moi-zag-dom.ru
Мастика для торта на новый год

Zackluver97
07.04.2015, 11:59


 

     Чтобы украсить торт при помощи мастики, нужно пройти несколько этапов:

1.  Испечь бисквит или коржи, приготовить крем и собрать торт.

 2. Дать торту пропитаться под прессом в холодильнике и выровнять торт. 

    Как это сделать смотрите здесь.

3. Приготовить мастику.

4. Покрыть мастикой и украсить торт.

     Рассмотрим третий пункт:  как приготовить мастику.

     Мастика – не кондитерское изделие, скорее, это «помощница» в украшении тортов. Многим она нравится на вкус, но некоторые считают ее чересчур сладкой. Поэтому ее можно просто снять и оставить на тарелочке.

     Мастика бывает нескольких видов: мастика из маршмеллоу (жевательный зефир), сахарная мастика, шокомастика, молочная мастика, желатиновая мастика, встречается сочетание нескольких видов мастик в одной. 

     Для разных целей используют разную мастику. Например, покрывать торт лучше всего мастикой из маршмеллоу, лепить цветы из сахарной или молочной мастики, фигурки  – из желатиновой и шокомастики.

     Мне больше всего нравится мастика из маршмеллоу,  чаще всего ее использую. Ей лучше всего покрывать торт, т.к. она очень эластичная и остается на торте мягкой, в отличие, например, от молочной мастики, которая на то рте будет твердой и будет крошиться при разрезании торта на кусочки.

 

     Для приготовления мастики из маршмеллоу нам понадобится:

- 200 г жевательного зефира, 

- 1 ч.л. сливочного масла,

- примерно 600 г сахарной пудры,

- пищевые красители по желанию.

     Из инструментов понадобятся:

- сито,

- утюжок для мастики или закаточная крышка,

- круглый нож для пиццы.

 

[продолжение ...]

Страницы: в конец [1] 2


Источник: http://razvivai.by/mastika_marshmelloy.html


Просмотров: 2949 Комментариев: 28

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепты щуки в мультиварке запекание
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.