moi-zag-dom.ru
Морковь корень

MikeR
14.12.2014, 22:24


Морковь, корень петрушки очистить, промыть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Зелень сельдерея, петрушки, зеленый лук перебрать, промыть и мелко нарезать. Подготовленные овощи перемешать с солью. Плотно уложить в банки. В воде растворить соль (на 1 литр воды 200 г соли), довести до кипения и горячим солевым раствором залить овощную смесь. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками.
Морковь 2 кг, корень петрушки 1.2 кг, листья сельдерея 1.25 кг, листья петрушки 250 г, лук зеленый 250 г, соль 750 г.

Приправа из хрена
Корень хрена очистить, промыть в холодной проточной воде, натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, уксус (лимонную кислоту), холодную кипяченую воду. Все тщательно перемешать, разложить в чистые стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в прохладное темное место.
Хрен 2 кг, вода 1.5 л, сахар 150 г, соль 80 г, уксус 90% 80 мл.

Приправа из хрена
Воду (1 литр) довести до кипения, растворить соль, сахар, добавить корицу, гвоздику, уксус (лимонную кислоту) и сразу же снять с огня. Маринад выдержать в прохладном месте 20-30 часов и профильтровать. Корень хрена очистить, промыть в холодной проточной воде, натереть на крупной терке, залить приготовленным ранее маринадом, разложить в сухие стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место на хранение.
Хрен 2 кг, уксус 90% 50 мл (кислота лимонная 40г), сахар 80 г, соль 40 г, корица 1 г, гвоздика 1 г.

Источник: http://zakatochka.ru/category/morkov/index.html


Просмотров: 2064 Комментариев: 22

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Сборник-рецептур для детских садов рф
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.