moi-zag-dom.ru
Мелкий маринованный лук рецепт

Paqmom
21.03.2015, 04:15


Добрый день, друзья! Сегодня я расскажу вам как мариновать лук. Рецепты хороши каждый по-своему, сгодятся и красный и белый его сорта. Маринованный лук можно использовать для салатов, на бутерброды, да и на зиму его можно заготовить.
Знаю, что многие кладут его в салаты, к шашлычку он хорош необычайно да и винегрет украсит и оттенит его вкус. Кладем мы его к жаренному мясу, в селедочку, пиццу украшаем, но делаем мы его обычно просто: ошпариваем, да на скорую руку в уксус. Предлагаю вам приготовить лук впрок, чтобы наготове у вас всегда была вкусная закуска.

 

 

Маринованный лук для салатов:

 

Рецепт № 1. Кисло-сладкий. Для этого рецепты сгодятся небольшие луковицы, так как мариновать мы их будем целиком.
Нам понадобится:

 

  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Уксус винный белый – четверть стакана.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Ванильный сахар – 4 столовые ложки.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Корень свежего имбиря – ломтик.

 

Как приготовить:

 

  1. Лук очистите и обдайте кипятком. Оставьте на минутку и затем откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Очистите корень имбиря и мелко его порежьте, добавьте лавровый лист, гвоздику и сложите все это в тканевый мешочек.
  3. Теперь сделаем маринад: в уксус добавьте оба вида сахара, положите мешочек с пряностями и поварите 10 минут, периодически помешивая. Уберите пряности из кастрюли ( для этого мы их и положили в мешочек, чтобы удобнее было доставать).
  4. Лук разложите по банкам, залейте горячим маринадом и сразу закройте плотно крышкой.

 

 

Рецепт № 2. Консервированный.

 

Нам понадобится на 4 пол-литровые банки:

 

  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Корень имбиря, свежий – 15 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус, если есть, то настоянный на травах – 600 мл.
  • Вода – 600 мл.
  • Вино белое, сухое – 1 столовая ложка.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец черный, молотый, семена горчицы – по 1 столовой ложке.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка.

 

Как приготовить:

 

 

  1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок и имбирь тоже очистите, из перца чили удалите семена, и все нарежьте дольками или кольцами.
  2. В пол-литровые банки разложите слоями лук, чеснок, имбирь и перец. В большую кастрюлю налейте воду, уксус и вино. Поставьте на огонь, добавьте семена горчицы, соль, черный перец, сахар, лавровый лист и доведя до кипения, поварите 10 минут.
  3. Разлейте маринад по банкам и поставьте их на противень. Прикройте крышками. Поместите противень с банками в теплую духовку, включив нагрев на 120 градусов. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

 

маринованный лук

 

 

Рецепт № 3. Красный лук.
Хорош для любого салата, к печени, на бутерброды.
Нам понадобится:

 

  • Красный лук – 600 гр.
  • Винный уксус, красный – 320 мл.
  • Сахар – 170 гр.

 

Как приготовить:

 

  1. Лук очистите, нарежьте кольцами и разложите в стерилизованные банки, плотно его утрамбовав.
  2. В небольшую кастрюльку влейте уксус, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения.
  3. Залейте кипящим маринадом лук и накройте крышкой. Когда лук полностью остынет, поставьте банки в холодильник на сутки. Храните тоже в холодильнике не более 2-х месяцев.

 

 

Рецепт № 4 Классический.
Быстрый маринованный лук – сухой способ, можно использовать даже как гарнир.
Нам понадобится:

 

  • Лук репчатый, белый или красный, соль, виноградный или яблочный уксус, сахар.

 

Как приготовить:

 

  1. Нарежьте лук кольцами, обдайте его кипятком. Или пробланшируйте пару минут в кипятке. Остудите, немного отожмите его, и добавьте сахар, соль и уксус. Через 15 минут он пустит сок и практически будет готов к употреблению. Хранить его можно сутки.

 

маринованный лук

 

 

Рецепт № 5 В томатном соке.

 

Нам понадобится:

 

  • Лук – 1 большая луковица.
  • Яблочный уксус – 2 – 3 столовые ложки.
  • Томатный сок – полстакана.
  • Черный молотый перец и соль – возьмите по вкусу.

 

Как приготовить:

 

  1. Луковицу очистите, нарежьте кольцами и немного помните, чтобы он дал сок. Влейте яблочный уксус, посолите и посыпьте перцем. Добавьте томатный сок и хорошо перемешайте.
  2. Дайте постоять 15 – 20 минут и блюдо готово. Храните в холодильнике.

 

 

Рецепт № 6. В лимонном соке.

 

Нам понадобится:

 

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Растительное масло, соль и сахар – по 1 чайной ложке.
  • Зелень укропа и черный молотый перец – возьмите по вкусу.

 

Как приготовить:

 

  1. Лук нарежьте полукольцами, из лимона отожьмите сок. Вскипятите воду, влейте сок лимона, добавьте мелко порубленную зелень и растительное масло, посолите, поперчите.
  2. Маринад должен полностью покрывать лук. Оставьте, пока маринад полностью не остынет и блюдо можно считать готовым.

 

Маринованный чеснок — тоже частый гость на моем столе, хотите узнать, как я его делаю, перейдите по ссылке и вы познакомитесь с рецептами. Маринованный лук прекрасно подойдет к блюдам из грибов, как их приготовить, узнайте в моих рецептах.

У маринованного лука для салатов есть одно очень большое достоинство: от него не текут слезы, да и запаха после неприятного нет. Если у вас, друзья, есть свои, опробованные рецепты приготовления, поделитесь в комментариях, буду вам очень благодарна!

 

    Метки: заготовки на зиму     

Источник: http://galinanekrasova.ru/marinovannyj-luk


Просмотров: 424 Комментариев: 10

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепты на новый год 2014 салат нежный с сельдью
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.