moi-zag-dom.ru
Начинка для пирога с фаршем и луком

TJH
13.11.2014, 03:20


Мясной осетинский пирог пошаговый рецепт с фото

Мясному пирогу любой мужчина радуется как ребенок конфетке:). Сильная половина уж очень любит мясные пироги - сейчас предлагаю вам порадовать ваших мужчин наивкуснейшим мясным осетинским пирогом. Тесто дрожжевое на кефире, начинка мясной фарш обжаренный с репчатым луком. Получается три пирога.


 

Автор рецепта


Сохраните рецепт











Пирог очень вкусный именно в теплом виде можно с молоком или чаем

Пирог очень вкусный именно в теплом виде можно с молоком или чаем. Приятного вам аппетита :)



4 комментария к этому шагу

▪ попробуйте с теплым куриным бульоном.очень вкусно и питательно.

стасикстасикпопробуйте с теплым куриным бульоном.очень вкусно и питательно.

▪ В осетинских мясных пирогах никогда не обжаривают мясо начинка только в сыром виде и вообще это породия на осетинский пирог с мясом а называется он фыдджын... Тесто: мука - 230 гр., яйца - 1 шт., молоко или вода - 1,5 стакана. Фарш: мясо 320 гр. (желательно смешать равными частями говядину первого сорта, свинину средней жирности, баранину без жира) , лук репчатый 30 гр., чеснок - 3 - 4 дол., перец, соль - по вкусу. Тесто: пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, на кончике ножа соды, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отлежаться тесту 20 - 30 минут. Перед разделкой еще промять. Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть больше и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить ее на смазанную жиром неглубокую сковороду, чтобы тесто покрывало края сковороды. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую верхнюю лепешку толщиной 0,2 - 0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. (Нарезы легче и красивее можно сделать, если лепешку сложить вчетверо). Затем верхней лепешкой накрыть сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев сковороды излишки теста. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок. Фарш: Мясо зачистить от сухожилий, пленок и секачем или топориком нарубить очень мелко (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить в мясо мелко нарезанного репчатого лука, чеснока, растертого с солью, молотый черный или красный горький перец, соль, влить бульона или воды 30 - 35 процентов к весу мяса. Если мясо очень жирное, то жидкости надо меньше. Все это хорошо вымешать. Выпекать в духовом или жарочном шкафу при 200 градусах 15 - 20 минут (по цвету верхней корки). Фыдджын - очень сочный пирог, поэтому следует при подаче к столу верхнюю лепешку отделить от краев и нарезать на куски, прикрыв ими фарш. Приятного аппетита!!!

Наталья Сергеевна МозолеваНаталья Сергеевна МозолеваВ осетинских мясных пирогах никогда не обжаривают мясо начинка только в сыром виде и вообще это породия на осетинский пирог с мясом а называется он фыдджын... Тесто: мука - 230 гр., яйца - 1 шт., молоко или вода - 1,5 стакана. Фарш: мясо 320 гр. (желательно смешать равными частями говядину первого сорта, свинину средней жирности, баранину без жира) , лук репчатый 30 гр., чеснок - 3 - 4 дол., перец, соль - по вкусу. Тесто: пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, на кончике ножа соды, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отлежаться тесту 20 - 30 минут. Перед разделкой еще промять. Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть больше и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить ее на смазанную жиром неглубокую сковороду, чтобы тесто покрывало края сковороды. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую верхнюю лепешку толщиной 0,2 - 0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. (Нарезы легче и красивее можно сделать, если лепешку сложить вчетверо). Затем верхней лепешкой накрыть сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев сковороды излишки теста. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок. Фарш: Мясо зачистить от сухожилий, пленок и секачем или топориком нарубить очень мелко (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить в мясо мелко нарезанного репчатого лука, чеснока, растертого с солью, молотый черный или красный горький перец, соль, влить бульона или воды 30 - 35 процентов к весу мяса. Если мясо очень жирное, то жидкости надо меньше. Все это хорошо вымешать. Выпекать в духовом или жарочном шкафу при 200 градусах 15 - 20 минут (по цвету верхней корки). Фыдджын - очень сочный пирог, поэтому следует при подаче к столу верхнюю лепешку отделить от краев и нарезать на куски, прикрыв ими фарш. Приятного аппетита!!!

▪ что вы приготовили это вообще не осетинский пирог. Ни тесто, ни начинка ни сама технология лепки пирога и на вид тоже ужас. Это не осетинский пирог а булочка с мясом только большой. Не умеете готовить не лезьте.

