moi-zag-dom.ru
Легкий рецепт пирога со сливами

Микола
13.12.2014, 15:42


Пирог со сливами

Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
  • 1 ч.л. корицы
  • 300 г слив (12 штук)

Ингредиенты

Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок.

Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Пирог со сливами — 1 шаг

Добавить яйца, перемешать.

Пирог со сливами — 2 шаг

Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.

Пирог со сливами — 3 шаг

Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Пирог со сливами — 4 шаг

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

Пирог со сливами — 5 шаг

2 ст.л. сахара смешать с корицей.

Пирог со сливами — 6 шаг

Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.

Пирог со сливами — 7 шаг

Посыпать сливы сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Пирог со сливами — 8 шаг

Готовый пирог остудить.

Пирог со сливами — 9 шаг

Так выглядит пирог со сливами в разрезе.

Пирог со сливами — 10 шаг

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Pirog-so-slivami/


Просмотров: 918 Комментариев: 23

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рыбный рассольник калорийность
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.