moi-zag-dom.ru
Мясо свинины на косточке в духовке

Cpt Nemo
12.12.2014, 15:47


Мясо на косточке, как правило, бывает самым вкусным и сочным. И если его правильно приготовить, то оно получится и очень мягким. Немаловажным моментом является правильный выбор мяса, я использовала тонкий край говядины, который отличается необычайной мягкостью и нежностью. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, запеченные вместе с мясом на косточке в духовке. Они пропитаются соками, станут сочными и вкусными, блюдо получится очень ароматным, овощи и мясо будут таять во рту.

Для приготовления понадобится:

мясо на косточке - 2 кусочка;

масло растительное - 3 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

Для овощного гарнира:

картофель - 2 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

помидоры - 3 шт.

Мясо помыть, обсушить салфеткой, натереть специями и солью.

Мясо помыть ,обсушить салфеткой, натереть специями и солью.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки мяса.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки мяса.

Обжаривать мясо с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет несколько минут.

Обжаривать мясо с двух сторон до румяной корочки.

Пока обжаривается мясо, овощи очистить, нарезать на дольки и уложить  в форму для тушения.

Пока обжаривается мясо, овощи очистить, нарезать на дольки и уложить в форму для тушения.

Добавить к овощам соль, специи, перемешать.

Добавить к овощам соль, специи, перемешать.

На овощи выложить кусочки обжаренного мяса.

На овощи выложить кусочки обжаренного мяса.Закрыть форму крышкой и отправить мясо на косточке с овощами тушиться в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Время тушения зависит от части мяса, которую вы используете.

Закрыть форму крышкой и отправить мясо на косточке с овощами тушиться в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Время тушения зависит от части мяса, которую вы используете. Вынуть форму из духовки, мясо на косточке с овощами готово.

Вынуть форму из духовки, мясо на косточке с овощами готово.

Готовую говядину выложить на тарелку, добавив на гарнир овощи.

Готовое мясо на косточке выложить на тарелку, добавив на гарнир овощи.Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/4348


Просмотров: 1818 Комментариев: 15

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт салата со свеклой и черносливом
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.