moi-zag-dom.ru
Медовик жидкое тесто

Rjracine
06.12.2014, 23:46


Сообщение Автор
Медовик в мультиварке

23 Сен 2012 13:12

Фото

Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота еще в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане.
Я выпекала в мультиварке Редмонд М70 (так же можно выпекать в любой мультиварке мощностью 860 ватт, если мощность другая, то подкорректируйте время выпечки)
Оригинал здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=105504#p105504
На форуме есть еще рецепт для мультиварки «Рыжик» (медовик) от Елены Айлен http://forum.say7.info/topic70960.html
В этой теме есть другой вариант от Натальи Путница http://forum.say7.info/post4367544.html#4367544
Отчеты и обмен опытом по этому рецепту я поместила немного ниже. Вот здесь http://forum.say7.info/post3219861.html#3219861
Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром
Фото

Тесто
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)
Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет)
Фото

Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению.
Фото

Фото

В этот раз я делала крем так: взбила 1 маленькую банку сметаны 25%+ 1 маленький пакетик сливок для взбивания+ сахарная пудра (количество не измеряла, добавляла по вкусу)
Сверху украсила шоколадом (1 плитка горький Бабаевский) + молоко примерно 100 мл
Можно промазать любым заварным кремом, например, очень легкий крем у Алии
http://forum.say7.info/topic29510.html

Левитан

Ирина


49 лет
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

23 Сен 2012 13:30

Очень красивый и пышный! goodnyam2 А можно его испечь в духовке?

ПанаКотта

Юлия


ПанаКоттаМои рецепты

23 Сен 2012 13:39

Юлия, конечно, можно. Температурный режим в МВ на выпечка примерно 120-140 градусов, значит в духовке, как обычно пекут 180градусов, нужно убавить время.
Отчеты.
lenusja695 писал(а):
Пекла уже несколько раз по вашему рецепту,но сахара клала в 2 раза меньше. Вот отчеты
в мульте Бранд на Выпечке 1 ч (час много, 50мин достаточно)

http://forum.say7.info/post4908843.html#4908843
Фото

savina85 писал(а):
Делала в мульте Redmond4507 55мин.

Фото

Тмин писал(а):
Пекла уже 2 раза. Второй раз с яблочками, кол-во меда уменьшила. Модель мультиварки такая же.

ДенЁк писал(а):
А у Лики-Акилежна я нашла очень интересный крем, думаю, твоему торту будет, как раз ,впору!
http://forum.say7.info/topic49374.html

И отчет Даши ДенЁк
Фото

ПанаКотта писал(а):
принимайте отчет из духовки!
Диаметр 25 см, высота 6см. Пекла при 180 градусах 45 минут. Большой и пышный. Хорошо остынет, разрежу и промажу сметанным кремом.

И фото медовика Юлии ПанаКотта
Фото

И это Юлин, только в другой раз
Фото

onascko Оксана (фото не могу перенести, поэтому ссылкой) http://forum.say7.info/post3496655.html#3496655
Алена @лёнушк@ http://forum.say7.info/post3567773.html#3567773
Инна Аля+Тая http://forum.say7.info/post3573460.html#3573460
Мария mashali http://forum.say7.info/post4031499.html#4031499
Анастасия Sarahanda http://forum.say7.info/post4295772.html#4295772
Katrin03 Людмила
Фото

Likusha писал(а):
Внутри промазывала сметанным кремом,а сверху-крем маскарпоне с сахарной пудрой

sfinks писал(а):
Я пропитывала сметаной взбитой с сахаром

Фото

Фото

Любаша П выпекала в "круглом" Редмонде
Фото

Ольга Кофесливки в редмонд м70 50+25 мин
Кофесливки писал(а):
Включила еще на 50 мин, но через 25 мин заглянула - бы готов уже

Кофесливки писал(а):
Масляный крем и правда сюда не очень подходит, либо надо чем-то под крем пропитывать коржи дополнительно. И еще вопрос появился: я как и показано кастрюльку смазала маслом и обсыпала сахаром. А зачем? Сахар похрустывал на зубах. Мне не очень понравилось,

Кофесливки писал(а):
Я снова пекла)) На этот раз выставила в мульте 1час 20 мин. Залезла минут на 8 раньше. Бисквит пропекся, достала. и оказалось, что низ опять прижарился и довольно сильно. В третий раз буду время уменьшать до 1 часа 5 мин.
Коржики пропитывала сиропом от персика консервированного и мазала заварным кремом (без яиц), а еще между слоями клала "мелкопорезанные" фрукты из банок - персик, ананас, мандарин. Ну ОООООООООООчень вкусно!!!! Тортик ночь простоял в холодильнике, бисквитик нежный и такой медовый!

