moi-zag-dom.ru
Мариноваь баклажаны вкусно

Cwdressen
13.11.2014, 11:03


Просмотр полной версии : Шашлычки,барбекю - делимся рецептами

Ангель

06.09.2008, 19:19

Шашлычки,барбекю - делимся рецептами

Светлана Щэкач

07.09.2008, 05:47

маринад для шашлыка. для этого нужны: простокваша,томатный сок,специи,лук(репчатый). режете шашлык на куски,соль, перец,специи,лук,залеваете простоквашей и томатным соком.ставите мариноваться. очень вкусно,даже в холодном виде.

Marishka

07.09.2008, 08:27

А я мариную шашлык только в миниральной воде,лимон и приправы.Но обязательно должен быть тмин, он очень хорошо размягчает мясо. И шашлык получается изумительным (fr)

Чистякова

08.09.2008, 03:23

Для мягкости шашлыка используйте КИВИ.

Чистякова

08.09.2008, 03:25

Для баранины - коньяк.

Гаяне Гскакя

08.09.2008, 05:20

(pl)Шашлык получается вкусно (Y)-если добавить в маринад базелик и лук -репч. А Армянский лаваш и коньяк от меня. :-D

Ангель

08.09.2008, 07:24

:-DМы всегда маринуем шашлык в майонезе,добавляем резаные помидоры,побольше лука и специи,и оставляем на ночь мариноваться.А вот,когда шашлык уже готовиться,поливать его надо не простой водичкой,а ( в поллитровую бутылку наливаем 0,4 л воды,100 гр уксуса,немного солим и перчим) :-$ :-P

Можно шашлык мариновать в кефире. Он получается сочным. Приправы добавляем по вкусу.

Дворникова

08.09.2008, 16:18

А мы дома маринуем шашлык только в пиве!
На 5 кг мяска (порезанного на кусочки), специи и соль по вкусу, 1-1,5 кг лука порезанного кольцами. Все это заливается 0,4-0,5 л пива (любого!). Через 2-3 часа мясо замариновано! :-D

Анастасия Дайгуш

08.09.2008, 17:10

Мы маринуем мясные шашлыки только в СУХОМ ВИНЕ (при отсутствии оного- в разведенном уксусе) с нарезанным кольцами свежим луком с вечера на всю ночь.Желательно баранину. Соль не добавляем. Специи по вкусу, но нежелательно. Готовим на углях, постоянно сбрызгивая мясо вином (уксусной водой)

Моя мама куриные кусочки очень хорошо натирает специями для курицы добавляет соль и перец по вкусу и все это с луком(колечками) и в холодильник. На следующий день шашлык получается очень вкусный

Юля Сулева

08.09.2008, 21:31

А я из рыбы шашлык очень люблю!
Филе сёмги(Ну, или кому какая рыбка нравится) режем на порционные куски. Готовим смесь из сухих травок: базилик, майоран, орегано,соль. Пропорции-всего поровну. Натираем этой смесью кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и уксусом бальзамическим(тёмным). Минут 20-30 маринуется. И можно готовить!!!

Valentina Diit

09.09.2008, 14:32

2-3 кг.мяса,лучше всего Schweinekamm, шея,порезать кубиками примерно 3
см.хорошо посолить,поперчить.1 кг.лука порезать полукольцами ,добавить
в мясо.и1баночку майонеза 500г. Всё хорошо перемешать и убрать в
прохладное место до следующего дня. Шашлык получается вкусный и сочный

Агейчик

12.09.2008, 03:42

Знайте,шашлык готовят только мужчины.

Шаповаленко

12.09.2008, 04:01

Может кто-то знает рецепт шашлыка из печени? Мне когда-то рассказывали, но не могу вспомнить...

Агейчик

12.09.2008, 04:33

Наталья,надо каждый кусочек печени посолить,поперчить и завернуть каждый кусочек в жировую сетку(баранья или свинная)и жарить только на мангале.Но помни ,шашлык готовят только мужчины.

МироSлава Скам

12.09.2008, 04:45

Я мариную шашлык в сухой или из тюбика горчице на сутки. А майонез и лук добавляю за 2 часа. Тогда он очень мягкий.

эмма

17.09.2008, 17:54

Я всегда мариную шашлык в водке и пиве. На 5 кг свинной шейки 0,5 ст. водки и 0,5 л. пива, побольше лука колдьцами и специи. Такой шашлык не пригорает и очень хорошо прожаривается!

этот рецепт приготовления шашлыка рассказала мне мать одного знакомого узбека, когда то в узбекистане ее называли шашлык апа... вобщем весь секрет маринования шашлыка заключаетсяв том, что маринуется исключительно в молоке... любое мясо за 4-5 часов становится нежным-нежным...маринад: молоко, так чтобы накрыло мясо, соль, сахар немножко, можно добавить лук кольцами, специи на свой вкус....
а еще если вы спонтанно собрались делать шашлык и не приготовили мясо заранее, я знаю как замариновать мясо за 1 час.... просто в свой маринад добавте либо сильногазированную минеральную воду,.. либо, что еще лучше 250 гр. кока-колы.

