moi-zag-dom.ru
Маринад в соусе ткемали

Альгард
13.11.2014, 17:38


Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым.

Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо замариновать. Самый простой способ это сделать – положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, лимон, хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через некоторое время мясо должно дать сок.

В маринад можно также положить чеснок и измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а, наоборот, делает его жестким. Иногда в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали или соевый соус. Маринад для шашлыка из курицы можно также приготовить из кисломолочных продуктов – айрана, кефира, йогурта.

См. также:
Все рецепты шашлыка

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2283/shashlyk...


Просмотров: 1073 Комментариев: 25

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Печенье песочное рецепты с фото через мясорубку с маргарином
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.