moi-zag-dom.ru
Мясо шейка свиная от какой части

Азарий
07.12.2014, 13:20



Мои рецепты

Как бы это странно не звучало, но апельсины в натуральном виде в качестве « фруктов» я не очень люблю. Даже затрудняюсь сказать, когда последний раз их ела. Но вот что касается использования апельсинов в кулинарии, здесь 100 % применение, начиная от выпечки и фруктовых десертов, кончая омарами, морскими гребешками и мясом. На мой взгляд, не смотря на то, что апельсины, а в частности цедра, имеют достаточно интенсивный вкус, они не заглушают вкусовой букет основного ингредиента в блюде, а наоборот только подчеркивают его.

Свиная шейка с апельсинами

  • шейная часть свинины 1-1,2 кг
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 апельсина средней величины
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50-100 мл воды
  • лавровый лист
  • соль, сахар (факультативно)

МАРИНАД

  • 1 - 1.5 ст.л. морской соли
  • 4 веточки тимьяна
  • веточка розмарина
  • 1 ч.л. свежего орегано
  • цедра 1/2 апельсина
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • черный перец
  • Снять цедру с апельсина и очень тонко порезать
  • Порубить тимьян и розмарин, чеснок мелко порезать
  • Смешать соль с остальными ингредиентами и тщательно натереть мясо
  • Обвязать мясо ниткой в нескольких местах
  • Выложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник минимум на 12 часов

Свиная шейка с апельсинами

  • Разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла и обжарить мясо с двух сторон
  • Выложить мясо в жаропрочную посуду, обложить вокруг апельсинами, порезанными на дольки (кружки), залить апельсиновым соком, смешанным с водой, добавить лавровый лист, накрыть и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 35- 40 минут.
  • По истечении этого времени, снять крышку с латки, увеличить нагрев духовки до 220 С и еще запечь мясо в течение 10 минут, поливая выделившимся соком.
  • Готовое мясо выложить на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» в течение 10 -15минут

Для этого блюда можно использовать любую часть свинины: окорок, лопатку, котлетную часть и.т.д. Естественно от сорта мяса зависит время выпечки. В списке ингредиентов я указала соль и сахар. Я обязательно добавляю в « соус» эти два ингредиента. Во первых я без соли ничего не ем, поэтому она всегда присутствует во всех блюдах, а сахар добавляю не только для уменьшения кислоты апельсинов, но и для окончательного баланса вкуса. Однако все зависит от личного вкуса.

Источник: http://www.carina-forum.com/ricette/meat/pork/0000...


Просмотров: 1138 Комментариев: 21

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Практическая дипломная работа в магазине мясо
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.