moi-zag-dom.ru
Перец маринованный цицаки

McEvan
13.04.2015, 04:13


Цицака — острый маринованный перец. Маринованный красный болгарский перец.
Красиво, вкусно, полезно. Хорошая закуска. Приятное разнообразие в зимний период. Хорошо подходит и к мясу, и к картошке. Украшает праздничный стол. Попробуйте, не пожалеете.

1 кг перца
100 мл растительного масла
50 мл уксуса
2 чайные ложки сахара
400 млм воды
соль по вкусу
40 г чеснока
пучек сельдерея
4 листика лаврового листа
5 -7 горошин душистого перца
Перец разрезать пополам. Удалить семена.
Закипятить маринад :
воду, уксус, сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и душистый перец.
Опускать перец в кирящий маринад на 3-4 минуты. Как только перец начнет менять цвет, сразу достаем.
В банку слоями укладываем веточки сельдерея, чеснока и преца. Заливаем маринадом.
Стерелизуем 20 минут. Укупориваем.
Если не заготовливать, а для быстрого поедания, то уложить в банку и залить горячим маринадом, чтобы пропитался и отдал свой аромат чеснок и сельдерей. Через пару часов можно кушать.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.

Источник: Русские слова грузинского происхождения — Википедия

Источник: http://otvet.mail.ru/question/32176125


Просмотров: 910 Комментариев: 21

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Горячее из свиниины
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.