Татьяна Онтанав

18.09.2008, 20:06

нам сказали что это "эдегейский "рецепт - мся маринуется в тёртом луке и оливковом масле,во время приготовления обильно поливается вином (Y)

Когда жарите шашлык, не забудьте запастись сыром сулугуни. Порежьте его брусками примерно 4х4см. Когда жар еще очень сильный для мяса, можно запечь сулугуни на шампурах. Буквально несколько минут подержите сыр над углями(но жар должен быть сильным, иначе сыр будет только потихоньку плавиться). А потом пока жарится шашлык, наслаждайтесь сыром.

оксана

18.09.2008, 22:04

Самое главное в шашлыке: сок лука репчатого, красный сладкий перец (сухой) , немного воды и ....немного коньяка. и ничего больше!!!!! даже из замороженного мяса - объедение!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) :-D

оксана

18.09.2008, 22:10

Предыдущий рецепт (снизу) может быть готов даже через пару часов. (но желательно чтобы промариновался побольше).Попробуйте - не пожалеете!!!! Главное не жалейте перец (только сладкий) и лук!!! (лучше его через чеснокодавку)!!! Приятного Аппетита!!! (Y)

Шараева

02.10.2008, 22:42

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Шараева

02.10.2008, 22:43

МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.

Olga Kiviink

02.10.2008, 23:36

a ya dobavlyau v myaso ginger i teriaki i odnu lojku stoloviuu soevogo sousa + pollimona ( sok) i luk, dalse marinuem chasa dwa i vse :-)

Ангел Сэкс

02.10.2008, 23:42

А я лблю шашлык замаринованный в майонезе с горчицей и кетчупом для шашлыка. Можно французскую горчицу. Особенно вкусно из курицы, получается очень нежное мясо. (Y)

Светлана Пимэна

03.10.2008, 03:06

Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра, соль, свежемолотый черный перец,влить гранатовый сок, перемешать. Добавить в маринад 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Шашлык должен мариноваться 2 суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать. Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате. (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)

Я в мясо ложу помидор,лук,базелик,соль,перец и добавляю мин.воду.Очень вкусно. (Y)

Извекова

03.10.2008, 15:46

я очень люблю шашлык из курицы!
курица,специи:соль,перец,приправа для курицы,уксус яблочный или простой каму как нравиться!лук кольцами!и обязательно зелень:укроп,базелик!дать настояться минут 20-30!приятного застолья! (pl) (D)

Аллах

04.12.2008, 23:55

Настоящий шашлык должен иметь вкус мяса, а не специй. Поэтому - мясо, репчатый лук, соль, чёрный перец горошком и часов на 10 мариноваться. И, как мне кажется, лучший соус к шашлыку это - маринованый лук смешать с петрушкой и заправить кетчупом (лучше Хайнтс)

MelocotoN

09.12.2008, 21:04

Очень простой рецепт шашлыка из свинины.)))))
Мясо режешь средними кусочками.
На 1 кг мяса 1 кг лука и 1 кг свежих помидоров.
Лук мелко нашинковать, а помидор порезать кубиками. Для ароматного дыма можно добавить цедру лимона. Ну, а соль на любителя! Все перемешать и положить под гнет.
На утро шашлык готов!

лола

14.01.2009, 16:29

баранина - 500 гр.
сало курдючное - 150 гр.
мука - 30 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
лук репчатый - 3 шт.
анис - 5 гр.
перец красный молотый - 5 гр.
уксус 3% - 5 ст.л

лола

14.01.2009, 16:29

Шашлык Узбекский
Филе
баранины нарезать маленькими кусками, порубить репчатый лук.
Приготовить маринад, смешав анис, лук репчатый, перец красный молотый,
уксус 3%. Мясо замариновать с луком и оставить на 3 часа в прохладном
месте. Затем нанизать кусочки баранины на шампуры, перемежая кусочком
сала через каждые 2 кусочка, посыпать сверху мукой и жарить на мангале
над раскаленными углями. Подать, посыпав зеленью петрушки.

лола

14.01.2009, 16:30

баранина - 1,5 кг.
лук репчатый - 5 шт.
лимон - 1 шт.
черный молотый перец - 1/2 ч.л
красный молотый перец - 1/2 ч.л
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
зелень - по вкус

лола

14.01.2009, 16:30

Шашлык Кавказский
Филе
баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30
- 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный
молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все
полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем
кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности,
периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью
воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее).
К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона,
зеленого лука.

MelocotoN

14.01.2009, 17:20

Маринад для шашлыка: лук кольцами + красный молотый перец + молотый кориандр + сухая горчица + винный уксус. Мясо (кусочки) посолить, смешать с маринадом, придавить гнётом и оставить на ночь в холодном месте.

