moi-zag-dom.ru
Мясо тушеное с кольраби

Zevsio
14.12.2014, 18:50



Самое любимое в нашей семье блюдо. Жаль только после него слишком быстро опять хочется есть.
Капусту я всегда делаю пополам квашеную со свежей. Можно, конечно, потушить одну свежую капусту, но вкус будет не такой яркий, как в смеси с квашеной.
Квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и получается замечательный вкусовой дуэт.

тушеная капуста с мясом

Объявление.
Ищу сиделку с внушительным весом для квашения капусты.

СОСТАВ

500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300400г квашеной капусты, 700800г свежей капусты, 35 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 45 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу

Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 45 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 23 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.


тушеная капуста с мясом

Огонь прибавить до max и потушить смесь 5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 1520 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.


тушеная капуста с мясом

Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.

Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона), ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.
Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.


тушеная капуста с мясом

Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (12 часа).
За 2030 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 1015 минут.

Рецепты тушёной капусты:




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Инна (mailto:) - 15:16 09-Май-2006

СПАСИБО! Сегодня готовила, под конец готовки половину съела (типа пробовала). Очень-очень вкусно.

  angel1380 (mailto:) - 00:51 10-Фев-2006

Ot4enj wkusno polu4ilosj!!! Spasibo za rezept!!! U nas w Awstrii eto bljudo nasiwaetsja «Krautfleisch». Moy muzh 2 rasa prosil dobawki!:)

  МаринаЯ (mailto:) - 18:56 06-Фев-2006

Делала несколько раз, вкусно, но получается суховато почему то:(

  vytas (mailto:) - 15:24 02-Дек-2005

Nezabudte dobavit marinovanyje ili solionyje gribi.Budet vkusnei.

  Лера (mailto:) - 22:51 06-Окт-2005

Получается очень вкусно.Только я без крышки капусту тушу.

  Инна (mailto:) - 18:12 30-Май-2005

ОЙ!

Наверное очень вкусно!

Сегодня обьязательно приготовлю, а вот моя бабушка, готовила только из квашеной капусты, предварительно, промывала ее и немного отмачивала, потом это все дело долго тушила долго, но потом получалось очень вкусное блюдо! Ух с лаврушкой)))

Захлебнусь слюнями щас

  Irbi (mailto:) - 13:09 28-Май-2005

Всё то же, только если добавить граммов 100-150 мелко покрошенной твердой копчёной колбасы, будет значительно вкуснее.

  Emdu (mailto:) - 19:00 23-Мар-2005

Это блюдо к полякам перешло от литовцев (когда еще общее государство было), там оно называлось биге. В капусту обязательно добавляеться лавровый лист, пахучий перец, копчености.

  Орхидея (mailto:) - 09:44 07-Мар-2005

Не могу, от чтения рецепта так слюнки текут и такая я голодная! А еще час на работе сидеть! Сегодня обязательно сделаю!

  zenja (mailto:) - 23:41 04-Фев-2005
  Ольга (mailto:) - 14:54 28-Янв-2005

А я делаю эту капусту с рулькой, сначала обжариваю ее кусочки (она жир выпускает), а потом кладу обдадую кипятком свежую капусту (чтобы больше поместилось). И даже без лука хорошо. А вообще очень вкусно ее майонезом залить немножко в конце.

  Lili (mailto:) - 17:07 03-Сен-2004

У венгров есть похожее блюдо. Называется « Сегединский гуляш» ( от названия города Сегед ).Готовится всё так же, но вместо мяса кладут рёбрышки, капусту тушат только квашеную ( без свежей ), а под конец ещё добавляют сметану ( стакана два ). Обычно подаётся с картофельным пюре. Вкусно как!

  Наталья (mailto:) - 09:04 28-Авг-2004

Иногда из-за лени использую обычную вареную коласу или сосиски (поджаренные) вместо мяса или копчености. Домашним с копченостями больше нравится, чем с обычным мясом

  nika_france (mailto:) - 14:12 10-Авг-2004

ochen tyajole bludo dla jeludka, mne ne ponravilos.

  Tanya (mailto:) - 18:02 04-Авг-2004

А у меня идея та же-капуста с мясом, но по-другому. Обжариваю на сливочном масле мясо-свинину (600-700 г).предварительно посолив и поперчив. Нарезаю кружочками и слегка пассерую лук-1-2 луковицы.

Шинкую капусту, перетираю с солью, заливаю стаканом воды или бульона, тушу в кастрюле 20 мин. Затем добавляю в кастрюлю с капустой спассерованный лук, нарезанные дольками кисло-сладкие яблоки ( около 3 шт.), обжаренное мясо. Аккуратно перемешиваю. Тушу около часа (+/-). Получается очень нежно и вкусно! Яблоки придают особый аромат.

  Наташа (mailto:) - 16:36 25-Мар-2004

Вчера сделала это блюдо. Все очень вкусно! Спасибо за рецепт. Действительно с квашенной капустой получается пикантнее чем только со свежей.

  Ираида (mailto:) - 12:08 02-Фев-2004

Приготовила-не очень понравилось.Выкинуть было жалко,поставила в холодильник,через два дня попробывала-оказалось очень даже ничего,вкусно!Спасибо!

