moi-zag-dom.ru
Люля кебаб рецепт из индейки

Ced
29.11.2014, 09:15


Инструкция приготовления

Филе индейки перемолоть в мясорубке.
1 луковицу нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе.
Мелко нарезать оставшуюся луковицу, порубить чеснок и смешать с фаршем из индейки.
Добавить соль, перец, пряности и тщательно перемешать, помять фарш.

Можно добавить рубленную зелень.
Важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша.

Для этого в течение 5 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску.

Тогда фарш станет вязким и эластичным.

Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться.
Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике в течение 2-3 часов.

Деревянные шпажки 30 минут держать в воде.
Смазанными в оливковом масле для жарки руками сформировать из фарша плотные колбаски.
Если плотность фарша позволяет, можно надеть его на деревянные шпажки.

Люля-кебаб на шпажках выкладывается на решётку.
Если фарш жидковат, то можно приготовить люля-кебаб на металлическом поддоне.

Для этого надо смазать его оливковым маслом для жарки и выложить на него колбаски из индейки.
Готовить люля-кебаб в духовке при t220C, на средней решётке около 20 минут, периодически сбрызгивая маринадом от лука.
Подавать люля-кебаб из индейки с маринованным луком.

Источник: http://lublugotovit.com.ua/index.php/item/lylja-ke...


Просмотров: 1464 Комментариев: 1

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фильтры аквасистем для дачи
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.