совершению покупки. На самом деле, заявляют ученые Корнельского университета, подобные продукты способны привести к диаметрально противоположному результату. К такому выводу ученые пришли в результате исследований с участием двух групп добровольцев. Первая группа на протяжении определенного времени питалась обычными продук...
Читать полностью

Полезные свойства яиц, моркови и свеклы поставлены диетологами под сомнение

Полезные свойства яиц, моркови и свеклы поставлены диетологами под сомнениеУченые ведущих исследовательских центров Великобритании поставили под сомнение укоренившееся мнение о пользе трех продуктов, входящих в состав многих блюд. Речь идет о яйцах, моркови и свекле. Один из ученых, Саймон Сноук, прямо говорит о том, что информация о пользе вареных яиц, мягко говоря, преувеличена. Человеку полезно потреблять три разновидности жиров омега-3, это DMA, ALA, EPA. Однако ни одного из перечисленных не содержится в яйцах. В то время как все три кислоты в большом количес...
Читать полностью

Яичный белок 45 ккал на 100г
Сыр «чеддер» 392 ккал на 100г
Яичный желток 352 ккал на 100г
Сыр «честер» 50 % - ной жирности 363 ккал на 100г
Яичный порошок 542 ккал на 100г
Сыр «швейцарский» 335 ккал на 100г
Яйцо куриное 157 ккал на 100г
Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности 340 ккал на 100г
Яйцо страуса 118 ккал на 100г
Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности 420 ккал на 100г
Алтайский сыр 355 ккал на 100г
Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал на 100г
Гауда 356 ккал на 100г
Сыр «ярославский» 361 ккал на 100г
Грюйер 396 ккал на 100г
Сыр белый 100 ккал на 100г
Каунасский сыр 355 ккал на 100г
Сыр желтый жирный 260 ккал на 100г
Латвийский сыр 316 ккал на 100г
Сыр лимбургер 327 ккал на 100г
Литовский сыр 250 ккал на 100г
Сыр с грибами 50 % - ной жирности 395 ккал на 100г
Озерный сыр 350 ккал на 100г
Чеснок 143 ккал на 100г
Сыр «аиадеус» 364 ккал на 100г
Майонез 300 ккал на 100г
Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал на 100г
Майонез «провансаль» 627 ккал на 100г
Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности 400 ккал на 100г
Майонез легкий 260 ккал на 100г
Сыр «гауда» 45 % - ной жирности 356 ккал на 100г
Майонез салатный 50 % - ной жирности 502 ккал на 100г
Сыр «голландский» 352 ккал на 100г
Майонез столовый 627 ккал на 100г
Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал на 100г
Лаваш 277 ккал на 100г
Сыр «костромской» 345 ккал на 100г
Лаваш армянский 236 ккал на 100г
Сыр «ламбер» 377 ккал на 100г
Сайра бланшированная в масле 283 ккал на 100г
Сыр «ло спальмино» 61 ккал на 100г
Сардина атлантическая с добавлением масла 238 ккал на 100г
Сыр «пошехонский» 350 ккал на 100г
Сардина в масле 221 ккал на 100г
Сыр «российский» 366 ккал на 100г
Сардина в томатном соусе 162 ккал на 100г
Сыр «советский» 400 ккал на 100г
Скумбрия в масле 278 ккал на 100г
Сыр «степной» 362 ккал на 100г
Зелень 41 ккал на 100г
Сыр «угличский» 347 ккал на 100г
Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал на 100г

Источник: http://1000.menu/cooking/945-rjbka-v-lavashe-s-sjr...


Просмотров: 1209 Комментариев: 22

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Аструм зеленый напиток
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.