moi-zag-dom.ru
Мясо в духовке на подушке из маринованного лука

Barca4ever
17.03.2015, 11:31


arhangel2209 Пятница, 06 Марта 2015 г. 15:13 (ссылка)

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение
Вкусный шашалык в духовке


Невсегда есть возможность выехать на природу, а шашлычок приготовить хочется, Можно приготовить вкусный шашлык прямо в квартире в духовке. Мариновать мясо по любому решепту, какой Вам больше нравится. Готовим мясо как для обычного шашлыка. Только потом нанизываем его на деревянные шпажки и плотненько укладываесм в трехлитровую банку

1425631190_1 (600x598, 100Kb)

 

На дно банки можно бросить несколько долек чеснока. Можно жидкий дым добавить, но я предпочитаю употреблять меньше химии, поэтому ничего лишнего не добавляю. Сверху банку закрываем фольгой и ставим банку в холодную духовку! Минут через тридцать уже по квартире будет витать обалденный запах! Через час нашу баночку можно вытаскивать и наслаждаться настоящим шашлычком.

Ягуська Среда, 04 Марта 2015 г. 15:35 (ссылка)

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
Приятного аппетита !
KhRmsg47Y0Y (604x403, 59Kb)
marisha_sch Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:00 (ссылка)


ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ





Ингредиенты:

мясо ( свинина ) — 1 кг

лук репчатый — 2-4 шт.

уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )

смесь перцев — 0,5 ч. л.

сок лимона — 3 ст. л.

сахар — 1 ст. л.

приправа для мяса — 2 ст. л.

рукав для запекания

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :



Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.

Сверху выложить мясо.

Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

infohom Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:42 (ссылка)
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лук — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Промываем свинины и срезаем пленки с мяса. Потом нарезаем мясо небольшими и красивыми кусочками. 2. Выкладываем его в миску, присыпаем солью и перцем. Положим кубики репчатого лука и перемешиваем мясо руками. Можно высыпать смело и самые разные специи, но это уже по вкусу.
3. Заливаем кусочки мяса кефиром и не трогаем примерно два часа, оставив в холодильнике, там мясо будет мариноваться.
4. Кусочки мяса перекладываем в рукав для запекания. Завязываем его полосками и делаем несколько дырок в рукаве. Ставим выпекаться мясо в духовку или в аэрогриль.
5. Готовое мясо раскладываем на тарелке, на которой есть лист свежего зеленого салата.
mNTtBLktjI4 (700x486, 84Kb)
Чипо_Лино Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:35 (ссылка)


ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ





Ингредиенты:



 



🔹мясо ( свинина ) — 1 кг



🔹лук репчатый — 2-4 шт.



🔹уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )



🔹смесь перцев — 0,5 ч. л.



🔹сок лимона — 3 ст. л.



🔹сахар — 1 ст. л.



🔹приправа для мяса — 2 ст. л.



🔹рукав для запекания



 



Приготовление:



 



Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.



Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.



Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.



Сверху выложить мясо.



Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.



Шашлык в духовке на луковой подушке готов !



 



Приятного аппетита :)

Efalia Среда, 07 Января 2015 г. 19:37 (ссылка)

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение
Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Бяба Вторник, 26 Ноября 2014 г. 00:33 (ссылка)
Лариса_Директоренко Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 05:47 (ссылка)

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение
Вкуснейший шашлык в духовке
шашлык (604x453, 74Kb)
Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- свинина
- специи
Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28356
Ларилорхен
Катерина7878 Среда, 12 Ноября 2014 г. 13:29 (ссылка)
refankosmetika.ru/post343111560/

Секреты приготовления такого мяска: 1. Готовить надо в рукаве для запекания. 2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Ингредиенты: - свинина - специи Мясо лучше всего получает...

lestat_55 Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:49 (ссылка)


Шашлык из курицы в духовке





 



Ингредиенты:



 



Филе курицы — 2 Штуки



Растительное масло — 2 Ст. ложки



Чеснок — 2 Зубчика



Сахар — 1 Ст. ложка



Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)



Соевый соус — 1 Ст. ложка



Перец чили, соль — - По вкусу



 



Приготовление:



 



Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.



Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.



После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.



Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.

Dunechka Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:33 (ссылка)

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Говяжьи сате или сатай



3925073_60896_900 (700x456, 199Kb)


 



Сате, они же сатай - маленькие мясные шашлычки на одноразовых деревянных (зачастую бамбуковых) палочках. Берут свое начало в Индонезии, где ими торгуют практически на любом уличном лотке с едой. Сате - это не блюдо, не способ приготовления и даже не технология - это образ жизни. Нет единого рецепта маринада, соуса, с которым они подаются, даже мясо может быть не совсем мясом (распространены сате из полосок вяленой коровьей кожи). Главное одно - это безумно вкусно и просто в приготовлении.



 



далее

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F8%E0%F8%EB%FB%EA...


Просмотров: 1073 Комментариев: 4

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Оборки на тортах
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.