moi-zag-dom.ru
Легкие простые кулинарные рецепты

Gabi_s
06.04.2015, 21:09


Страница: [1] 2 Вверх

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Ukka

« 29 Дек. 2011, 15:27 »

Печать рецепта

Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)

Категория: Выпечка


Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)

Ингредиенты

мука 1+1/3 чашки
разрыхлитель 4 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
сахар 5 ч.л.
раст. масло 0.5 чашки
яйца, отделить белки 2 шт.
молоко 1+3/4  чашки
ваниль или ванилин
1 чашка = 240мл

Способ приготовления

  • Мои изменения красным
  • 1+1/3 чашки муки  - 2  чашки муки
  • 4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель) - 1 уп.
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 ч.л. сахара - 4 с.л. сахара
  • 2 яйца, отделить белки
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1+3/4  чашки молока
  • ваниль - ванилин - 0.5 пакетика
  • Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль и сахар).
  • Смешать отдельно жидкие мнгредиенты (желтки, масло, молоко, ваниль).
  • Взбить белки до мягких пиков.
  • Влить жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешать (тесто должно быть комковатым, не нужно мешать до полной гладкости, иначе вафли не будут такими легкими и воздушными), и аккуратно ввести в него взбитые белки, перемешивая широкой спатулой снизу вверх. Консистенция скорее жидкая, менее плотная и вязкая, чем для оладьев, но чуть более густая, чем для блинов.

               

Примечание

Очень понравились!!!
Спасибо Ларисе Вольницкой (loravo) за вкусные вафли!!!
Спасибо НатальеН за ссылочку на блог!!!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


               
milvok

« Ответ #1 29 Дек. 2011, 15:37 »

 спасибо! записала!
НатальяН

« Ответ #2 29 Дек. 2011, 18:46 »

Умничка что сделала, мне они понравились тоже .
Сусля

« Ответ #3 29 Дек. 2011, 23:38 »

о, мы  похожие на такие в Киеве покупали , очень понравились, а что это за  вафельница?  с такой крупной клеткой?  а можно глянуть?

Ukka

« Ответ #4 30 Дек. 2011, 10:09 »

Сусля, та то я фотик приблизила сильно.... А так обычная клетка...
Тебе надо такую вафельницу поискать? У меня есть и 3 в 1 и 4 в 1 (та, что с пончиками)...

Сусля

« Ответ #5 30 Дек. 2011, 15:40 »

ага, мне очень нужна вафельница   у мамы есть старая, советская, говорит- забирай... та она такая неподъемная!   мне ж переть ее с Херсона придется.. я вот думаю купить, ходила смотрела, а их столько, что глаза разбегаются, и я не могу выбрать   мне бы такую как у мамы, что бы можно было конусы скручивать или трубочки.
Asteria

« Ответ #6 13 Фев. 2012, 11:58 »

Купила вафельницу, очень хотелось опробовать. А из продуктов дома только 2 яйца, да растительное масло. Все рецепты либо на дрожжах (а мне на завтрак за 5 минут бы чего сготовить), либо со сливочным маслом, да поди разбери ещё для каких вафель, для тонких или бельгийских 
А тут такой простенький и быстренький вариант  . Тесто замесила за 3 минуты. Вместо молока взяла воду и чуть меньше, чем по рецептуре - 1 чашку.
Вафли получились чудесные, как раз сколько нужно на завтрак. Не сладкие почти и светлые, никак не хотели румянится, что, впрочем, тоже неплохо (не все любят подгоревшего вида хрустяшки  ). Ну, в следующий раз можно будет сахару побольше добавить, если захочу порумянее и по дессертнее.

Спасибо за рецепт. Он  теперь у меня будет основным для вафель на завтрак 

Олёкма

« Ответ #7 08 Март 2012, 06:29 »

Спасибо большое за рецепт, очень вкусные!!!! я уже  второй месяц собираю рецепты для толстых вафель, этот прочно поселится на моей кухне:)

fronya40

« Ответ #8 24 Март 2012, 17:33 »

спасибо большое. у меня первый день вафельница. я уже одни сделала. эти по составу больше подходят. растительное масло все таки. завтра буду их делать!!!
fronya40

« Ответ #9 25 Март 2012, 20:32 »

очень вкусно!!! но у меня почему то они прилипали.. правда я в конце ввела сахар жемчужный. может из-за этого?

fronya40

« Ответ #10 01 Апр. 2012, 11:51 »

начала я выпекать уже второй раз, и уже без жемчужного сахара и начало все прилипать.... я начала просто отдирать нервно, как дуреха и поцарапала поверхность... это теперь ее можно уже выкидывать?
Эля_луг

« Ответ #11 05 Окт. 2012, 12:46 »

Интересно, можно ли эти вафли испечь не в электро вафельнице (у меня ее нет), а в фигурной сковороде для печенья, у меня как раз с таким вафельным рисунком?

fronya40

« Ответ #12 06 Окт. 2012, 07:29 »

конечно можно

Ukka

« Ответ #13 06 Окт. 2012, 08:55 »

fronya40, спасибо!!!

Эля_луг, конечно, можно и в наплитной!

Sanik, у меня Saturn ST 1077, старушка 7 летняя... Но можно печь в любой вафельнице для толстых вафель!

Sanik

« Ответ #14 06 Окт. 2012, 09:53 »

Да, я понимаю, просто смотрю у некоторых вафельки с одной стороны очень зажаренные, а с другой белые... Хотелось просто крупных равномерных
Ukka

« Ответ #15 06 Окт. 2012, 10:10 »

Sanik, Вы откуда, проставьте, в профиле. Тогда можно будет посоветовать Вам модельки, которые есть в Вашей стране.

Sanik

« Ответ #16 06 Окт. 2012, 10:20 »

Украина, г. Мариуполь

Ukka

« Ответ #17 06 Окт. 2012, 11:05 »

У меня Saturn и есть еще RTC 4 в 1. RTC в Украине представлен под брендом Clatronic, Bomann. Обе пекут равномерно.
У девочек-украинок есть и Avrora (из недорогих) и efbe-Schott ZN 3(немецкая). По-моему Phillips есть. Девочки довольны. Это по толстым (бельгийским )вафлям.
А еще есть вафельницы цветочком у Клатроника.
А вообще у нас есть целая тема по выбору http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=199.0 Правда, там в перемешку с тонкими, но советую почитать...

Посмотрите по укр. инет-магазинам, что устроит по цене, напишите нам, посоветуем!

Эля_луг

« Ответ #18 06 Окт. 2012, 11:39 »

ukka,  fronya40, спасибо за ответ.

Sanik

« Ответ #19 06 Окт. 2012, 20:51 »

ukka, спасибо за ответы и Вашу отзывчивость!! Буду осиливать 46 страничек по выбору вафельницы, про Clatronic пишут, что очень запах едкий идет, когда вафли выпекает и печет не очень... Надо ещё на форуме почитать
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...


Просмотров: 2535 Комментариев: 27

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Торта ночь в ялте рецепт
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.