Альбина ТуаеваАльбина Туаевачто вы приготовили это вообще не осетинский пирог. Ни тесто, ни начинка ни сама технология лепки пирога и на вид тоже ужас. Это не осетинский пирог а булочка с мясом только большой. Не умеете готовить не лезьте.

▪ Альбина, добрый день. Зачем же так агресивно, в нашем мире хватает агрессии и ненависти, если вам именно этот рецепт не подходит и вы считаете его не правильным, разместите ваш рецепт и люди будут готовить по нему и писать вам слова благодарности. Свой рецепт я брала из кулинарной книги, пирог получается очень вкусным и сытным. Ждем вашего рецепта. Спасибо.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАльбина, добрый день. Зачем же так агресивно, в нашем мире хватает агрессии и ненависти, если вам именно этот рецепт не подходит и вы считаете его не правильным, разместите ваш рецепт и люди будут готовить по нему и писать вам слова благодарности. Свой рецепт я брала из кулинарной книги, пирог получается очень вкусным и сытным. Ждем вашего рецепта. Спасибо.
Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецета



Ирина Александровна Карташова 31 июля - Ирина Александровна Карташова
А вы смазываете пирог яйцом перед тем как в духовку поставить?
Анна Алексеевна Безикова 01 августа - Анна Алексеевна Безикова
Нет яйцо не понадобиться, они сами выпекаются до золотистого цвета, нам надо только смазать большим количеством сливочного масла горячий пирог и все готово:)
Владимир Фёдорович Акуленко 06 августа - Владимир Фёдорович Акуленко
Анна, я по службе был не раз в Осетии, едал этот пирог.Вкус необыкновенный, но я его видел ещё с сыром. Я полагаю этот пирог называется футджин или что то в этом роде.Если это так. то не подскажите как сделать с сыром.
Анна Алексеевна Безикова 06 августа - Анна Алексеевна Безикова
Это классический мясной пирог, но думаю с сыром он будет еще вкуснее. Сама очень люблю сыр. Думаю надо взять сыр сулугуни 200 грамм и смешать с остывшей готовой мясной начинкой, только после этого формировать пирог и в духовку, выпекать так же :) расскажите потом как получилось, вывешивайте ваш сырно-мясной осетинский пирог :)
Яна 07 октября - Яна
Дорогие друзья пирог называется Фыджин, но готовится он совсем не так! Во-первых тесто должно быть бездрожжевое! Во-вторых фарш ни в кое-случае не обжаривается, а только в сыром виде перемешивается с прокрученным или резанным луком, перцем, честноком и зеленью! А с сыром это совсем другое, там тесто дрожжевое и сулугуни не используют, спец. осетинский сыр.
Анна Алексеевна Безикова 08 октября - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо, за ваши комментарии) :). Наверное, у нас просто разные пироги :)
Руслан 05 декабря - Руслан
Дорогая Анна, Вы представляете что получится если сыр с мясным фаршем смешать? Читая ваш рецепт , особенно вот это: `Думаю надо взять сыр сулугуни 200 грамм и смешать с остывшей готовой мясной начинкой, только после этого формировать пирог и в духовку, выпекать так же `...я думаю вы очень далеки от кухни!... И судя по форме вашего фыджина вы с тестом тоже не дружите. Пироги с сыром делаются с сыром, и с мясным фаршем нельзя сыр мешать!
Анна Алексеевна Безикова 06 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Дорогой Руслан. Я дружу со всеми :) и даже с Вами, хоть тон вашего письма и не очень дружелюбный. Данный рецепт содрежит в себе только мясную начинку, если вы его читали, но в любом случае любая готовка - это творчество и приверженность к определнным вкусам, если Владимиру Федоровичу хочется сделать пирог с мясом и сыром - пускай :) это его личное вкусовой пристрастие.
Надежда Дзутцева 28 января - Надежда Дзутцева
Уважаемая Анна, в осетинской кухне присутствуют пироги из дрожжевого и бездрожжевого теста! Из дрожжевого делают пироги: С сыром(уалибах), с картофелем и сыром(картофджин), с свекольной ботвой и сыром(сахараджин), с капустой, с тыквой. А из бездрожжевого делают фыдджин- с сырым фаршем. Вероятно у Вас не верный источник рецепта! Зайдите на оф. сайт Владикавказа ( Регион 15. ру), там есть раздел ` Осетинская кухня` и в нем раскрываются азы этого чуда!!! Недавно я делала фыдджин по этому рецепту, и он получился, как у моей свекрови-осетинки! Попробуйте- не пожалеете!!!
Анна Алексеевна Безикова 29 января - Анна Алексеевна Безикова
Надежда, добрый день. На самом деле рецепт я брала в очень известном источнике, книга одной кулинарной школы. Может быть они и не претендуют на звание самого правильного осетинского пирога, но получилось неимоверно вкусно, что самое главное:)) А за источник Регион 15, вам большое спасибо, обязательно что-нибудь приготовлю по этим рецептам.
Ирина 04 марта - Ирина
Анечка вы большая молодец, то печете такую вкуснотищу, а еще потому что не ленитесь и выкладываете рецепты приготовленного с пошаговым фото, это на самом деле большая работа! Те кто здесь писали коментарии наверное чего то недопонимают в этой жизни, и вместо того чтобы накидываться на вас с обвинениями и какими то так сказать правильными рецептами, то лучше бы поблагодарили за проделанную работу! И если бы все придерживались каких то правил в кулинарном искусстве не появлялось бы новых рецептов! Возьму ваш рецепт на заметку - очень аппетитно выглядит! Спасибо за ваш труд!!!
