moi-zag-dom.ru
Необычные вкусные оригинальные салаты

JollyJack
08.04.2015, 14:55


altВпереди Новый год, и на праздничный стол хочется подать новые, вкусные и необычные блюда. Мы предлагаем самые вкусные рецепты салатов.

САЛАТ «ГАЛИНА».
Мясо — 300 г,

лук репчатый— 2 шт,

яйца — 4-5 шт,

сыр -200 г,

майонез — 250-300г, уксус —1/4 стакана, вода — 1/2 стакана, соль — щепоть, сахар — 1-2 ч. л.
Отваривается мясо (лучше говядина), режется соломкой и укладывается на дно емкости для салатов (лучше использовать более-менее плоское блюдо). Сверху мясо смазывается майонезом, - затем выкладывается следующий слой — маринованный лук, порезанный кольцами, и так же смазывается майонезом. И последний штрих — сваренные вкрутую яйца режутся кольцами вместе с желтком, кладутся поверх этого сооружения, после чего оно заливается майонезом. Сверху можно посыпать сыром.

Чтобы замариновать лук, его нужно порезать и на 20 минут оставить в посоленной и слегка подслащенной смеси 9%-го уксуса и воды.


altСАЛАТ "ОКЕАН".
1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, лосось, сардинелла), 2-3 моркови, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука, 3-4 соленых или маринованных огурца, майонез.
Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не сливать). Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой смазать майонезом:
1-й слой - рыба,
2-й слой - мелко нарезанный лук,
3-й слой - морковь (натереть на терке),
4-й слой - яйцо (натереть на терке),
5-й слой - огурец (натереть на терке),
6-й слой - рыба,
7-й слой - лук,
8-й слой - морковь,
9-й слой - яйцо,
10-й слой - огурец,
11-й слой - рыба,
12-й слой - яйцо.
Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

altСАЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АНАНАСАМИ.
1 кг кальмаров,

1 небольшая луковица,

3 сваренных вкрутую яйца,

3-5 долек консервированного ананаса, майонез.
Кальмары тщательно очистить от пленок. Отварить в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и яйца. Смешать с кальмарами и добавить 3-5 долек консервированного ананаса, предварительно нарезав их на мелкие сектора. Заправить все майонезом и поставить на 1 час в прохладное место.

altСАЛАТ "СКАНДИНАВСКИЙ".
200 г отварного языка,

2 свежих помидора,

3 картофелины,

30 г мелких соленых огурчиков, майонез.

Отварите картофель «в мундире», порежьте ломтиками, добавьте порезанный брусочками язык, помидоры, огурцы и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

САЛАТ «ЛЕТНИЙ».
alt Свежую капусту мелко нашинковать, немного отжать, добавить нарезанное яблоко, мелко порезанный укроп, петрушку и горсть свежей или мороженой красной смородины, соль и сахар по вкусу. Залить растительным маслом, выдавить сок половинки лимона, перемешать, выложить в салатник и украсить веточками петрушки и красной смородиной.

загрузка...

Источник: http://mmikz.com.ru/vkusnye-i-originalnye-salaty


Просмотров: 535 Комментариев: 17

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Амаретто настаивают на
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.