moi-zag-dom.ru
Пицца ингредиенты самые вкусные

Альбертас-салям
06.12.2014, 17:49


Влияние итальянского языка на все языки мира переоценить невозможно. Исторически сложилось так, что итальянская культура, язык, наука, кулинария плотно вписались в мировую культуру и давно стали ее неотъемлемой частью. Сами того не осознавая, мы повседневно используем десятки итальянских слов, справедливо считая их исконно своими. Многие, прощаясь, говорят «чао», едят спагетти, пиццу, или пьют капучино. Лингвисты считают, что в русском языке до тысячи заимствованных из итальянского слов. Мало кто подозревает, что слова аккорд, балерина, фиалка, купол, трафарет — слова итальянские, но прочно прижившиеся у нас.

Но, ближе к теме. Возьмем, к примеру, любимое миллионами блюдо — пицца. Итальянское народное блюдо — часть всемирного кулинарного наследия, причем по статистике, «своим» любимым блюдом считает 4 из 5 пользователей Интернета! Где-то читал, что ежегодно каждый европеец съедает до 300 кг пиццы, в среднем, разумеется.

Пицца — блюдо простое. Фантастически разнообразное, и почти никто неспособен сказать — что есть классическая пицца. Впрочем, есть устоявшиеся классические рецепты: пицца «Маргарита», пицца «маринара», пицца Diavolo, frutti di mare — пицца с морепродуктами. И еще десяток вариантов. Если гости на пороге, нет ничего проще, чем приготовить пиццу. Тесто, при определенных навыках — совершенно несложно, пожалуй, самая простая часть пиццы. Помидоры, сыр, зелень (в идеале базилик), немного чеснока и оливкового масла. И вы удивите всех бесподобной и уникальной пиццей Маргарита или маринара.

Кстати, не надо слушать умных советов, что в пицце можно использовать оставшиеся продукты. Особенно умиляет «все, что есть в холодильнике». Пицца, при всей ее универсальности и внешней простоте, требует исключительно свежих и определенных продуктов.

Мне недавно задали вопрос: «А можно приготовить пиццу с капустой?». Я задумался. С обычной белокочанной капустой — я еще подумаю, так сразу не скажу, я такого еще не видел. Но кто мне мешает включить фантазию? А вот приготовить пиццу с капустой брокколи — легко, быстро и вкусно! Такая пицца подходит практически к любой диете.

Для нас больше популярна цветная капуста. В смысле она белая, но цветная — имеется ввиду, что в пищу используют соцветия. А брокколи — в принципе, тоже цветная капуста, но соцветия не белые, а зеленые.

Брокколи (Broccolo) — плотные зеленые соцветия овощного растения семейства капустных. Исключительный рекордсмен по количеству полезных веществ среди овощей. Белок брокколи по качеству не уступает мясному. Присутствие в брокколи метионина и холина не позволяет происходить накоплению в организме холестерина.

Так что, делаем вкусную пиццу с брокколи. Добавим моцареллу — куда же без нее, немного базилика, каперсы, томатный соус и чуточку чеснока, для пикантности.

Пицца с брокколи. Очень вкусно!

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Вкусная домашняя пицца с брокколи

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 250 гр Брокколи
  • 3 ст.л. Томатный соус
  • 1 шт Помидор
  • 50 грамм Пармезан
  • 150 гр Моцарелла
  • 5-6 веточек Базилик
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2-3 зубчика Каперсы
  • по вкусу Орегано
Пицца с брокколи

Ингредиенты: тесто для пиццы, брокколи, томатный соус, базилик, моцарелла, пармезан, чеснок, каперсы, помидор

Пицца с брокколи. Приготовление

  1. Приготовить тесто.
    Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Чтобы добавить в тесто разнообразия, рекомендую дать постоять тесту подольше — более 2 часов. Затем тесто перемесить и раскатать. Выложить на смазанную оливковым маслом форму, наколоть вилкой и дать постоять еще 30 минут. Тесто станет более пышным и на порядок более мягким. Учитывая, что начинка объемная, то тесто стоит сделать тоже более объемным.
    Пицца с брокколи