Фото

@лёнушк@ писал(а):
крем вареная сгущенка+сметана+творог

tatohka писал(а):
Крем заварной Лики-Акилежны. От Венгерского медовика

Фото

Oks@ писал(а):
В следующий раз сделаю побольше крема, будет еще сочнее
Сверху посыпала кондитерскими блестками

Фото

Oks@ писал(а):
На этот раз пекла в духовке

Фото

Oks@ писал(а):
Пол порции и вот что вышло!

Фото

Лёлик77 писал(а):
(Redmond 4510) Ваш тортик, делала половину порции, пропёкся хорошо, вкусно пахнет. Корж делила леской, очень даже легко получилось. Остынет, буду пропитывать сметанным кремом.

Фото

Alibi писал(а):
крем делала вареная сгущенка + сметана

Тортик Элины doughter

doughter писал(а):
я разрезала на три коржа, а затем один из них еще на кусочки. Обмакнула в крем и сложила горкой. У меня так дети любят. Я так делаю почти всегда с бисквитами и не только.
Но коржи получились довольно толстенькие, т.е. смело можно было разрезать на 4 коржа.

Nelli4ka) писал(а):
крем сметана с сахаром, всем очень понравилось

Nelli4ka Нелли делала в панасонике
Фото

4i4ik писал(а):
Крем отлично подошёл карамельно-медовый от Лики http://forum.say7.info/topic49374.html а сверху добавил тёмный шоколад с орехами.


Nata Piatto писал(а):
Я делаю крема чуть больше, чем по рецепту.
И у меня почему-то бисквит печется не 50 минут, а 1 ч. 35 мин., мультиварка VES electric.

dynastya писал(а):
Промазала кремом сметана+сгущенка, сверху тертый шоколад.
http://forum.say7.info/post3778652.html#3778652
Оксана oxakal http://forum.say7.info/post3910856.html#3910856
Наталка_73 писал(а):
высокий получился-7 см,форма d24,выпекала в духовке.Разрезался очень легко длинным ножом,обычно я режу бисквит после того как он отлежится какое-то время и с помощью зубной нити ,а на ваш тортик ушло всего 2 часа,вместе с украшением.Крем сливочно-сметанный,внутри чернослив.Единственное,мне показалось что коржи требуют пропитки,но может я чуток передержала,пропитала медовой водой

Наталка_73 писал(а):
А крем-просто сливки"Президент" с загустителем для сливок.

И отчет Наташин
Фото

natagry1 писал(а):
Пекла вчера твой бисквитик в мультиварке строго по инструкции 50 минут.Вышел пушистый,вкусный,мягкий как пух бисквит.Только на дно я бумагу положила и сахаром на стала обсыпать.Разрезала тоже н а 4 коржа.Сделала сметанный крем,добавила чернослив и обжареный грецкий орех.

Алла Настоящая писал(а):
соду добавляю к меду, когда его немного растапливаю, так сода лучше гасится и не ощущается в готовом тортике, а разрыхлитель добавляю к муке, как рекомендовала Ира.

Mandarinka70 писал(а):
Я делала не в мульте(побоялась), а в духовке, всего из этого кол-ва получилось 7 коржей( размазывала на бумаге для выпекания).
Отдельные коржи больше нравятся, т.к. держат форму лучше (ИМХО).
Крем делала- сметана+сахар+ваниль.
Второй раз добавила муки поменьше- 3 стакана муки, тесто размазывалось по бумаге легче. размазывать удобнее не ложкой, а лопаточкой деревянной, ею же разравниваю крем между коржами. Быстрее получается.

Людо4ка писал(а):
Сам тортик я пропитала абрикосовым джемом сырым (летом перетерла с сахаром и в морозильник), крем сметана с кусочками кураги. ООООчень вкусно!

В панасонике
Людо4ка писал(а):
пекла 60 минут.

Людо4ка писал(а):
я пропитываю коржи у бисквитов крепко заваренным чаем, меня когда то в одна бабушка научила, очень вкусно получается

Фото

gvs писал(а):
на тему замены сахара - можно обсыпать манкой.