Andres Koosik

24.01.2009, 15:22

esli sobralis Gotovit shashlik, to mozno eze prigotovit za odno i kartoshku na shampure, na sazivaete na shampur kartoshku i salo, salo narezaete kubikami i 4ereduete kartoshka salo, vse plotnenko szimaete i stavite na ogon vmeste s mjasom kak budet gotov shashlik snimaete kartoshku, o4en vkusno, kartoshka ne sgorit, salo ne dast podgoret, ono budet tajt i stekat po shampuru v kartoshku, o4en vkusno, vsegda gotovim tak na prirode....
eze mozno prigotovit kartoshku v ugljax, moete ili 4istite kartoshku ( eto kak xotite ) razrezaete popolam, virezaete seredinku, tyda lozite Salo, specii, mozno luka nemnozko kruzo4ek odin, soedinjaete kortoshku ( 2 polovinki ) zavara4ivaete v folgu i zakapivaem v ugLjax. i Gdem kogda budet gotovo.......

Я шашлык когда мариную вообще не солю.
Чтобы мясо было не сухим, солите шашлык только перед насаживанием на шампура. Попробуйте.

Ангел Муд

01.02.2009, 22:19

Я тоже мясо для шашлыка не солю, а просто развожу в бутылке с водой соль, делаю в крышечке дырочки и брызгаю соленым раствором на мясо во время жарки (Y)

Алладин

01.02.2009, 23:04

Уважаемые гурманы рецепт моей бабушки Осиповой Валентины Айрапетовны из Грозного. На столе расскладывается мясо любое кому какое нравится лук нарезается колечками 1 кг.мяса -1кг.лука репчатого затем соль и черный молотый перец причем сделать его надо самому т.е.из крупного горошка просто перемолоть запах изумительный все это тщательно перемешать руками без перчаток соль добавлять по вкусу пробуя его на мясе.Можно добавить красного вина.Все это произведение в эмалированную посуду и часов на 5-7 в прохладное место .Никаких приправ ипрянностей кроме базилика .Когда мясо готово кастрюлю с маринадом и всем что там есть ставим на угли и складываем мясо в нее закрываем крышкой и мясо доходит.Оно становится мягким сочным а запах....Ауж потом к мясу любую зелень и приправы соусы кому что по душе попробуйте Азербайджанский соус гранатовый Нашараб в бутылочках приятного аппетита (F) (pl) (B).

Алладин

01.02.2009, 23:07

Дополнение во время приготовления мяса на углях ни какой воды поливать только вином всем всего наилучшего (F)

Ангел Сэкс

01.02.2009, 23:17

Александр! Уточните пожалуйста!!! Когда мясо уже пожарено, его надо сложить в кастрюлю с сырым маринадом и поставить на угли катрюлю???

Iro no Kami

02.02.2009, 06:13

Карси хоровац (шашлык)
Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.
Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.

Iro no Kami

02.02.2009, 06:13

ШАШЛЫК В РУКАВЕ
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
лук порей,
перец молотый,
соль, лимон,
лук порей,
кинза для маринования,
вино красное - 100 мл.
Мясо нарезать порционными кусками, лук нарезать см по 5-7 и сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимоны, порезанные кольцами, кинзу непорезанную, и вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа. Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком пореем, зелень кинзы можно уже выкинуть. Разогреть духовку. На противень положить рукав, а в рукав для запекания положить мясо на шпажках и сверху них лимончик. Рукав завязать с двух сторон. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.
В рукаве мясо получается намного сочнее и нежнее, весь сок остается в мясе.

Iro no Kami

02.02.2009, 06:14

2. Шашлык из баранины
Ингредиенты:
- баранина
- лук
- соль
- черный перец
- уксус (9%)
Приготовление
Мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

Iro no Kami

02.02.2009, 06:15

Шашлык из говяжьей вырезки
800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком

Iro no Kami

02.02.2009, 06:16

Шашлык из речной рыбы (Рыбные шашлыки)
На 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы, 100 г шпика, 2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. 3%-ного уксуса, или 1/3 стакана разведенной лимонной кислоты (1-2 щепотки), или сок I лимона, соль, специи по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности. К шашлыку подают томатный соус.

Iro no Kami

02.02.2009, 06:16

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
- 500 г постной свинины,
- соль,
- перец,
- 4-5 маринованных или консервированных яблок,
- 2-3 головки репчатого лука,
- 4-5 помидоров или 2 стручка паприки,
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
- пряный соус.
Приготовление
Нарезать мясо на кубики, посыпать солью и перцем. Яблоки нарезать, головки репчатого лука очистить и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков паприки удалить семена, стручки нарезать, консервированные стручки разрезать пополам или на четыре части.
Продукты надеть вперемежку на шампур (4-5 шампуров), смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне.
Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом.
Как только мясо будет готово, сразу подать на стол.
На гарнир подать отварной рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.

Iro no Kami

02.02.2009, 06:18

Шашлык из утки
Ингредиенты:
– 400 г мякоти утки
– 3 луковицы
– 2 ч. л. 3% -ного уксуса
– 1/4 ч. л. красного молотого перца
– соль по вкусу
Приготовление
Мякоть утки нарезать кусочками по 20—30 г, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный кольцами лук и мариновать в течение 3 часов.
Затем нанизать кусочки мяса и кольца лука на шампуры и обжарить над углями.
Подать к столу, сбрызнув уксусом.

