moi-zag-dom.ru
Лазанья какой страны

Spirito
16.12.2014, 06:47


      Скоро выходные и, думаю, это отличное время порадовать себя и близких вкусным и необычным блюдом. В качестве такового хочу Вам порекомендовать лазанью. Блюдо это невозможно без основной оставляющей – листов лазаньи.

      Очень давно я порывалась приготовить лазанью, но останавливала достаточно большая цена листов и ограниченность выбора: в наших супермаркетах была представлена только одна итальянская фирма, листы которой стоили около 8 баксов. Есть еще вдвое дешевле вариант от российских производителей, но я не рискнула, так так много читала о некачественных макаронных изделиях.

      Но однажды коллега повела меня в маленьких магазинчик с настоящими итальянскими продуктами, которые хозяйка сама привозит из темпераментной страны, и там я нашла вот такие замечательные листы лазаньи итальянской фирмы Combino всего за 32 грн. (4 доллара).

 

                                                        Итак, герои моего пятничного отзыва.

      ♦ Тип продукта.  Макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника.

 

      ♦ Внешний вид. Листы имеют прямоугольную форму. Длина – 15 см, ширина – 8 см

 

      Листы очень тонкие, толщиной 1-2 мм.

      Имеют легкую волнообразную форму

      В упаковке 30 шт.

 

     ♦ Состав. Твердые сорта пшеницы, яйца.

  • Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 13,0 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 70,0 г.
  • Энергетическая ценность 100 г продукта: 367 ккал (1553 кДж).

 

      ♦ Цена. 32 грн или 4 доллара.

 

      ♦ Что пишет производитель. На упаковке я мало что разобрала (ни русского, ни английского там нет), обратилась к могучему Гуглу: «Листы для лазаньи делают из того же теста, что и спагетти, раскатывая его настолько тонко, что оно приобретает уникальную текстуру, которая позволяет начинке отлично распределиться по всей поверхности и раскрыть вкус всех его ингредиентов».

 

      ♦  Приготовление листов лазаньи. Тут есть два противоположных мнения. Половина категорично заявляет: варить! Остальные: не надо, соус итак все пропитает! Действительно, действие тот же Бешамель способен очень хорошо смягчить и пропитать тесто. Плюс Болоньезе с томатной заправкой также этому поспособствует. Поэтому без предварительной варки можно спокойно готовить.

     Но многие отмечали, что если не варить, листы впитают весь соус и лазанья получится не такой сочной. Варить же листы не составить труда: в кипящую воду опустить листы (желательно не более двух одновременно) на 2 минуты. Потом охладить в холодной воде и дать обсохнуть.

      Я поступала «не нашим-не вашим»:  налила в кастрюлю кипяток и опускала туда по 2 листа на 1 минуту. Потом клала на полминуты в холодную воду, а потом на бумажное полотенце остыть. Листы не приготавливались полностью, оставались твердыми и держали форму, но они смягчались и не были такими же сырыми, немного позволяли их гнуть.

 

      ♦  Рецепт. А вот и обещанный мной рецептик. Приготовление займет около часа, ну и полчаса уже поколдует ваша духовка. Честно, процесс не самый легкий,  так как если хотите сделать все оперативно, час нужно пропорхать по кухне. Но для любителей кулинарных перипетий это доставить только удовольствие. Тем более результат..мммм Smile Итак:

 

      1. Нам необходимо:

 

     2. Готовим соус Болоньезе.

    Тем временем:

 

     3. Готовим соус Бешамель.

 

     4. Подготавливаем листы.

 

     5.  Формируем блюдо.

 

6. Наслаждаемся!

 

      С указанным количеством ингредиентов у меня получилось  3 формы (21 см в длину, 16 в ширину), в которых по 3 уровня. Одной формочки нам с мужем хватило с головой.

      Я бы советовала подождать и дать лазаньи настояться: чем больше она пропитается и настоится, тем мягче и вкуснее она будет.

      Сами листы отлично приготовились, стали эластичными и пропитанными, не разлазились. 

 

    Очень хорошая фирма, ее продукция оказалась качественной и стала основой вкуснейшего итальянского блюда! Рекомендую попробовать и листы и рецепт!

Источник: http://irecommend.ru/content/nastoyashchie-italyan...


Просмотров: 2393 Комментариев: 18

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Приготовления коктейлей видео уроки
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.