Анна Алексеевна Безикова 05 марта - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, спасибо большое, вот почитаешь ваши слова и сразу хочется идти что-то готовить и сразу размещать и делиться вкусными и проверенными рецептами:) спасибо вам.
Зоя 16 июля - Зоя
Добрый день Я согласна с комментариями Надежды Дзуцевой. И коль скоро по названию это осетинские блюда они и должны быть осетинскими а не винегретом из разных кухонь народов мира. славяться пироги осетинские тем, что никакой термической обработки у начинки в принципе не бывает, а готовность пирога определяется тем, что в `окошечке` пирога закипает начинка можно даже добавить кусочек туда сливочного масла.Не забудем, что после того, как пирог испёкся его необходимо обязательно обильно смазать сливочным маслом. Я согласна и с мнением Руслана- осетинской кухней здесь и не пахнет.Простите- конечно.Попробуйте немного изменить рецепт и прошё, чем возиться с дополнительной термообработкой начинки и гораздо вкусне. Приятного аппетита.
Елена(Киев) 20 ноября - Елена(Киев)
Спасибо за рецепт ! , моя доця с мужем съели все 3 на ужин , так что на завтрак не осталось ( . Только времени на возню с тестом у меня нет , потому делала его в хлебопечке утром с сухими дрожжами. А мясо я обжарила с луком на сковородке - так и вкуснее и безопаснее , мясо то с магазина. В следующий раз сделаю 6 штук ))
Гуля 25 ноября - Гуля
Анечка, не обращайте внимание на комменты, все отлично и вкусно!!
Анна Алексеевна Безикова 25 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Гуля, спасибо вам большое :) приятного аппетита, рада ,что вам понравилось:)
Арина 30 ноября - Арина
Здравствуйте, Анна! Во-первых, хочу поблагодарить Вас за поделанную работу, кулинария - вещь достаточно сложная и дается отнюдь не каждому. По Вашим рецептам видно что Вам она однозначно дается, но, видимо, осетинская кухня - это не Ваше. Я ни в коем случае не хочу Вас каким-либо образом обидеть, но Ваш рецепт, мягко говоря, не очень правильный. Это не осетинский пирог, это скорее обычный мясной пирог. Говорю, как осетинка по национальности, в Вашем рецепте допущены очень существенные ошибки. Во-первых, сахар сюда абсолютно ни к чему. Во вторых - ни в коем случае нельзя обжаривать фарш. В-третьих внешний вид пирога просто никудышный. И еще: смешивать сыр с фаршем это просто полное отхождение от осетинской кухни. Удачи Вам!)
Мария 29 декабря - Мария
Dorogaya,Anna! Spasibo vam za recept,s novyim godom!
Анна Алексеевна Безикова 13 января - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое, приятного вам аппетита.
ми ша 04 февраля - ми ша
это как беляш получается)))
Анна Алексеевна Безикова 05 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Миша, добрый день. Беляш, конечно тоже с мясом, но его жарят в большом количестве масла, а осетинские пироги больше в духовке. Приятного аппетита :)
Диана 06 апреля - Диана
и мясо не нежно жарить это я как осетинка пишу
Анна Алексеевна Безикова 08 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Диана, спасибо за ваш комментарий, тут все говорят по разному, кто-то жарит, кто-то нет, тут надо смотреть как вам больше нравится.
Виктория 15 сентября - Виктория
Не обращайте внимания на писанину злых и завистливых баб!Сей час и салат-Оливье делают не так, но не кто не спорит как он называется!Я представляю себе пирог без добавления сахара на магазинном кефире и сметане,которыми сей час многие пользуются,в такой кислятине даже дрожжи не поднимутся, а с не обжаренной начинкой из магазинного фарша... я вообще молчу,пирог может и не подняться,и не пропечься и быстро пропасть если необходимо его хранить кое какое время.Что сравнивать домашние продукты от колхозника и магазинные.Только с такими добавками как в этом рецепте такие пироги можно довести до приблизительного вкуса Осетинских пирогов.Это тоже надо учитывать.
Главное Аня, что вкус у пирога замечательный, Вы его не испортили лишними добавками и отсебятиной, а это говорит о том, что Осетинский пирог не в обиде будет на то, что его так назвали !)
вячеслав 10 октября - вячеслав
это не осетинский пирог жена у меня осетинка тесть из цхенвали не осетинский пирог
Анна Алексеевна Безикова 11 октября - Анна Алексеевна Безикова
Виктория, добрый вечер. Спасибо большое вам за ваши добрые слова, полностью с вами согласна насчет качества продуктов. Пирог самое важное очень вкусный :)
Вячеслав, добрый вечер. Рецепт я брала из кулинарной книги Осетинских рецептов, но как написано в оглавлении, каждая хозяйка готовит свой Осетинский пирог :)) Поэтому будем очень рады если вы разместите свой рецепт настоящего осетинского пирога:)
Раиса 14 октября - Раиса
Ребята! Так как же всё-таки правильно испечь осетинский пирог?
Анна Алексеевна Безикова 14 октября - Анна Алексеевна Безикова
Раиса, добрый день. Попробуйте испечь пирог по этому рецепту, не пожалеете, изумительно вкусный получается.
Мария 03 ноября - Мария
Спасибо за очень интересный рецепт!
Вот еще нашла интересный похожий рецепт, только ингредиентов больше. Закрытый пирог с курицей
Получается божественно, родные в восторге.
Анна Алексеевна Безикова 05 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Мария, добрый день. Думаю многие согласятся. что самые вкусные пироги именно осетинские :) попробуйте и вам понравится.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить МЯСНОЙ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:





