moi-zag-dom.ru
Манты на пару рецепт с фото

Ерней
04.12.2014, 14:06


Восхитительные манты с бараниной и говядиной приготовленные в лучших традициях средне-азиатской кухни быстро готовятся и так же быстро съедаются.

Манты с говядиной и бараниной

Манты с говядиной и бараниной / Shutterstock.com

Приготовление теста для мантов

Муку просеиваем и соединяем с растительным маслом и кефиром. Добавляем немного соли, воду и замешиваем пресное крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем полежать 10 минут.

Читай также: Тесто для пельменей: Рецепты и технология приготовления
Приготовление фарша для мантов

Лук пропускаем через мясорубку и смешиваем  с фаршем из баранины и говядины, взятой в равных пропорциях. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Упаковка мантов

Тесто нарезаем небольшими порциями и раскатываем в виде небольшой лепешки. Кладем на середину фарш и защипываем, соединяя противоположные края лепешки вместе. Открытые отверстия так же защипываем и соединяем между собой.

Читай также: Как приготовить мясной фарш
Приготовление мантов

Мантницу или обычную пароварку смазываем растительным маслом, выкладываем в нее манты и готовим на пару в течение 25 минут.
Подача и сервировка мантов

Готовые манты выкладываем на тарелку, посыпаем красным острым перцем, смазываем растительным маслом и украшаем зеленью.
Тонкости приготовления мантов

Мясо и лук для фарша нужно пропускать через самую крупную решетку на мясорубке.

Читай также: Какие блюда можно приготовить из фарша?

Читай также на I.UA: Пельмени

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/347111-Kak...


Просмотров: 17 Комментариев: 24

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Ловля форель на реках осенью
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.