Iro no Kami

02.02.2009, 06:19

Шашлык из цыпленка
Ингредиенты:
– 1 цыпленок весом 300—350 г
– 2 луковицы
– 1 ст. л. 3% -ного уксуса
– 1 пучок зелени кинзы
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– 1/4 ч. л. молотого шафрана
– соль по вкусу
Приготовление
Обработанную тушку цыпленка разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать шафраном, добавить кольца лука, сбрызнуть уксусом и мариновать в течение 5—6 часов.
Затем нанизать куски мяса и кольца лука на шампуры и обжарить над углями.
Подать к столу, сбрызнув уксусом и посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.

Iro no Kami

02.02.2009, 06:19

Шашлык "Лагуна" (Рыбные шашлыки)
Для 1 порции: 80 г рыбы, 60 г мяса морского гребешка, 60 г мякоти хвоста гигантской морской креветки (можно также использовать мясо рака), 40 г сладкого перца, 30 г риса, 10 г мидий в ракушках, 15 г креветок, 30-40 г белого вина, зелень.
Осетрина, мясо морского гребешка и мякоть хвоста гигантской морской креветки маринуются в лимонном соке, в который добавлены белое вино и зелень. Затем все продукты панируются в муке, перемешиваются с паприкой, одеваются на шпажки в следующем порядке: рыба, гребешок, креветка. Затем жарятся на гриле до готовности. На гарнир лучше всего подавать отварной рис с овощами, обжаренными с томатным соусом, мидии в ракушках, креветки, оливки.

Iro no Kami

02.02.2009, 06:20

Шашлык по-севански
800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л кефира, растительное масло, соль.
Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 ч. Вынутое из кефира мясо обсушить чистой тряпочкой, насадить на вертела (шпажки), перемежая тоненькими ломтиками шпика. Жарить в мангале над тлеющими углями или в духовке [в этом случае вертела (шпажки) разместить на решетке, а под ней поставить сковороду для вытекающего из шашлыков жира]. Можно жарить шашлык на сковороде в разогретом жире.

Здравствуйте!Рецептик...пожалуйста..!Свинина2-2.5кг. (шея не сильно жирная, но и не постная), лук5-7 головок кольцами, черный перец+специи для шашлыка (с рынка),лаврушка5-7 листиков,соль по вкусу +сахар
1 ст.лож. +уксус 2 ст.лож.9%+сок половины лимона+вода 0.5стакана и все
прямо руками перемешать.А баклажаны режу кольцами ок.1см. мариную
отдельно с теми же специями,соль,уксус. На шампура нанизывать
поочередно добовлляя помидоры кольцами (Y) (Y) (Y)

Ангел Сэкс

13.03.2009, 01:28

В моей семье делают так. Размораживаем семгу, режем на кусочки со спичичный коробок. Маринуем: зелень разная, соль, немного растит. масла и чуть-чуть сухого белого вина. Маринуется шашлык часа 2. Затем раскладываем кусочки рыбы на сетку (сетку смазать растительным маслом), ставим на мангал и через несколько минут нужно уже переварачивать рыбу вилочками, так как рыба быстро пристает к сетке. Получается очень очень вкусно
Так же иногда кладем на сетку и поджариваем резанный перчик, помидоры!!!

клавдия

13.03.2009, 21:54

Я очень люблю шашлык! Как то в программе "Званый ужин" готовили шашлык из языка, но я не записала, было не до этого. Может кто знает как приготовить шашлык из языка.
Я в последние года два мариную шашлык овощной смесью "Тонус". Мне очень нравится. Даже отбивные тоже так мариную и очень, очень много лука! :-$

Аллавердиев

15.03.2009, 15:51

Всем привет! Супер рецепт!
Мясо свинины нарезается крупными кусками, соус для заливки мяса приготавливается из "Аджики сибирской" ( она солёная) и воды, ну и обязательно лук кольцами, всё перемешивается, настаивается и жарится. Точных пропорций не знаю, делаю всё на глазок и на вкус, получается (Y).

лола

15.03.2009, 16:37

а мы ешё очень любим баклажаны на огне, мы тоже называем его шашлыком.берете маленькие с ладошку баклажанчики,делаете прорез и в серединку ложите маленький кусочек курдюка или можно свинное сало,солите немного и нанизиваете на шампура и жарите на мангале,вкуснотища (Y) (Y) (Y)

Ангель

31.03.2009, 18:44

:-D

Ангель

31.03.2009, 18:48

ДОБАВИЛА Татьяна Чумаченко(Я ...
Шашлык: берем шею свинную, режем на крупные куски. Лука побольше, режем кольцами 1см., но их неразбираем. Мясо посыпаем любыми специями для шашлыка, перемешиваем если нужно подсаливаем. Лук сбрызгиваем уксусом и перекладываем шарами с мясом и под гнет. Можно мариновать за 2часа до приготовления. Рецепт проверенный годами, очень вкусный и мягкий шашлык.

