moi-zag-dom.ru
Маринованное сало маи маринованное сало рецепт

RoninGT
11.12.2014, 21:10



Меня часто спрашивают, почему мы украинцы так любим сало?

А как его не любить- отвечаю я. Когда возьмешь в руки ломоть хорошо просоленного или замаринованного с чесночком сала, отрежешь кусочек, да положишь на ароматный хлебушек и душа радуется. А когда самостоятельно закоптишь сало, то это уже получается деликатес высшего ранга.
Да замечтался извините меня...

Сегодня вашему вниманию предоставлю тоже довольно таки простой рецепт маринованного сала из все той же подреберной части (подчеревок). Мне нравиться делать разные вкусности из подчеревка . Почему, да потому, что на нем и мясо есть и сало тонкое и нежное.


Для рецепта понадобятся:

Сало (подчеревок с мясом) примерно 1-1,5 кг

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист 4-5шт

Перец черный горошек 5-6шт

Чеснок 3-4 зубчика

Как приготовить маринованное сало.

Вдоль кусочков сала сделать небольшие надрезы и уложить туда мелко нарезанный чеснок.
Сверху немного присолить, поперчить и свернуть в рулет. Смотать нитками и уложить в заранее приготовленный маринад.

Маринад для сала.

Для приготовления маринада необходимо  3 литра воды довести до кипения и растворить в ней 5ст ложек соли, добавить перец горошек, лавровый лист. Прокипятить пять минут. Дать остыть. Уложить сало в маринад и поставить под гнет на 2 -3 дня.

 

Приятного аппетита желает всем кулинарный блог РЕЦЕПТиК

Понравился рецепт? Тогда скорее предлагаю подписаться на обновления блога, что бы постоянно быть в курсе кулинарных новинок?

Порекомендуйте этот рецепт друзьям в социальных сервисах.

До новых встреч. Жду Ваших отзывов.

Продолжение следует...

 

Здесь тоже много вкусненького

Источник: http://www.retseptik.com/salo/salo-marinovannoe.ht...


Просмотров: 1325 Комментариев: 7

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Стол кухонный обеденный
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.