moi-zag-dom.ru
Патиссоны рецепты консервирования

Danbc
06.12.2014, 23:56


О рецепте:

Патиссоны соленые можно подать к столу в качестве закуски или на гарнир к блюдам из мяса и грибов. Молодые патиссоны отличаются нежным, слегка сладковатым вкусом. Они обладают диетическими свойствами и способствуют более полному усвоению белков. Для соления нужно отбирать мелкие плоды.

На одну банку вместимостью 3 л

1. Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см.

2. Патиссоны  моют щеткой и срезают плодоножки. На дно банок укладывают третью часть специй, затем до половины банки плотно укладывают патиссоны. В середину банки кладут вторую часть специй, а затем заполняют емкость патиссонами доверху. В конце укладывают оставшиеся специи.

3. Наполненные банки заливают рассолом (50–60 г соли на 1 л воды), накрывают крышками и выдерживают при комнатной температуре 8–10 суток, затем добавляют рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранят в прохладном темном помещении, лучше — в холодильнике.

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_ovosh...


Просмотров: 1300 Комментариев: 2

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как сварить вкусный борщ со свеклой
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.