moi-zag-dom.ru
Макаруны с соленой капамелью

Rikku
14.12.2014, 14:36


Пишу сюда, как дополнение к основному рецепту. ВОзможно кому-то этот пост пригодится. Готовясь к Игре "Гастрономический тур", я решила испечь макаруны. И случайно в интернете нашла один рецепт на немецком языке с наблюдениями и дополнениями. Так вот там предлагался следующий вариант приготовления макарун. Состав почти как у Ани, но без добавления сахара.

32 грамма белка, примерно белок 1 яйца
45 гр. мелко молотого миндаля
85 гр. сахарной пудры.

Белок взбиваем с щепоткой соли. Появилась пена, добавляем сахарную пудру и хорошо миксером перемешиваем/взбиваем. Затем в три этапа добавляем молотый миндаль. Миндаль 1-2 раза заранее просеять, чтобы не было кусочков. И аккуратно лопаткой вымешиваем массу. Долго не мешать. Получится примерно так.

2014_02_25_9999_193.jpg

Отсаживаем макаруны на противень с пекарской бумагой и оставляем на пол часа. За это время прогреваем хорошо духовку до 140-150 градусов, не больше!!! выпекаем макаруны 18-20 минут на нижнем уровне в духовке. У меня 5 уровней, я ставила на 2 снизу. Это я сделала фото макарун спустя 13 минут.
2014_02_24_9999_56.jpg

КОгда пройдет положеное время, достаем макаруны и перетягиваем бумагу на стол. Даем им отдохнуть 5 минут и затем можно снимать. Это я снимала макаруны через 5-7 минут после духовки. Вы видите, что ни один не прилип.
2014_02_24_9999_64.jpg

2014_02_25_9999_359.jpg

Ну а дальше уже начиняем так,как нам хочется. Я делала одни с творожным сыром перемешанным с хреном и копченым лососем. На вкус получается очень интересно.
2014_02_25_9999_75.jpg

2014_02_25_9999_123.jpg

ну и стандартные сладкие с шоколадным кремом.
2014_02_25_9999_381.jpg

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=431&t...


Просмотров: 2676 Комментариев: 10

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Лечение алкоголизма при помощи рефлексотерапии
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.