moi-zag-dom.ru
Печенье лакомка с вареной сгущенкой калорийность

Peter Porker
27.11.2014, 16:04



Рецепт этого пирога прислала Трофимова Евгения (на форуме - Nuha).
Вот что она пишет: "Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется."

Это ещё один вариант творожного пирога на основе песочного теста.
Отличий от стандартной "Лакомки" два.
Первое - тесто не нужно замешивать руками. Что очень удобно и приятно.
Второе - творожная начинка делается без добавления муки/манки/крахмала, а загущается при помощи большого количества яиц. Из-за этого после выпекания творожный слой получается очень нежным и гладким.
Рецепт мне очень понравился, спасибо, Евгения.

рассыпчатый пирог с творогом

Из афоризмов:
На халяву и алебастр творог.

СОСТАВ

ТЕСТО

200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки

НАЧИНКА

400г сладкой ванильной творожной массы, 4 яйца

Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости.
Миксером взбить масло с сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером.
Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.


рассыпчатый пирог с творогом

Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.


рассыпчатый пирог с творогом

В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до тёплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана - в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить.
Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натёртую цедру лимона.


На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!


рассыпчатый пирог с творогом

На крошки равномерно вылить творожную массу.


рассыпчатый пирог с творогом

Сверху посыпать оставшимися крошками.


рассыпчатый пирог с творогом

Поставить в духовку разогретую до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (2535 минут).
Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.
Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.


рассыпчатый пирог с творогом


посмотреть калорийность»

Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:


рецепт опубликован 15 ноября 2009 г.





Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_471.shtml


Просмотров: 2797 Комментариев: 21

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт дум боты 100
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.