moi-zag-dom.ru
Морковный торты

Hussain
14.11.2014, 06:49


Морковный торт

Ингредиенты для торта:

1 стакан растительного масла

1 стакан сахарного песка

3 крупных яйца

1 стакан муки с разрыхлителем

щепотка соли

по 1/4 ч. л. специй - мускатного ореха и корицы

1 стакан тертой моркови

растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты для крема:

50 г сливочного масла

1 стакан мягкого жирного творога

2 ст. л. сахарной пудры

пакетик ванили

орешки пекан или грецкие для украшения

Приготовление:

1. Смажьте две круглые формы маслом и выстелите дно пергаментом.

2. Миксером взбейте растительное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, продолжая

взбивать.

3. Муку, соль и специи смешайте и осторожно добавьте в смесь с яйцами. Положите тертую морковь и вновь перемешайте.

4. Разделите смесь на две формы и выпекайте толстые коржи до готовности. Охладите, выньте и остудите.

5. Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с мягким творогом до легкой массы, добавьте сахарную пудру, ваниль и вновь перемешайте.

6. Снимите с остывших коржей пергамент, намажьте творожным кремом и положите один корж на другой. Сверху торт тоже намажьте кремом и украсьте орешками.

Легкий морковный торт с грецкими орешками и нежной творожной прослойкой приятно удивит даже самых капризных гостей своим неповторимым вкусом.

Удачных кулинарных открытий!

Полина Соболева

Источник: http://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n18117241...


Просмотров: 2495 Комментариев: 5

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт салата из маслин и окорочка и т.д
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.