moi-zag-dom.ru
Национальное турецкое сладкое блюдо на праздник

The_black_parade22
13.12.2014, 14:49


Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы - такой суп называют зеленые щи.

Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей выдерживают в течение суток в холодном месте.

Как варить щи? В кипящий бульон кладут нарезанный мелкими кубиками картофель, затем - нашинкованные лук, морковь и капусту (овощи можно класть в бульон сырыми, а можно предварительно потушить в растительном масле). И варят 20-30 минут на слабом огне.

Чтобы щи настоялись, по окончании варки кастрюлю с супом накрывают крышкой и оставляют на несколько минут настояться. Суточные щи, как уже было сказано, можно есть только на следующие сутки. Подают щи со сметаной и свежей зеленью.

Смотрите также:
Энциклопедия продуктов. Белокочанная капуста
Здоровое питание. Диета на капустном супчике

 

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/1055/shchi


Просмотров: 605 Комментариев: 17

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как быстро приготовить щуку
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.