moi-zag-dom.ru
Лазанья по русски

Soundmylife888
13.11.2014, 14:24



Почему классический? Потому что есть ещё и другие. Некоторые в эту лазанью добавляют картофель, кое-кто – сальсиччю (типа охотничьих коблбасок), а ещё кое-кто даже тыкву или цукини. Но мне так захотелось вкуса белых грибов, что я не стала больше ничего добавлять. Итак, лазанья с белыми грибами.
Для теста:
300 гр муки
3 яйца
300 гр белых грибов
Зубчик чеснока
Оливковое масло
Для соуса бешамель:
500 мл молока
60 гр сливочного масла
30 гр муки
50 гр тёртого пармиджано
1 яичный желток
Соль,перец
Для сборки:
50 гр тёртого пармиджано для соуса
30 гр пармиджано на присыпку последнего слоя
Грибы почистить и мелко порезать.
Обжарить на оливковом масле один зубчик чеснока, предварительно надавив на него.
Когда чеснок подрумянится, убрать его и на полученном масле обжарить грибы. Посолить и поперчить, когда выпарится вся вода от грибов.

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.

Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить,поперчить.

Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить яичный желток, оставшиеся 20гр сливочного масла и 50 гр тёртого  пармиджано.

Смешать тёплый соус бешамель с жареными грибами. Добавить ещё 50 гр тёртого пармиджано. Если соус получается слишком густым, влить немного тёплого молока.

Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут.

Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный пласт (сфолью) и нарезать его на 5-6 прямоугольников. Или, что ещё проще, разделить тесто на 5-6 частей и раскатать каждую часть по отдельности.

Вскипятить в кастрюле воду со щепоткой соли и ст.ложкой оливкового масла. Масло не даст пасте слипнуться между собой.

Опустить в кипящую воду готовые поасты пасты и варить 30-40 секунд.Приготовить кастрюлю с холодной водой. Шумовкой достать готовые пласты пасты и перенести в холодную воду. Это необходимо, чтобы остановить процесс варки пасты. Иначе она получится слишком мягкая и рыхлая.

Накрыть рабочую поверхность кухонным полотенцем. Разложить на полотенце пласты из пасты, чтобы они отдали воду.
Начать собирать лазанью, чередуя пласты пасты и соус бешамель с грибами.


Cобранную лазанью сверху смазать соусом и присыпать пармиджано.Выпекать 25 минут при 180°. Не подавать сразу, а дать постоять минут 20. Только тогда начать резать.

Источник: http://www.azdora.it/ita/lasagne-ai-porcini


Просмотров: 349 Комментариев: 22

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как приготовить салат со свежей капусты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.