moi-zag-dom.ru
Наивкуснейший торт рецепт

Omsa
18.04.2015, 15:08


1. Размешиваем в блендере орехи. В миске смешиваем орехи с мукой и добавляем корицу.

2. В отдельную чашку разбиваем белки, добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя маленькими порциями сахар. Взбиваем до плотных пиков.

3. Смешиваем ореховую смесь с белками, перемешиваем все аккуратно.

4. Разогреваем духовку до 150 градусов. Берем разъемную форму, снимаем борта — нам понадобится только нижняя часть формы. Форму смазываем обильно сливочным холодным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем нашу смесь на форму. Разравниваем смесь по форме ножом и выпекаем 15-18 мин. У нас должно выйти 4 коржа.

5. Займемся кремом. Молоко смешиваем с кокосовым молоком, взбиваем. 1/3 от молока отливаем в маленькую кастрюльку. В оставшееся молоко добавляем сахар, желтки, ванильный экстракт, все взбиваем. 1/3 молока в кастрюльке ставим на огонь и помешиваем до закипания. Добавляем желтковую смесь и помешиваем до закипания. Выключаем, остужаем и помещаем на час в холодильник.

6. Берем масло комнатной температуры для крема и взбиваем с вареной сгущенкой. Добавляем наш заварной крем, ликер и все взбиваем. Крем готов.

7. Собираем торт. 3 коржа промазываем приготовленным кремом, последний корж промазываем повидлом. Белый шоколад и сливки растапливаем в кастрюльке, заливаем наш торт. Даем застыть шоколаду.

8. Черный шоколад растапливаем и рисуем при помощи шприца спираль. Берем зубочистку, рисуем перышки — от центра проводим линии, делим торт на 8 частей, потом в противоположную сторону проводим линии, деля эти 8 частей еще пополам и т.д.

Торт должен постоять ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: http://cookfood.su/recipe/naivkusneyshiy-tort-este...


Просмотров: 983 Комментариев: 3

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как проверить болен ли желудок
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.