moi-zag-dom.ru
Мясо альденте

Элладин
13.11.2014, 22:24


Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Итальянская

Калорийность: 31 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 2 / 1 / 1

Что нужно? Ингредиенты на 2 порции :

Приготовление итальянсого супа с овощами аль денте по шагам

По итальянски Аль денте означает овощ, который "сопротивляется укусу", дословно "на укус". То есть это овощи, которые слегка недоварены и сохраняют свою хрустящую структуру. Но в то же время они не сырые. Процесс приготовления весьма кропотливый, но оно стоит, поверьте. Для начала цветную капусту разделите на самые мелкие соцветия. Ее нужно брать свежую (не мороженную).

Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Он тоже должен быть свежим.

Кроме того вам понадобится мясной или овощной бульон, на ваш вкус. Мясной лучше варить на курином мясе и несколько раз процеживать.

Из мороженных овощей вам понадобится обязательно горох и кукуруза, помидор и спаржевая фасоль. Я покупаю овощную смесь в которую еще входит болгарский перец. Все овощи должны быть мелко порезаны. Их нужно разморозить перед приготовлением только на половину!

Кладем все овощи, в том числе и лук с цветной капустой, в кипящую чистую воду и варим ровно 5 минут. Дальше сливаем их на друшлаг, промываем поточной холодной водой и складываем в миску. В миске заливаем их подготовленной ледяной водой и кладем лед. Ждем пока лед растает после чего воду полностью сливаем.

В каждую порционную мисочку наливаем бульон и кладем порцию овощей. Подаем сразу же, пока овощи не успели стать мягким в горячем бульоне.

Такие овощи можно готовить отдельно или в виде супа. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

4

0

6

45

Лук репчатый

1

0

6

31

Замороженные овощи

3

1

8

150

Куриный бульон

26

22

2

304

Пищевой лед

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

34

23

22

530

всего в 1 порции:

17

12

11

265

всего в 100 граммах:

2

1

1

31

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 01.09.2013

Комментарии и отзывы

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник: http://findfood.ru/recept/italyanskii-sup-s-ovosha...


Просмотров: 2130 Комментариев: 2

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Новый кухонный фартук не снимать кафель
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.