Ангель

31.03.2009, 18:50

ДОБАВИЛА Надежда Никифорова
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ САЛАТОМ
С кубовидного перца срезать плодоножки. Вареные яйца вставить в перец целиком, свободное пространство нафаршировать салатом: отварное мясо соломкой, сыр, чеснок, зелень, майонез. Блюдо вкусное, яркое и незаменимое для пикника.

Ангель

31.03.2009, 18:51

ДОБАВИЛА Галина Лемко-Людера
Фольгу ,соль,перец,травы итальянские(сухие),или другие специи, и картошку берём обязательно,если есть время картошку дома почистить . На природе ёё разрезаем полполам ,солим перчим,присыпаем травками и оборачиваем в фольгу и в угольок обязательно бросить,Если есть сало то можна в середину картошки ставить ...тогда это просто СУПЕР ПОЛУЧИТСЯ.

Ангель

20.05.2009, 15:12

Юлия Береговаяможет это и неправильно, но зато всегда успешно и ОЧЕНЬ вкусно
головка измельченного чеснока, сок двух лимонов, чайная ложка кари и столовая ложка приправы для плова, купленной на рынке у Таджиков(Y)

Ангель

20.05.2009, 15:13

Елена Оцупок(Бель ...Мясо мариную в молочной сывороткевкусноине вредно. Поперчить, посолить, лук- все по вкусу.

Ангель

20.05.2009, 15:14

gelia sabitovaСлой мяса, слой лимона, слой помидор слои поперчить, посолить, залить боржомом , через 2,5-3 часа пожарить, просто нежно и вкусно, приятного аппетита.

Ангель

20.05.2009, 15:14

Олеся Матюшеваа я делаю маринад так!мясо режем,перчим,солим,сок 1 лимона,все перемешиваем,добовляем майонез,резаные помидоры,перемешиваем!ставим под гнет от 2 часов

Ангель

20.05.2009, 15:15

Наталья СмирноваА мы делали шашлыки так:мясо порезали кусочками,посолили немного.Добавили приправу для шашлыка,кефир и кетчуп с кусочками овощей,и ещё нарезаный кольцами репчатый лук.И настаивали в холодильнике в течении двух часов.Получились очень вкусно.Мясо очень сочное и мягкое.Приятного аппетита!

Ангель

20.05.2009, 15:18

Юлия ПасочниковаА я могу дать рецепт как замариновать куриные крылья:на 1кг. столовая ложка соевого соуса,4 зубчика чеснока,соль и перец по вкусу,немного лука салатного и немного сока лимона!Перемешать и накрыть крышкой,убрать в холодильник на 2 часа!

Ангель

20.05.2009, 15:18

Марина Рабенюк(Вол ...Мясо порезать на куски и в маринад: лук кольцами.чеснок.приправы.сольи майонез(Y)

Ангель

20.05.2009, 15:19

евгения русаковая знаю, что если надо экстренно замариновать шашлык, то мясо заливают минералкой, дают немного постоять, сливают минералку, а потом мариновать по вкусу и можно сразу жарить.

Ангель

20.05.2009, 15:19

ДИМА ГОЛЯКдля того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде.
Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко... Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины.
После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.

Ангель

20.05.2009, 15:20

людмила федюнина (z ...свиную шейку резать на куски.перчить,солить и вобще добавить все специи какие только есть дома.репчатый лук и подсолнечное масло.оно хорошо,потому что жир тогда не капает и шашлык не горит.(Y)никакого уксуса,кетчупа или майонеза

Ангель

20.05.2009, 15:20

Alwine Bakurinпробовали мы делать шашлык по разным рецептам и пришли к выводу ,что самый лучший рецепт от наших родителей достался:нарезанные кусочки мяса перемешать с большим количеством луком , крепко растирая,наполнить им банку,отставить на время ,чтобы мясо проварилось в луке тем временемвскипятить воду ,остудить ,добавить туда соль ,лавровый лист ,черный перец ,несколько столовых ложек уксуса 70% все перемешать и залить мясо пока не покроет его , потом переодически встряхивать банку ,мариновать не меньше суток ,ну а при жарке можно и пивом поливать шампурчики с мясом (H)

Ангель

20.05.2009, 15:21

Лариса Захарченко ...Хорошее мясо- 2 кг., без жилок, режем на куски, добавляем зелень укропа, петрушки, кинзы ( 2 веточки), 3 средних луковицы (перемолотые на мясорубке), солим. перчим и оставляем на 20-30 мин в эмалированной посуде. Все!!! Больше никаких специй и никакого уксуса или майонеза. Это мясо может мариноваться и сутки.