Betta16 писал(а):
Хочу предложить рецепт смазки мультиварочной чаши (как впрочем и других форм и формочек даже самых липучих)
Смешать масло растительное, вытопленное свиное сало (остудить до комнатной температуры) и мука пшеничная в одинаковых пропорциях. Смесь взбить миксером до однородной белой массы, смесь прекрасно хранится в холодильнике. Те, кто по каким либо соображениям не могут использовать свиное сало, могут взять любой животный жир. Этой смазкой я пользуюсь уже третий год, очень рекомендую

arivik писал(а):
Светлана, здесь есть такой рецепт http://forum.say7.info/topic50467.html Действительно очень хвалят А так, чаша в мульте антипригарная, мне хватило смазать маслом и мукой присыпать

Галя писал(а):
Пекла в мультиварке Филипс HD-3036 при 150 градусах 45 мин - многовато, в след раз буду 30 мин.
Но для первого раза результатом довольна. Разделила на 5 частей! Завтра пропитаю кремом сливки + клюквенный конфитюр.
Сахара использовала 0,5 стакана и муки ушло на 80 г меньше.

Фото

Фото

ф`Ассоль писал(а):
вот мой медовик (крем - сметана+сахар, свезху глазурь)
Сам тортик Екатерины здесь http://forum.say7.info/post4249973.html#4249973
Анастасия Сандара http://forum.say7.info/post4295772.html#4295772
Алла Алычка
Фото

sender76 писал(а):
Для пропитки приготовила заварной крем,сверху белковый и тертый шоколад

Татьяна gvs пекла в редмонд м70. Ее опыт http://forum.say7.info/post4348726.html#4348726
Фото

gvs писал(а):
Крем делала по совету ДенЁк от Лики-Акилежны. Коржи пропитала компотом с ромом.
Коржи пекла в духовке при 180 градусах 45 минут.
Торт по весу минимум на 5 кг потянет xD

Фото

Ольга Айриш-Крим в панасонике http://forum.say7.info/post4366367.html#4366367
Рецепт Натальи Путница в "Мулинексе" МК302Е30 http://forum.say7.info/post4367544.html#4367544
Он отличается от моего. В рецепте Тесто, Специи , Фрукты, Крем сметанный, Сироп для пропитки, Крем белковый, Шоколадная помадка, Сборка и фотографии. Одна из них вот:
Фото

Юлия arivik выпекала в Орсон
arivik писал(а):
Сначала поставила на 1 ч.5 мин., когда открыла, был явно полусырой и в крышку упирался Еще 25 минут и все получилось

Фото

arivik писал(а):
Тортик оооочень медовый У меня крем: сметана 25% жирности, вареная сгущенка и мед. Некоторым показался суховат, я про это читала в отзывах, но не придумала, чем его можно пропитать Но не смотря на это исчез на глазах
Огромный плюс этого медовика - простота исполнения

Тортик Наташи ==ната==
Фото

Наталiya писал(а):
Пекла в Редмонд 4502 с переворачиванием 60 мин, можно бы и чуть меньше, так как чуть пригорел. Бисквит весь в дырочку получился! Разрезала на 5 коржей, при большем мастерстве можно было бы и на 7 В тесто добавила немного специй, мне кажется они придали аромат Соду не добавляла, , только разрыхлитель. Пропитывала самодельным "Бейлисом" http://forum.say7.info/topic17687.html, крем: сметана+сгущенка+творожок типа "Чудо" и между слоями курага, немного замоченная в том же "Бейлисе". Оформление лапулькин медовик http://forum.say7.info/topic12253.html. Мухи "Пчелы" из того, что было- с крыльями из геркулеса, обсыпка-пара овсяных печений с двумя шоколадными конфетами блендернуть. Медовик делала впервые (рыжик только делала ). Пропитывала, как мне казалось, от души, но как по мне- надо было питать ещё больше Так что любители "мокрых" тортов не жалейте пропитку! Кстати,пропитать можно и медовой водичкой Да! Кстати, кураги не пожалела, а зря! Она немного придавала горечи! Не переусердствуйте! Тортик тяжеленький по весу получился!