  Niki (mailto:) - 22:49 15-Дек-2003

А я тушу свежую капусту с мясом индейки. Очень нежное сочитание и очень быстро готовится. Гуляш индейки обжариваю на сковороде на раст. масле без запаха, добавляю воды и тушу под крышкой, добавляю лук и довожу до готовности. Отдельно обжариваю свежую капусту. Смешиваю с мясом, солю по вкусу, добавляю несколько горошин перца для аромата, лавровый лист и несколько минут тушу. Просто, легко для желудка и очень вкусно. Попробуйте!

  Лара (mailto:) - 20:26 01-Дек-2003

У нас в Латвии это практически национальное блюдо. Тушится только квашеная капуста(без свежей). Добавляется всегда томатная паста и копчености(вместо свежего мяся в данном рецепте),но в идеале копченые ребрышки. Получаемое блюдо у поляков и называется бигос,а у нас в Латвии никак особо не называется,просто тушеная квашеная капуста.Но подается в любой едальне. Но возможно со свежей капустой вкус будет действительно мягче,надо попробовать!

  Вика (mailto:) - 14:15 29-Ноя-2003

А еще можно перемять капусту со свежим укропом и оставить на некоторое время в стороне перед тем

как класть в сотейник.

Она пропитается запахом укропа

и даст совершенно потрясающий и свежий вкус по окончании.

  Ясмин (mailto:) - 04:55 01-Окт-2003

Народ, это же солянка обычная))))

  Ассоль (mailto:) - 15:26 15-Июл-2003

Ирина, я хочу выразить свою благодарность: мало того, что Вы прекрасный кулинар, — Вы ещё и чудесный преподаватель кулинарии. Дело в том, что я ещё только учусь готовить (мне 16 лет), и, на своё счастье, недавно набрела на Ваш сайт. Всё, что я ни готовила по Вашим рекомендациям, было просто изумительно – вся семья хором благодарила и просила добавки. В свою очередь, эту благодарность я передаю вам. Продолжайте делать это доброе дело, помогая нам готовить лучше, вкуснее и быстрее. Удачи Вам, здоровья, любви и гармонии!

  Влада (mailto:) - 16:20 29-Июн-2003

Сегодня сделала это блюдо. Очень вкусно получилось. Правда, оно всё-таки зимнее. И ещё мне захотелось чесночок добавить. Он не будет лишним.

  Arinka (mailto:) - 17:20 22-Май-2003

Бигос — это нечто! Но! Тяжел для желудка. Вообще-то, по сути та же самя тушеная капуста,но в более перегруженном продуктами варианте. Делается долго, потому как в классическом варианте после тушения блюдо замораживается на холоде в течение суток, затем разогревается вторично и потом уж подается на стол.

Я люблю делать из смеси квашеной и свежей, добавляю твердокопченую колбасу,

сушеные грибы или чернослив.

Хорошо зимой и под ароматную водочку.

  Isabel (mailto:) - 05:37 21-Май-2003

Действительно, быстро готовится. Правда, я лавр не кладу, зато кладу тмин, паприку молотую и красный жгучий перец.

  Ирина (mailto:) - 19:26 20-Май-2003

Мы делаем бигос — муж в восторге. Делаем и из квашенной капусты- самое оъедение, иногда из свежей ,иногла- все вместе. С перчиком, лаврушечской! Супер!!

  Nadi (mailto:) - 14:53 19-Май-2003

Мои мужчины любят это блюдо из свежей капусты, а мне нравится из квашенной. Теперь нашли компромиссное решение. Спасибо за совет.

  Анна (mailto:) - 14:27 19-Май-2003

Давно делаю это блюдо, только со свежей капустой. У меня два вопроса: 1 почему так долго готовится? 2 есть польское блюдо — бигос — Вы знаете, как его делают? (вроде бы там капусту тушат в небольшом количестве воды со специями, лавровым листом и перецем горошком и тоже долго)

  kivi (mailto:) - 10:16 19-Май-2003

вкусно!

но уж больно долго ждать приготовления- можно ведь и захлебнуться собственными слюноотделениями!)))))0

  Oksana (mailto:) - 21:21 17-Май-2003

мария,в турецких магазинах продается капуста нежесткая,мягенькая,только обычно большие качаны.В нашей семье это блюдо идет на ура!Сколько не приготовь- к вечеру не остается ничего!Супер сайт!Так держать!

  Мария (mailto:) - 20:28 17-Май-2003

Любимое блюдо моего мужа ,к сожалению в Бельгии продают один сорт капусты ,очень жесткую,приходится, перед приготовлением блюд ,посыпать солью и мять руками,чтобы хоть как-то её смягчить.В восторге от Вашего сайта !!! Всё очень вкусно и красиво оформлено!!!

  Светлана (mailto:) - 17:36 17-Май-2003

еще один недостаток этого блюда — все слишком быстро поедается, даже если приготовить много.

  STORM (mailto:) - 07:10 17-Май-2003

Я всегда любила делать это блюдо только со свежей капустой и курицей, все это довольно быстро готовится и очень вкусно


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_101.shtml


Просмотров: 2226 Комментариев: 17

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Лучшие салатики по домашнему
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.