    Выложить тесто на форму и наколоть вилкой

  2. Приготовить томатный соус с травами, итальянцы называют salsa di pomodoro — прекрасный заменитель кетчупа, так любимого нашими соотечественниками. Если с приготовлением соуса есть проблемы, можно ограничиться томатной пастой. Но лучше, все-таки, измельчить мякоть помидора, добавить по щепотке соли, черного перца, сахар. Перемешать и выпарить на сковородке лишнюю влагу. Получится гарантированно вкуснее, чем обычная томатная паста.
  3. Брокколи, вполне подойдет замороженная, надо отварить. Соцветия брокколи бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты от момента закипания. Отваренные соцветия брокколи перебрать и удалить жесткие ножки. Надо оставить только верхнюю зеленю часть брокколи. Так же стоит крупные соцветия разделить на несколько частей.
  4. Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом, распределив его равномерно с помощью ложки. Особенно тщательно рекомендую смазать бортик пиццы, т.к. туда обычно попадает мало начинки, и вкус томата просто улучшит край пиццы, сделает ее очень вкусной. Я где-то видел, что для этой цели в бортик «закатывают» тонкие полоски твердого сыра, затем защипывают. Сыр внутри теста плавится во время готовки и делает бортик даже вкуснее чем сама пицца.
    Пицца с брокколи

    Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом

  5. Помидор разделить пополам. Удалить белый стержень. Нарезать помидор на очень тонкие пластинки, причем семена модно не удалять. Разложить помидор поверх соуса, стараясь максимально закрыть все тесто. Помидор модно немного поперчить, а лучше посыпать сухим орегано.
    Пицца с брокколи

    Разложить нарезанный помидор

  6. Зубчики чеснока очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Разложить чеснок поверх помидоров. Мы обнаружили, что свежий чеснок, присутствующий в пицце с растительной начинкой (помидор, брокколи, кабачок, баклажан и т.д.) значительно улучшает общий вкус пиццы, подчеркивает вкус основной начинки. А про тонкий аромат я вообще молчу!
    Пицца с брокколи

    Разложить нарезанный чеснок

  7. Разложить целые листки зеленого базилика. Базилик лучше не измельчать. Просто нарвать горсть листиков и разложить. Кстати, базилик с лимонным привкусом лучше не использовать. Слишком сильный аромат и непривычный вкус.
    Пицца с брокколи

    Разложить листики зеленого базилика

  8. Натереть моцареллу на крупную терку. А еще лучше, нарезать ножом на тонкие пластинки или настругать тем же ножом — сделать «стружку» из моцареллы. Посыпать всю пиццу моцареллой. Учитывая, что моцарелла хорошо плавится, можно не особо стараться закрыть все пустые места на пицце.
    Пицца с брокколи

    Натереть моцареллу и разложить поверх помидора

  9. Поверх моцареллы разложить отваренные зеленые соцветия брокколи. Из эстетических соображений, рекомендую выкладывать брокколи соцветием вверх, слегка вдавливая брокколи в пиццу, но не чрезмерно.
    Пицца с брокколи

    Разложить отваренную брокколи

  10. Тщательно посыпать всю пиццу мелко натертым пармезаном. Старайтесь не сыпать пармезан на зеленые соцветия брокколи. Т.е. посыпать в промежутках.
    Пицца с брокколи

    Посыпать пармезаном

  11. Сверху разложить каперсы. Каперсы — соленые или маринованные нераспустившиеся бутоны средиземноморского кустарника. Важный вкус и аромат, присущий средиземноморской кухне.
    Пицца с брокколи

    Добавить каперсы

  12. Собственно и все. Стоит перед тем, как испечь пиццу, дать ей постоять 15 минут. А дальше поместить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Этого достаточно.
  13. Поверх готовой пиццы разложить зеленые листики базилика.
    Пицца с брокколи

    Испечь пиццу и разложить базилик

  14. Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей.
    Пицца с брокколи

    Разрезать пиццу

  15. Кстати, недавно купил деревянную «подложку» для пиццы, подобрав по диаметру своей формы. Что вам сказать… вещь!!! Очень удобно. Легко вытирается, не портится ножом при разрезании пиццы. Рекомендую.
    Пицца с брокколи

    Подложка для пиццы

  16. Пиццу подавать только горячей!
  17. Скажу только, что пицца с брокколи, наверное, одна из лучших пицц, которые я делаю. Причем я совершенно не ожидал, что она будет такой вкусной! Жаль только, что совершенно невозможно убедить кое-кого из друзей, что пицца без огромного количества мяса, может быть исключительно вкусной.
    Эй, ребята! А если я вам отдельно куплю колбасы???
    Пицца с брокколи

    Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Спасибо друзья! Я стараюсь готовить, писать и фотографировать рецепты так, чтобы вам было вкусно и интересно.

Источник: http://www.djurenko.com/cooking/pizza-con-broccoli...


Просмотров: 1559 Комментариев: 13

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Можно ли пить йогурт по утрам
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.