Фото

Рыжь писал(а):
обсыпала безе

http://forum.say7.info/post4408813.html#4408813
Алусик-мамусик писал(а):
выпекала в мульте твой тортик 2 раза ... первый раз выпекала 60 мин а вовторой раз пришлось добавить еще 20 мин. не понимаю почему так

Фото

Фото

Левитан

Ирина


49 лет
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

23 Сен 2012 13:42

oxakal

Оксана


46 лет
Чехия


oxakalМои рецепты

23 Сен 2012 13:54

ПанаКотта

Юлия


ПанаКоттаМои рецепты

23 Сен 2012 14:00

Оксана, Юлия
Спасибо вам за отклик и удачной выпечки. А может потом покажите, что получилось Embarassed Интересно самой - какой он в духовке будет

Левитан

Ирина


49 лет
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

23 Сен 2012 14:49

таненка

Татьяна

санкт-петербург


таненкаМои рецепты

23 Сен 2012 14:52

Шикарный медовичок !!! good2good2nyam2nyam2

Акилежна

ЛИКА Торжевская


44 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона


АкилежнаМои рецепты

23 Сен 2012 16:54

таненка писал(а):
Ира, так ты всех сагитируешь приобрести мультиварки.

Таня, я уже сама себя торможу.
таненка
Акилежна Лика
Спасибо на добром слове. Вы замечательные мастерицы и очень приятно слышать от вас похвалу. А от кулинарного блога Акилежны "Кулинарные рецепты от Лики" я вообще в восторге.

Левитан

Ирина


49 лет
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

23 Сен 2012 19:26

Ирочка, спасибо, что сказала про этот замечательный блог. Пойду смотреть. dance2dance2dance2

таненка

Татьяна

санкт-петербург


таненкаМои рецепты

23 Сен 2012 19:29

Мультиварка есть,но еще ни разу в ней не пекла,все не решусь blush2 Надо будет попробовать твой рецепт Ирочка.Очень уж заманчиво good Потом отчитаюсь.

kralj

елена


54 года
Санкт-Петербург


kraljМои рецепты

23 Сен 2012 20:07

tatohka

Татьяна


36 лет
Санкт- Петербург


tatohkaМои рецепты

23 Сен 2012 23:41

античная роза

Ирина


39 лет
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

24 Сен 2012 11:28

kralj писал(а):
Мультиварка есть,но еще ни разу в ней не пекла,все не решусь

Smile Елена, это очень простой рецепт, должно получиться.
tatohka писал(а):
Забрала в закладки

Татьяна, это тебе Romashki
античная роза писал(а):
я недавно начала осваивать мультиварку

Удачи, Ирина. В твоих замечательных руках всё получится

Левитан

Ирина


49 лет
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

26 Сен 2012 14:21

Пекла уже 2 раза. Второй раз с яблочками, кол-во меда уменьшила. Модель мультиварки такая же. Высокий, удачный. Спасибо за рецепт.

Тмин


41 год
Миасс


ТминМои рецепты

26 Сен 2012 14:40

Тмин
Эльвира - это вам большое спасибо за подсказку. Перенесу ее в рецепт.

Левитан

Ирина


49 лет
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

26 Сен 2012 21:21

ДенЁк

Дарья


38 лет
Урал СО


ДенЁкМои рецепты

27 Сен 2012 12:08

ДенЁк писал(а):
Чуток свободного времени и я у вас с отчётом!

Дашенька, пусть у тебя наладится баланс работа-дом.
За ссылку на крем спасибо - внесла в рецепт

Левитан

Ирина


49 лет
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

06 Окт 2012 18:33

ПанаКотта

Юлия


ПанаКоттаМои рецепты

07 Окт 2012 12:46

ПанаКотта
good2 Спасибо за отчет. Сейчас перенесу его в рецепт

Левитан

Ирина


49 лет
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

07 Окт 2012 15:35

ПанаКотта

Юлия


ПанаКоттаМои рецепты

08 Окт 2012 19:20

ПанаКотта писал(а):
получается не очень красиво

Где не очень? Везде даже очень красиво. А если что не так будет когда-нибудь, то кремом замажем и, вообще, домашняя выпечка тем и прекрасна, от неровностей она становится уютней.

Левитан

Ирина


49 лет
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

24 Ноя 2012 2:07

Ирина, большое спасибо за рецепт. На днях приобрела М-70, теперь запасаюсь рецептамиSmile Как только закончу диету Дюкан сразу испеку тортик.

Барбозза

Ирина


38 лет
Москва


БарбоззаМои рецепты

24 Ноя 2012 2:10

Барбозза писал(а):
Как только закончу диету

Ирина, но только 1 кусочек. Smile

Левитан

Ирина


49 лет
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

29 Ноя 2012 16:20

Да, это точно Smile

Барбозза

Ирина


38 лет
Москва


БарбоззаМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic59373.html


Просмотров: 2012 Комментариев: 27

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Стриптиз клуб каприз фото
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.