moi-zag-dom.ru
Меланж напиток вена

Vidler1
18.04.2015, 11:33


Вена – кровеносный сосуд старой Европы – аристократической, изысканной, музейной.В этом прекрасном и роскошном городе в обязательном порядке стоит посещать оперу, заходить в царские дворцы и конечно же пить вкуснейший кофе со сливками. Из 80-ти городских музеев можно и нужно выбирать, поэтому начинаем влюбляться в Вену с Музейного квартала...

Из 80-ти городских музеев можно и нужно выбирать, поэтому начинаем влюбляться в Вену с Музейного квартала. До момента знакомства с прекрасным – архитектурным и культурным, советую полежать на скамейках, полакомитться мороженым, сфотографироваться в автомате 50–х годов и как истинный турист – морально подготовиться к сумасшедшему путешествию, ведь в Вене на каждом шагу – must see.

Вена музейная

Сокровищница Габсбургов – императорская коллекция, где находится всё: от царской короны до рога единорога.

Музей Сиси – самой загадочной принцессы с талией в 55 сантиметров, которая запретила рисовать себя после 30 лет, чтобы остаться в памяти потомков вечной красоткой.

И на десерт посетите Музей Моцарта (для музыкантов) и Музей Фрейда (для ценителей).

Вена архитектурная – собор Святого Стефана, Ратуша, церковь Святого Петра, Бургтеатр и Венская опера. Все в центре, с невероятной концентрацией тонкой красоты и готического стиля.

Вена дворцовая – чтобы почувствовать себя как минимум императорами – дворец Хофбург , Дворец Бельведер и Шенбрунн – «Красивый замок», но слово «красивый» – слишком скудное для описания летней резиденции Габсбургов, которую ежегодно посещают шесть миллионов туристов.

Вена артовая :

Академия изобразительных искусств – одна из старейших в Европе.

Дом Хундертвассера – здание–вызов известного художника, эдакого Сальвадора Дали в архитектуре.

«Дом художника» – галерея современного арта с яркими экспозициями.

Вена природная :

Stadtpark(Городской парк) – оазис временного дауншифтинга из города для отдыха у воды.

Wiener Wald (Венский лес) – как альтернатива для пикника и прогулки. Если надоест единение с природой – рядом отличнейшая пивоварня Ottakring Bruerei.

Вена вкусная:

NB! Не существует понятия «кофе по–венски». Австрийцы лишь посмеиваются над такой дефиницией. В Вене такой кофе называют «меланж». Это уже находка постсоветских барист – варить нечто подобное и называть напиток «венским».

В австрийской столице в обязательном порядке – пить меланж.

Kleines cafe ( в переводе – маленькая кафешка) – заведение, спрятанное от наплыва туристов на центральные венские улочки.

Dachboden – место с потрясающим интерьером и главной фишкой, спрятанной в самом названии: Dachboden переводится как «Чердак». Кафе находится на крыше гостиницы и предназначено для того, чтобы смотреть на Вену с высоты – для ценителей полной картины.

Bräunerhof – нетуристическая настоящая венская кофейня, где можно почувствовать себя истинным австрийцем за чашкой ароматного ристретто и свежей прессой.

Zaher – в здании одноимённого отеля находится венский ресторан с историей – именно здесь стоит пробовать настоящий венский меланж и Захерторте. Если в парочке венских кофеен вы сможете попробовать вкусную альтернативу кофейному напитку, то сладкий десерт стоит дегустировать только здесь, остальные кондитеры готовят лишь репродукции этого шоколадного шедевра. Торт «Захер» готовят уже 182 года, а кондитеры кофейни подписывают договор, где документально дают слово хранить секретный рецепт.

Меланж подают со взбитыми сливками, а Захер покрывают шоколадной глазурью. Так что сахар вам в Вене не понадобится.

Сладкая, но не приторная – Вена, в которую очень легко влюбиться.

Фото из источников: http://hotelcomapedrosa.com/, http://venagid.ru/, www.blendspace.com, http://4.bp.blogspot.com/, travel.tickets.ua

Вам это будет интересно:

В Киеве стартовала неделя Австрийского кино

В столичном кинотеатре Киев стартовала неделя австрийского кино. Открытие фестиваля посетили Посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм, директор австрийского культурного форума др. Якуб Форст-Баттаглия, первый заместитель Главы правления Райффайзен Банк Аваль Герхард Бьош и генеральный директор Артхаус-Трафик Денис Иванов.

Мы там были: Брюгге

Весной прошлого года представилась возможность побывать в Бельгии. Несколько лет назад я поставил себе цель крутить педали везде, где путешествую. По-моему, велосипед – лучший способ городского туризма. Ведь так ты всегда активный участник жизни, а не только наблюдатель, скажем, из окна автобуса или авто. На вело-байке все потраченное время является не расстоянием, а путешествием...

Отдых под девизом «Не навреди!»

Свежесть леса, разнообразие растительного мира, чарующие пейзажи вместо перенаселенных отелей и шумных ресторанов – вот выбор ценителя экотуризма. Парадоксально, но зародился этот вид отдыха в охваченной техногенным прогрессом Европе. Жители континента первыми начали бить тревогу в связи с исчезающими уголками природы.

Мы там были: Sequoia vs Kings Canyon

Обколесить на машине добрую половину Штатов, обнять мохнатые секвойи и набить оскомину от сэндвичей Subway? Легко. Маркетолог Анна Витряченко и бизнесмен Эдуард Федоров делятся своими дорожными заметками о калифорнийских национальных парках и не только.

Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера

Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии.

Источник: http://theoutlook.com.ua/article/2957/my-tam-byli-...


Просмотров: 999 Комментариев: 1

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Жареные криветки соусе
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.