moi-zag-dom.ru
Мексиканская кухня курица завернута в лаваш с сыром и чмли

Observerguy
13.12.2014, 13:22


Энчиладас с курицей

Энчилада - традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки (можно лаваш), в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего из куриного мяса, но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Такое аппетитное блюдо вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях!


Ингредиенты: на 6 порций

Одна столовая ложка сливочного масла
Сто грамм зеленого лука, нарезанного
Два зубчика чеснока, измельченного
Сто грамм зеленого чили
Сто грамм сливок
Сто двадцать грамм сметаны
Сто пятьдесят грамм тертого сыра чеддер
Сто грамм молока
Четыреста грамм вареной куриной грудки нарезанной
Лаваш, нарезанный на прямоугольники 9 × 13 см, 6 листов.


Как приготовить:
Разогрейте духовку до 175 градусов, слегка смажьте большую форму для выпекания.

В небольшой сковороде на среднем огне растопите масло и обжарьте зеленый лук, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок, зеленый чили, сливки сметану, все хорошо перемешайте. Уберите ¾ полученной смеси в другую тарелку и отставьте в сторону. В оставшийся соус в сковороде добавьте кусочки вареной курицы и полстакана тертого сыра, все перемешайте.

Заполните каждый лист лаваша смесью из курицы, сверните в роллы и сложите в форму для выпекания краями вниз.

В небольшой пиале смешайте оставшийся в сковороде соус с молоком, и промажьте полученной смесью все роллы. Перед запеканием посыпьте все блюдо сыром чеддер. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 до 35 минут.


Приятного аппетита!

Источник: http://ucooka.net/vtoroe/3326-enchiladas-s-kuricey...


Просмотров: 2070 Комментариев: 8

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Шницель куриный в духовке
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.