moi-zag-dom.ru
Печенье по утрам

TKC
21.03.2015, 01:53


Давненько собиралась написать этот рецепт. Да-да, те самые шоколадные печеньки, которые можно увидеть на моих тортах. Вообще данное тесто можно брать за основу, начинку же делать любой на ваш вкус. Ранее я брала для нее ганаш на белом шоколаде, но здесь вам посоветую все-таки сливочный крем. Если такие печенья хранятся в холодильнике, то они будут хрустящие с нежной начинкой, а если вы их выложите на часик, то эта нежность начинки передастся и им самим... Вообще делаю их сразу по полному рецепту: часть отправляю в морозилку (там они у меня успешно хранятся в течении месяца в герметичной упаковке), большая же часть уходит за пару чаепитий :) А теперь ближе к делу...

IMG_1431

Ингредиенты для теста:
- мука 180 г
- какао 50 г
- сода 1 ч.л.
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- сахарная пудра 200 г
- яйцо 1 шт
- сливочное масло комнатной температуры 140 г

Для начинки:
- сливки 33-35% 200 мл
- сахарная пудра - 100 г
- творожный сыр - 140 г

Приготовление:
1. Муку, какао, соду, разрыхлитель смешать и просеять.
2. В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна стать пышной и светлой. Добавить яйцо, взбить, добавить сухую смесь.
3. Замесить тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам. Разделить его на 3-4 части. Каждую обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой. Раскатать часть теста на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки и перенести на противень. Выпекать 10 минут. То же проделать и с оставшимися частями теста.
5. Готовим крем. Сливки хорошо взбить, чтобы масса стала густой, а лопасти миксера оставляли узоры. Постепенно всыпать сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавить творожный сыр и еще совсем немножко взбить на низкой скорости, чтобы все ингредиенты перемешались, а масса стала однородной. Если по какой-либо причине крем все-таки жидкий, используйте загуститель или кондитерский клей.
6. Крем переложить в кондитерский мешок. Нанести его по кругу на одно печенье, немного прижать вторым. Готовое печенье убрать в холодильник на ночь. Утром подавать к чаю ;)

Источник: http://olegra85.livejournal.com/14641.html


Просмотров: 1881 Комментариев: 20

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Классификация вторых блюд из мяса рыбы
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.