moi-zag-dom.ru
Маринованные стрелки лука рецепт

Тодей
22.03.2015, 12:43



Все знают о полезных свойствах чеснока. Он может применяться как антибиотик и антисептик. По содержанию витаминов и минералов он превосходит все плоды и овощи. А стрелки чеснока содержат даже больше полезных веществ, чем головки чеснока.
Квашеные стрелки чеснока можно добавлять в разные супы, мясные блюда, в некоторые салаты. Но наиболее широко они употребляются в качестве закуски.

стрелки чеснока квашеные

- Hу и как вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг и всех знакомых.

СОСТАВ

На 700-граммовую банку:
250300г молодых стрелок чеснока, 1820г соли, 1820мл 4% уксуса, 1,5 стакана воды

Стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками. Чем старше растение, тем тверже и "жилистей" становятся стрелки. У старых стрелок можно использовать только верхние, еще мягкие, части, которые располагаются ближе к цветку.
Стрелки чеснока вымыть, обрезать цветочные головки и нарезать кусочками по 35 см.

Мне показалось, что резать чеснок удобнее кухонными ножницами, чем ножом.


стрелки чеснока квашеные

Порезанные кусочки опустить в кипящую воду на 23 минуты. Затем кипяток слить и залить чеснок холодной водой для охлаждения.
На дно банки положить веточку укропа (по возможности) и плотно уложить стрелки. Сверху можно положить еще одну веточку укропа.
Приготовить рассол: соль растворить в кипящей воде, остудить, добавить уксус.
Чеснок залить охлажденным рассолом. Сверху поставить гнет.

Я рассол не кипятила, а растворяла соль в холодной кипяченой воде.
В качестве гнета я поверх чесночных стрелок укладывала крышечку от майонезной (200-граммовой) баночки, а на крышечку ставила саму баночку, наполненную холодной водой.
Соотношение продуктов для рассола при заквашивании большого количества стрелок чеснока:
на 1 л воды - 50г соли и 50мл 4% уксуса.


стрелки чеснока квашеные

Брожение при комнатной температуре должно начаться на 34-ый день и продолжается 1014 дней.
Во время процесса брожения нужно периодически снимать образующуюся пленку и доливать при необходимости рассол (уже без уксуса).
Готовый продукт хранить в холодильнике.



ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ивановна (mailto:) - 15:04 22-Мар-2005

Маринованный чеснок (головками)

Чеснок нужен молодой , очистить только самую верхнюю шкурку,хвостики оставить на 2см. Бланшировать в кипятке 2-3 мин., выложить на полотенце, засыпать солью(лучше "Экстрой) . Дать остыть, слегка стряхнуть от соли, уложить в стерильные банки, залить остывшим маринадом,закрыть(или закатать) крышками.

Маринад: 1ст воды и 3/4 ст столового уксуса вскипятить.

  весеныш (mailto:) - 18:17 16-Сен-2004

очень хочется замариновать чеснок на зиму. подскажите рецепт

  Тундра (mailto:) - 10:05 23-Июл-2004

на днях заквасила...Получилось вкусно, идут хорошо не только под водку..Единственное- не было брожения.

  Leonora (mailto:) - 00:29 19-Июн-2004

Специально для Sveta.

Имеется у меня один рецепт маринованного чеснока (зубчиков). Честно говоря, сама ещё не пробовала. Да и с трудом представляю как его вдальнейшем употреблять или использовать. Может быть Вы, Ирочка, как профессионал, или кто-то из Ваших читательй, подскажете.

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. хмели-сунели — довести до кипения и остудить.

0,5 кг очищенных зубчиков опустить в подсоленный кипяток на 1-2 мин., итот же час обдать холодной водой. Разложить чеснок по банкам, залить холодным маpинадом.

Банки накрыть листом пеpгамента, или пpосто чистой белой бумагой, обвязать ленточкой или резинкой. Мариновать при комнатной t 3-4 дня.

  Sveta (mailto:) - 03:43 21-Янв-2004

A kak zamaremovat' chesnok (golovku)?

  Natalia (mailto:) - 21:28 19-Авг-2003

Марина, посмотрите «маринованные кабачки» и сделайте патисоны так!!!

  Марина  (mailto:stepanovamn.mosnalog.ru) - 10:28 08-Авг-2003

Большая просьба прислать рецепт консервирования патисонов

ОЧЕНЬ НУЖНО

(большой урожай)
Ответ: консервируйте патиссоны точно также, как и кабачки. Крупные плоды порежте на куски по размеру горлышка банки. Жесткие семена лучше выскоблить.

  Катерина (mailto:) - 09:00 18-Июл-2003

Действительно очень вкусно да еще в зимнюю стужу и под водочку, но можно и летом на даче обжарить стрелки чеснока в растительном масле с солью и употреблять как самостоятельное блюдо, так и с мясом и другими вкусностями.

  Катерина (mailto:) - 08:55 18-Июл-2003

С большим удовольствием идут квашеные стрелки чеснока зимой да под водочку, но очень вкусно их еще и обжаривать в растительном масле до золотистой корочки летом на даче и подаются они хоть как самостоятельное блюдо, либо в качестве добавки к мясу и другим вкусностям.


Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_040.shtml

Желательно просмотреть:


Источник: http://biznoff.ru/strelki-luka-prigotovleniya.aspx


Просмотров: 2386 Комментариев: 16

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Армянскин соленые баклажаны
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.