moi-zag-dom.ru
Лучший маковый торт

Watchtheguild
13.11.2014, 08:38


Бывает, что купив булку с маком, мы не обнаруживаем в ней… мака. Чтобы всегда получать желаемое, Алла Ковальчук рассказала, как приготовить маковый пирог самостоятельно.

Ингредиенты:

Для теста:

мак – 1 стакан + для украшения

сметана – 250-300 г

растительно-сливочная смесь «Тульчинка» – 2 ст.л.

яйцо куриное – 4 шт.

мука – 180-200 г

сахар – 120 г

изюм – 2-3 горсти

разрыхлитель – 1 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для крема:

яичный желток – 2 шт.

йогурт питьевой – 200 мл

мед – 2 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растительно-сливочную смесь, муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перетертый мак – все хорошо перемешать. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из формы и оставить остывать. Из йогурта, желтка и меда приготовить крем. Разрезать пирог на две части. Внутрь положить слой крема и изюма. Обмазать кремом снаружи. Посыпать маком.

Источник: http://dobre.stb.ua/2014/10/27/retsept-makovyj-pir...


Просмотров: 1201 Комментариев: 30

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Приготовить стек из форели в мультиварке
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.