moi-zag-dom.ru
Овощи фаршированные сыром

Lemons_014
13.11.2014, 14:17


ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны среднего размера – 2 крупных
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • яйцо – 1 шт
  • перец, соль
  • 100 г сыра "пармезан"
  • 2 болгарских перца
  • 2 средние красные луковицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • немного зелени – петрушки или кинзы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и удалить горечь. Промыть кипятком. Высушенные баклажаны предварительно запечь в духовке при температуре 200˚С (не более 10 минут в зависимости от размера баклажана). Готовность проверить вилкой – баклажаны должны протыкаться, как полуготовая картошка. В подпеченных баклажанах ложкой сделать ячейки для фарширования. Подсолить баклажаны по вкусу. Приготовить фарш: На сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить нарезанные небольшими кусочками перцы и жарить не более 3 минут, чтобы кусочки перцев не потеряли упругости. В отдельной посуде смешать тертый пармезан с одним яйцом. В остывшие половинки баклажанов положить фарш и сверху – по ложке сырной смеси. Поместить в форму для запекания и укрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 15 минут при температуре 250˚С.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

365 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

КОНКУРС

Отдам в хорошие руки сертификат на покупку бытовой техники!

НОВОЕ

Чем кормить школьника?

КОНКУРС

Обменяю iPad mini на красивое фото!

Хотим знать

Ваш любимый день недели

0% ПОНЕДЕЛЬНИК 0% ВТОРНИК 14% СРЕДА 0% ЧЕТВЕРГ 29% ПЯТНИЦА 29% СУББОТА 29% ВОСКРЕСЕНИЕ

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/399/baklazhany-fars...


Просмотров: 230 Комментариев: 10

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Сети нн снегоуборщик сбил мужчину
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.