moi-zag-dom.ru
Наливочка из лимона

Rinhed
12.11.2014, 14:35


Приготовление спиртных напитков
На земном шаре имеется огромное количество спиртных напитков. На этой странице я буду периодически публиковать рецепты напитков, которые я люблю и пью. (Рецепты приведены из различных источников. На авторство не претендую. Просто они мне нравятся и я их применяю.)
Водки
В настоящее время продаётся множество сортов водок, реально и значительно отличающиеcя друг от друга, однако не плохо в праздник поставить на стол что - то своё, угостить и удивить друзей. Самое простое:  любой водке по желанию можно придать более приятный  цвет. Табличка цветов и соответствующих им растений очень проста:
синюю водку  настаивают на васильках,
жёлтую    - на шафране,
зелёную   -на мяте,
красную   -на чернике, смородине,
фиолетовую   -на семенах подсолнечника,
коричневую   -на скорлупе кедровых орехов.
  • Лимонная водка:

    Взять один лимон и кусок сахара, натереть кожуру лимона. Пожелтевший сахар соскрести на тарелку. Таким образом стереть с лимона всю кожуру. Жёлтыц сахар положить в водку по вкусу.
  • "Мокруха" водка:

    Взять 1 литр водки, настоять на корках двух апельсинов и нескольких штук гвоздики. Пусть постоит две недели в тени. Добавить стакан вишнёвого сока. Профильтровать. В запечатанных бутылках хранить полгода.
Настойки
Настойки - это алкогольные напитки, приготовляемые путём холодного настаивания различных пряностей и специй.
  • Лимонная настойка

    Взять одну бутылку водки, 2 лимона средней величины. Обмыть их, обтереть сухим полотенцем; острым ножом срезать всю жёлтую кожицу, стараясь делать это как можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придаёт водке неприятный горьковатый привкус. Настаивать несколько дней в тёплом месте, затем профильтровать. Точно так же готовят апельсиновую и мандариновую настойки. Мандариновую настаивать не более двух дней.

  • Листовка

    Изготовляется из молодых, ещё не распустившися почек чёрной смородины. Готовится в тёмных бутылках, хранится в темноте, хранится не долго. Собирать почки надо в сухую и тёплую погоду; лучше всего положить их в решето, сполоснуть слегка водой и, рассыпав на ткани, дать обсохнуть. Затем набить ими чисто вымытые бутылки почти до верху, залить водкой, плотно закупорить и поставить на сутки в тёплой комнате в темноте. После этого настойку отфильтровать. 
  • Настойки на кожуре

  • Готовятся на кожуре лимона ( так же можно на корочках апельсина или мандарина) Взять 0,75 литра водки, 6 столовых ложек сушёной кожуры и залить водкой. Настаивать в течение недели. Охладить перед употреблением.
Наливки
Наливки приготовляются путём налива водки или спирта на ягоды и фрукты с настаиванием сырья в течение длительного времени.
  • Вишнёвая наливка

    Берут 1,4 кг. очищенных вишень ( лучше кислых, так как из них получается более ароматная наливка), наливают 1 литр водки. Настаивание продолжается 5 - 6 недель, носле чего наливку сливают с ягод, подслащивают по вкусу и разливают в бутылки. Если ягоды были с костачками, то настаивание продолжается до 2-х месяцев.
  • Наливка из скорлупы грецких орехов

    Взять грецкие орехи, расколоть их, вынуть ядра, которые используются на что - то другое, скорлупу же всыпать в бутыль, наполнив её на 2/3 и залить водкой до верху. Через 2 - 3 месяца подсластить по вкусу.
  • Наливка из дыни

    Зрелую дыню разрезают на мелкие кусочки, наполняют ими бутыль, заливают водкой так, чтобы кусочки были покрыты. Настаивать две недели, процедить и подсластить по вкусу, беря от 100 до 300 гр. сахара на бутылку. Потом крепко закупорить и поставить в погреб на некоторое время.
  • Наливка земляничная

    Взять свежую зрелую землянику, положить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, ягоды очистить от чашелистиков, высыпать в стеклянный баллон, добавить сахар, завязать горлышко баллона марлей и поставить в тёплое место на 2 - 4 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю с баллона снять и установить водяной затвор,перенести баллон в теневую часть комнаты и выдержать 12 - 20 дней, пока не прекратиться брожение. По оканчанию брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенную в дуршлаг, затем разливают в бутылки. На 10 литровый баллон берут 7 кг. очищенной земляники и 2,5 кг. сахара.
  • Наливка из слив

    Готовиться как и из земляники, только на 10-литровый баллон берётся 6 кг. сливы, 2,8 кг. сахара и 3 стакана воды.
Ликёры
Ликёр - это крепкий сладкий напиток с особым тонким ароматом. Приготовляется он путём спиртования ягодных и плодовых настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел.
  • Ликёр из апельсин

    Взять 10 апельсинов. хорошо их обмыть, надрезать каждый в 6 местах. И выжать сок. Добавить 2 литра водки, а затем 1,5 кг. сахара. В жидкость положить 1 - 2 палочки корицы, апельсиновые корки, завязанные в мешочек из марли. Через 6 недель вынуть мешочек, процедить ликёр через фильтровальную бумагу и разлить по бутылкам.
  • Ликёр из апельсиновых корок

    Взять цедру от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г. сахара. Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в тёплое место ( у батареи ). Настаивать 3 недели. После этого настоянную водку процеживают. Из сахара и стакана настойки приготовляют сироп, который добавляют в настоянную водку, предворительно остудив. Затем ликёр ставят настояться на 2 недели. Готовый ликёр разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.
  • Ликёр вишнёвый

    Взять 3 кг. спелых вишен, 2 кг. сахара, 2 бутылки водки. Вишни без косточек засыпать в бутыль. Для аромата добавить горсть разбитых вишнёвых косточек. Любителям пряного вкуса можно добавить кусочек корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг. сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем винёвый ликёр процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг. сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Ликёр после этого процеживают и разливают по бутылкам.
  • Ликёр грушёвый

    Взять 1 кг. сочных груш,промыть их , положить в бутыль, затем залить туда же 500г. водки и выдержать на солнце 4 - 5 недель. Выделившийся сок процедить и на 1 л. его добавить сироп, приготовленный из 300 гр. сахара и 600 г. воды. Дать отстоятся. Через неделю готовый ликёр процедить и разлить по бутылкам.
  • Ликёр земляничный

    Сварить сироп из 100 гр. спелой земляники, 1100 гр. сахара, 0,5 л. воды. Выдержать его 10 - 12 дней на солнце. Затем процедить,смешать с 0,5 л. водки и разлить по бутылкам.
  • Ликёр кофейный

    Взять 2 бутылки водки, 50 гр. натурального кофе, 250 гр. сахара, 1 стакан воды. Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую ёмкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдётся. Затем фильтруют и разливают в бутылки.
  • Ликёр шоколадный

    Взять 150 гр. измельчённого шоколада, всыпать в 0,5 л. водки ( спирта) и выдержать 1 неделю во влажном месте. Сварить сироп из 100 гр. сахара и 1 стакана воды, охладить, смешать с водкой ( спиртом) и процедить через ткань. Готовый ликёр налить в бутылку, закупорить и запечатать.

Источник: http://www.vinodlya.narod.ru/prescription.htm


Просмотров: 641 Комментариев: 9

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Котлеты с подливом
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.