Ангель

20.05.2009, 15:21

Елена Грушенцова ...Это не правильно, добавлять в шашлык зелень и чеснок. Зелень добавляют в лук для посыпки на шашлык, после жарки. И еще, уксус в маринад не в коем случае не добавлять. А лучший маринад, это зеленый чай, завренный круто. Кусочки мяса 2на2 см перекладываются луком, томатом, болг. перцем и баклажаном, все режется кружочками, присыпается специями и все заливается зеленым чаем. Либо шейка, либо корейка, но с этим маринадом любое мясо будет идеальным.

Ангель

20.05.2009, 15:21

Елена ПрокопенкoА мы готовили недавно шашлык, получилось супер(Y).Взяли залили мясо пивом,соль,перец,приправа для шашлыка и майонез, настояли час и получилось классно, мяго и сочно.

Ангель

20.05.2009, 15:23

Наталья Коряковцева ...замариновать надо примерно часов за 20. Тогда получится очень вкусно и сочно. Мясо, соль, перец, приправы и залить минеральной водой (желательно славяновской).

Ангель

20.05.2009, 15:24

Tamara NeubauerВ мясо чеснок ? Получается вкус колбасы. Шашлык на сильно газированной минералке, совсем немного подкислить уксусом,побольше лука репчтого,соль,перец красный,чорного не много,пару ложек растительного масла и конечно же самый вкусный шашлык - это с баранины или со свиной шейки.Приятного аппетита !

Ангель

20.05.2009, 15:24

Ольга Халецкая ( ...Крупно нарезанную шейку залить минералкой с газом. Через 1 час слить. Натереть на крупной терке пару луковиц и 0,5 головки чеснока на 4-5 кг. Помять руками . Посолить , но не сильно. Перец крупного помола. Вылить в мясо 2 пачки майонеза и мешать руками. Через 2 часа можно жарить . Майонез не даёт мясу гореть. Ну , а газ. вода делает мясо мягким. Не бойтесь оставить на сутки или даже двое в хол-ке. Ещё вкуснее. Пробовали.(fr) (Y)

Ангель

20.05.2009, 15:25

Ольга ЛукинаЯ всегда ставила томатный сок, аджика, лук,еслимясомороженоетопивоиливодаминеральнаячтоб
былобыстрее,сольперецмолотыйиможнонемножкомайонеза
ачеснокэтовообщеникак
.Всем приятного апетита!(pl)

Ангель

20.05.2009, 15:25

Юлия Арсеньева ( ...очень просто- заливаю минеральной водой с газом, соль, перец, крупно режу лук, добавляю в мясо, перемешиваю и под гнет...
если шашлык куриный, то добавляю немного майонеза... если мясо, майонез не добавляю, можно добавить немного сока лимона или гранатовый (отжатый из гранатов) сок...

Ангель

20.05.2009, 16:14

Кирилл Садовой Шашлык на пиве из Говядины
4кг Говядины нарезается кусочками, кладеться в кастрюлю, заливается пивограмм 250-300. (чур тока не то пиво, что по телевизору рекламируют,иначе качество не гарантирую, а местное разливное), нарезаются зелень(укроп, петрушка, кинза.базелик, зеленный лук, перец (какой есть мона иболгарского немного) ), по вкусу добавляется горчица. Затем помидорынатираются туда...кладеться ложка аджики (чайная или дажеменьше)Кастрюля закрывается и ставиться в холодильник на 12 часов.. Яеще иногда заливаю жидкого дыма туда чайную ложку.. и мариную... послеэтого нанизываю на шампура поджариваю на мангале. Вроде никто нежаловался.. приятного аппетита!!!!!

Ангель

20.05.2009, 16:15

Анна ЗвереваНаша семья делает маринад из кефира.Приготовленое мясо со специями для шашлыка залить кефиром и дать постоять чуть-чуть.Через 3 часа ваше мясо уже готово для жарки и будет очень нежным(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Ангель

20.05.2009, 16:15

Ирина ГончароваШашлык из свинины(шейная часть)Мясо нарезать кусками4-5см(для мангала)Солим и перчим,лук репчатый режим мелко,базилик,кинза(много на 1кг мяса2большие лук.100гр зелени)перемешиваем мясо и добавляем на1кг мяса 0,5стакана холодной кипяченной воды.Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1сут. в холодильнике.Можно оставить и до 3х суток,только не забывайте мясо перемешивать периодически.Вообще вкус шашлыка зависит от свежести мяса.

Ангель

20.05.2009, 16:16

Светлана МалофееваМы тоже очень любим кефирный шашлык!(Y)(Y)(Y)
Только мы кефир немного подсаливаем и добавляем в него пару помидоров(через мясорубку), пучёк укропа и базилик.
Просто супер! Особенно когда всё стихийно происходит:пока костёр прогорит - шашлык уже готов!;-)

Ангель

20.05.2009, 16:16

Людмила Печенкиная люблю в майонезе. Если шашлык из свинины, то к майонезу + соль, специям по вкусу еще добавляю немного уксуса. Мариную шашлык не более 3 часов. Попробуйте, может понравится.

