moi-zag-dom.ru
Очень вкусные гречневые блины

Армоник
14.11.2014, 18:01


Ингредиенты:

Молоко коровье 1 л Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л. Сахар-песок 1,5 ст. л.
Мука гречневая 120 г Подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.

Описание рецепта — Гречневые блины:

Блины из гречневой муки- исконно русское блюдо! Такие блины получаются нежными, мягкими, имеют аппетитный кофейный оттенок и лёгкий гречишный аромат! Гречневые блины из одной лишь гречневой муки приготовить, к сожалению, проблематично, так как гречневая мука не содержит клейковины и блины будут буквально рваться и не переворачиваться. Поэтому в любом случае блины хоть и гречневые, но пшеничную муку добавлять нужно. Основных рецептов приготовления гречневых блинов существует несколько: сладкие, несладкие, дрожжевые, не дрожжевые. Блины, приготовленные по этому рецепту- бездрожжевые, универсальные. Они имеют сбалансированный и не выраженный вкус по соли и сахару, поэтому такие блины можно подавать к столу как со сладкими соусами и дополнениями (мёдом, вареньем, джемом, ягодами) , так и с несладкими (сметаной, красной рыбой, зеленью, красной икрой). Готовьте, пробуйте- разве может быть что-то вкуснее ароматных гречневых блинов, приготовленных на завтрак в выходной день!

Шаг 1:

Гречневые блины - приготовление

Для того, чтобы приготовить бездрожжевые гречневые блины, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука гречневая, мука пшеничная, молоко кислое, яйца куриные, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, сода пищевая.

Шаг 2:

Гречневые блины - приготовление
Молоко коровье 1 л

В глубокую миску наливаем молоко. Лучше использовать кислое молоко, но подойдёт и свежее.

Шаг 3:

Гречневые блины - приготовление
Яйцо куриное 2 шт.

Разбиваем в молоко куриные яйца.

Шаг 4:

Гречневые блины - приготовление

Взбиваем молочную смесь венчиком, пока яйца не разойдутся в молоке.

Шаг 5:

Гречневые блины - приготовление
Мука пшеничная 200 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1,5 ст. л.

После всыпаем сахар, соль и смешанную с пищевой содой пшеничную муку. Обратите внимание, соду необходимо тщательно смешать с мукой, затем сухую смесь просеять и только потом всыпать!

Шаг 6:

Гречневые блины - приготовление
Мука гречневая 120 г

Вслед за пшеничной всыпаем гречневую муку.

Шаг 7:

Гречневые блины - приготовление

Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 8:

Гречневые блины - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.

Вливаем в тесто для гречневых блинов подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:

Гречневые блины - приготовление

Взбиваем тесто миксером около 30 секунд и оставляем постоять в комнате 30 минут.

Шаг 10:

Гречневые блины - приготовление

Через 30 минут можно приступать к жарке гречневых блинов.

Шаг 11:

Гречневые блины - приготовление

На смазанной растительным маслом или кусочком сала сковороде жарим гречневые блины с двух сторон привычным способом. Сковороду обязательно нужно смазывать маслом перед каждым блином и хорошо прожаривать нижнюю сторону, чтобы блины легко переворачивались.

Шаг 12:

Гречневые блины - приготовление

Таким образом жарим блины, пока тесто не закончится. Готовые гречневые блины складываем в стопочку, по желанию смазывая каждый блин сливочным маслом. Всего получилось 22 блина диаметром 26 см.

Шаг 13:

Гречневые блины - приготовление

Подаём гречневые блины к столу с мёдом, сметаной или другим соусом или дополнением по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=1677...


Просмотров: 2876 Комментариев: 2

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Курица с опятами
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.