moi-zag-dom.ru
Мужские гормоны в аптеке без рецепта

Frokid8
13.11.2014, 16:17


Фото рецепта: Лимонный торт с лимонной начинкой и кремом

1 / 1 Автор фото:  sarah

  • 1отзыв
  • 36сохранили
  • 4ч

"Замечательный торт. Выглядит очень элегантно, если разложить сверху кусочки мармелада или украсить мелкой длинной лимонной стружкой. Очень ароматный и нежный на вкус."

ANELAANELA

Ингредиенты

Порций: 12 

  • Тесто
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан молока
  • Начинка
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 75 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 яичных желтка, взбить
  • Крем
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 2 ст.л. молока

Способ приготовления

Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч что-то еще  ›  Общее время: 4ч 

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки диаметром 25 см. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной, в течение примерно 5 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Вбейте мучную смесь попеременно с молоком, слегка перемешивая.
  3. Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в формах 10 минут. Затем выложите из форм на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Для начинки: В кастрюле средних размеров смешайте 1 ст.л. лимонной цедры, 1/2 стакана лимонного сока и 1 ст.л. крахмала до получения однородной массы. Добавьте, помешивая, 75 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара и доведите смесь до кипения на среднем огне. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. В небольшой миске венчиком взбейте яичные желтки до получения однородной массы. Добавьте, взбивая, небольшое количество горячей лимонной смеси. Вылейте яичную смесь в кастрюлю, быстро взбивая горячую лимонную смесь. Убавьте огонь до минимума; варите, постоянно помешивая, 5 минут, или пока смесь не загустеет (не давайте закипать).
  5. Вылейте начинку в миску среднего размера. Сверху выложите лист пищевой плёнки, чтобы предотвратить образование пенки при остывании. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 3 часа.
  6. Для крема: В большой миске взбейте сахарную пудру, 1/2 стакана сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры до получения однородной массы. Вбейте молоко, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной.
  7. Для сборки: длинным зубчатым ножом разрежьте каждый слой пирога пополам по горизонтали, чтобы получить 4 коржа. Поместите 1 слой разрезом вверх на сервировочное блюдо. Смажьте половиной лимонной начинки. Сверху выложите другой слой и выложите 1/2 крема. Выложите третий слой и смажьте оставшейся начинкой. Прижмите сверху последний слой торта и украсьте сверху и с боков торт оставшимся кремом. Поместите торт в холодильник до сервировки.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Лимонный торт с лимонной начинкой и кремом (1)

Валюшка

8

На вид получился простой тортик, похож больше на пирог, но вкус интересный и очень приятный! советую всем попробовать! - 31 дек 2011

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/1807/-----------------...


Просмотров: 1711 Комментариев: 24

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Орзо рецепты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.