Ангель

20.05.2009, 16:16

Алёна Клёнова -МУ ...Самый лучший шашлык получается если его за мариновать в минеральной воде(часа на 3 )с луком и черным перцем ,поверте нежнее мяса вы не ели !

Ангель

20.05.2009, 16:19

Евгений БулычевШашлык по-сибирски
Готовя по этой методике можно довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо.
Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженное) и нарезать кусками чуть
больше спичечного коробка.
На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лаврового листа.
Уложитьслойпорезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить ипоперчитькрасным молотым перцем, снова положить слой лука и т.д.Последним слоемдолжен идти лук.
Поверх него выложить слой лавровоголиста. Поверхнего положить слой томатной пасты в палец толщиной и уксус(на 1 кгмяса - 1 ложку уксуса).Все это накрыть перевернутой тарелкойипо-ставить сверху гнет около 10 кг. Выдержать сутки.
Черезсуткислить юшку, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо вдругуюпосуду, оставляя нижний слой лаврушки и перец горошек в старой.
В мясо выдавить лимон, добавить белого су-хого вина.
Через 2 часа можно жарить.

Ангель

20.05.2009, 16:21

Татьяна Родионова ( ...Я тоже мариную шашлык в минеральной воде. Но моё семейство не любит перец, и я добавляю приправу хмели-сунели, а вместо уксуса использую лимон (режу его на 6 частей, отжимаю сок, а корки оставляю в мясе). От минеральной воды шашлык действительно стновится очень нежным, а лимонные корочки придают интересный аромат.

Ангель

20.05.2009, 16:21

Катюша Бершадская( ...Татьяна, насколько я знаю рыба после приготовления плохо держится на шампуре - может упасть, только филе осетра крепкое...ну может еще какая есть.В основном, рыбу лучше на решетке делать и мариновать не дольше 1-1,5 часов, иначе будет рассыпаться.
Вот мой рецепт: Порезать порционные куски рыбы, замариновать в смеси белого сухого вина+сок 1 среднего лимона+3 стол.ложки оливкового масла(можно подсолнечное без запаха)+соль+перец+лук кольцами(если любите). Всё. Часа достаточно.Потом выложить на решетку и жарить на углях.
Когда у меня еще не было решетки, то мы жарили в фольге на углях, единственное - угли без огня и фольгу в 3-4 слоя, чтоб когда переворачиваете не порвалась!Жарить 30-40мин. для рыбы хватит, проколоть фольгу в области глаза рыбы, если он белый - то 100% готова.

Ангель

20.05.2009, 16:22

Светлана АстапчикШашлык скорый. Мясо свинина берется лопаточная часть. на зкг.мяса 2 лимона. Мясо порезать крупно (53см) сложить в емкость лимоны ошпарить выдавить сок на мясо (косточки из лимонов обязательно убирать)перемешать соль на 1кг.мяса 1стол ложка с верхом) лук кольцами нарезать уложить можно между мясом можно подниз заложить чтобы промариновался. Все тщательно перемешивается под гнет (не очень тяж. чтобы волокна мяса не попортить) достаточно поставить чайник с 2л,воды. Через 3-4 часа можно жарить. Если со временем туго можно и сразу на угли только лук тогда лучше не класть или мариновать отдельно.

Ангель

20.05.2009, 16:22

Larissa MaskinaКаждый год на закрытие сезона - дети занимаются хоккеем - выезжаем всей мальчишеско-тренерско-родительской группой на природу. Там доверяем мариноваь мясо только одному папе. Вот рецепт, только с количеством ингредиентов определитесь сами, у нас мясо маринуется в 20-литровой кастрюле, на 40 человек;-) Итак, мясо - толька шейка, режется на порционные куски, маринад - из равных частей хорошего майонеза и кетчупа, лук - на мясорубке или тёрке, чёрный молотый перец. Мясо заливается маринадом на ночь. Не солится. Шашлык получается мягкий, сочный, очень вкусный. Соус - в маринад добавить ещё кетчуп или помидоры и прокипятить. Свежий лук кольцами - отдельно, специи по вкусу, травки-приправки - в свежем виде.

Ангель

20.05.2009, 16:22

Лариса РомановаА у нас на Дону шашлык - это свежее мясо, порезанное НОРМАЛЬНЫМИ кусками - минимум с ладонь в размерах, а толщиной - в две. Солится, перчится, добавлется нарезанная зелень - петрушка, кинза, базилик, лук кольцами, и - все! Через 3-4 часа - пальчики оближешь!!!

Ангель

20.05.2009, 16:23

Лариса ДзанаговаХОРОШИЙ МАРИНАД ПОЛУЧИТСЯ ЕСЛИ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. В ЭТОМ СОУСЕ УЛОЖИТЬ СЛОЯМИ МЯСО ,ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

девочки, а может кто знает как сделать из говядины шашлыки?А-то несколько раз делали и получился жесткий!Подскажите, пожалуйста!!!я слышала, что есть такой рецепт, что даже из старой коровы можно сделать нежные шашлыки!!Может, кто знает?