Осетинский пирог с зеленым луком и сыром: Вам на суд еще один осетинский пирог, что-то потянуло н них - вкусные, просто сделать. Сегодня осетинский...

Осетинский пирог с зеленым луком и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой: На выходных решила сделать осетинский пирог со свекольной ботвой, была поражена как просто и как же вкусно...

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Сладкий осетинский пирог: Осетинские пироги обьединяют всех во круг стола, вся семья собирается кушать эти пироги. Они бывают с...

Сладкий осетинский пирог

Осетинский пирог с сыром и картофелем: История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, известны они еще из сказок и легенд. Раньше...

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Шоколадный рождественский пирог: Рождество самый добрый и веселый праздник:) В этот день все готовят что-нибудь вкусное, полезное и ароматное,...

Шоколадный рождественский пирог

Пироженое картошка: К вашему вниманию пирожное картошка по новому и самому вкусному рецепту. В обычном рецепты мы брали печенье,...

Пироженое картошка

Пирог с лисичками: Лисички-сестрички, пирог с грибами лисичками - наверное один из самых вкусных, который я пробовала. И...

Пирог с лисичками

Пирог с тыквой: К нам пришла осенняя пора и пора пирогов из тыквы. Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный тыквенный...

Пирог с тыквой

Кексы с грушей и орехами: Друзья, рекомендую вам испечь самые вкусные в мире кексы с грушей и орехами. Я брала спелые груши, сладкие,...

Кексы с грушей и орехами

Запеканка из творога и зелени: Изумительное сочетание творога и зелени, вам обязательно понравится. Сама не ожидала что так вкусно получится,...

Запеканка из творога и зелени

Сырное печенье: Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки-печеньки. Рецепт самый простой, ингредиенты также есть...

Сырное печенье

Мегрельские хачапури: Сегодня предлагаю приготовить мегрельские хачапури - национальное грузинское мучное изделие, которое...

Мегрельские хачапури

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-...


Просмотров: 1392 Комментариев: 17

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Горбуша целая в духовке рецепт с фото
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.