Сороконожка

22.05.2009, 19:23

Знаю один секрет в приготовлении мяса!!!! Чтобы мясо было вкуснее и сочнее, необходимо добавиль чуть-чуть сахара! НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!!! Добавляйте сахар в любое мясное блюдо! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!(Y)(Y)(Y)

MelocotoN

24.05.2009, 02:24

Лена Приходько, прочитать все сообщения и советы практически невозможно,:-Dно я извиняюсь перед теми кто уже давал такой совет, может я и повторюсь :-$.Но мой рецепт шашлыка, что он будет мягким даже из старой коровы прост. На 5 кг мяса( любого), нужно взять 1 киви( побольше плодик) и вместа с приправой измельчить. Только хочу заметить ,ни уксус ни лимон, больше ничего. Одни специи. Желательно кив не передержать,иначе и паштет может получиться из мяса.:-DВ специях замаринуйте, а кив добавьте за 2-3 часа до приготовления. Будет достаточно.
Рецепт проверенный. У меня своё кафе было, каждый день этот рецепт использовала.

MelocotoN

24.05.2009, 02:26

Ой,Лена Приходько , извиняюсь. Это оказывается совет Замира просила.:-$

Галина Дэссудэ

31.05.2009, 08:00

Согласна с Галиной! Никакого уксуса! Я беру только лук, специи и соль. А киви надо будет иметь ввиду!!! Спасибо.

Светлана Мэмэн

09.06.2009, 02:22

Здравствуйте ! Ищу рецепт приготовления мяса и курицы в домашней коптильне, покупной, на 1-2кг. Копчение рыбы уже освоили, получается просто превосходно . Как готовить мясо для копчения - так же, как и для шашлыка? Знатоки, отзовитесь!!! Спасибо!

MelocotoN

04.08.2009, 17:40

Всем привет! Мясо в минералке замачивать не рекомендую. Минвода способствует развитию опасных бактерий в мясе в процессе маринования. Можно отравиться!

Galina Shpo

30.06.2010, 01:20

Подскажите, пожалуйста, как приготовить шашлык в электрошашлычнице, у меня получается суховатый

Валерия Савчэн

28.01.2011, 03:47

В электрошашлычнице я готовлю только для кота))Если нет возможности на костре то купите конвекционную печь-там получше получается чем в электро

Michel Dindiv

01.02.2011, 14:06

Свинина в красном вине. (Y) Свинину промывают, очищают от лишнего сала, нарезают кусочками средней величины и укладывают в эмалированную емкость вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Все солят, посыпают перцем и перемешивают. Затем заливают свинину красным вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть покрывало мясо. Закрывают крышкой и оставить на 3-4 ч в прохладном месте для маринования. По истечении указанного срока жарят на решетке над раскаленными углями, периодически сбрызгивая винным маринадом. Готовое мясо подают к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа и украсив листиками базилика.
Ингредиенты: свинина
1 кг.
лук репчатый
100 г
вино красное сухое
200 мл
зелень кинзы
0.5 п
зелень укропа
0.5 п
зелень базилика
0.5 пучок
соль
перец красный молотый
перец чёрный молотый
по вкусу . (Y)

Лилия Сэкдади

17.04.2011, 20:23

Мясо свинина желательно шейка. Нарезать кубиками,доб.соев.соус,чеснок,черн.перец и сухой бульон магги на косточке. Мариновать часа 3. Туда же можно доб.баклажан и кабачок кружочками.

MelocotoN

30.04.2011, 15:41

шашлык уже надоел.Что можно еще пожарить на костре?Поделитесь рецептами.

MelocotoN

04.05.2011, 06:06

хочу поделиться рецептом маринада для шашлыка

MelocotoN

04.05.2011, 06:11

мясо берёте то которое нравиться,яблочный уксус,много зелени базилик,орегано,розмарин и оливковое масло.только уксуса немного грамм 50 на килограмм мясо.естественно птица быстрее маринуеться,я через 2 часа уже жарю.до сих пор пальчики облизываю.

алина

04.05.2011, 14:06

Можно "шашлыковать" печень, чередуя ее с беконом.Сардельки, сосиски - это банально...А попробуйте скумбрию свежеморож. - соль. перец, обязательно лимон, но не передержите в маринаде и быстро на решетку!!!

А мне нравится так шейка свиная -кусочками + лук репчатый - кольцами+1 ст. л. аджики + немного соли + немного кипяченой воды + чуть-чуть уксуса. По этому рецепту мой отец мясо маринует,а я у него научилась М--ммм! Пальчики оближешь!!!;-) ;-) ;-) :-D :-D :-D

Марченко

09.05.2011, 17:39

А мы уже много лет мясо маринуем в соевом соусе( в китайском) Его нужно немного развести водой.Шашлыки получаются очень вкусные и на цвет необычайно красивые. (когда нет китайского берём корейский)

василиса

10.05.2011, 03:23

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Источник: http://receptforum.ru/archive/index.php/t-684.html


Просмотров: 1388 Комментариев: 5

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салат мозаика рецепт
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.