moi-zag-dom.ru
Пирог из майонеза сметаны муки яйц консервы картошка лук

Therocks
13.12.2014, 13:22


Автор Сообщение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Сарра  
Гость
Сообщение Добавлено: Сб Июл 10, 2004 15:52     Заголовок сообщения: Пирог с рыбными консервами Ответить с цитатой
Вот имеются у меня Горбуша, тунец, плавленные сырки со вкусом лосося. Хочется сделать какой-то пирог со всем этим ну + другие ингридиенты. Тесто тоже посоветуйте. Поделитесь рецептами.
Вернуться к началу
Primavera  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 23.05.2004
Сообщения: 202
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Сб Июл 10, 2004 17:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Возможно,здесь уже есть подобный рецепт в быстрых или ленивых блюдах,а в мою тетрадку он попал из журнала "Работница" примерно 15-летней давности.
Рыбный пирог из консервов.
Полтора стакана сметаны,полтора стакана молока,3 яйца,треть чайной ложки соды погашенной уксусом,муки столько,чтобы тесто было чуть гусче,чем на оладьи.Банка рыбных консервов в масле(масло вылить в тесто и перемешать).Половину теста выложить в смазанную маслом форму,сверху положить рыбу и накрыть ее второй половиной теста.Выпекатьпри 180 С 30-40 минут.
Попробуй для разнообразия разделить тесто на 3 части и положить между вторым и третьим слоем теста
плавленый сыр.
Моя мама до сих пор печет по етому рецепту,а я предпочитаю пирожки с начинкой из консервов,вареного риса и жареного лука,пропорции-как придется,тесто-готовое слоеное или домашнее дрожжевое,в последнее время перешла на хрусчевское тесто от Rainbow.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марусенька  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 18.06.2003
Сообщения: 754
Откуда: Новосибирск

Сообщение Добавлено: Сб Июл 10, 2004 20:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
У меня тетя мужа делает домашние рыбные консервы (стерилизуют их в автоклаве, так что можно не бояться smile.gif ) в масле и в собственном соку. Я с ними пирог делаю. Вообще они на вкус как покупные, так что, я думаю, с любыми покупными тоже можно. Главное, пирог быстрый очень smile.gif
Быстрый слоеный пирог с консервами
0.5 литра рыбных консервов в масле или в собственном соку (я думаю покупных 2 баночки уйдет),
0.5 кг покупного слоеного теста,
0.5 стакана риса или 2-3 картошки,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец
Отварить в подсоленной воде рис до готовности или очишенную картошку нарезать тонкими пластиками (1-2 мм толщиной) и проварить в кипяшей подсоленной воде 2-4 минуты (почти до готовности, при нажатии ложкой картошка должна начать ломаться). Лук очень тонко нарезать полу- или четвертькольцами, подсолить, пассеровать в масле до мягкости. Раскатать половину теста, на нее тонко разложить картошку или рис, на нее равномерно распределить кусочки рыбы, сверху - пассерованный лук. Накрыть второй половиной теста, потыкать вилкой для выхода пара. Печь на среднем огне 25-35 минут: слоеное тесто должно стать хрупким и румяным.
Еще раз скажу, пирог очень быстрый, т.к. все практически готовое - и тесто и консервы, а рис всегда заранее можно сварить smile.gif
А с сыром можно поэкспериментировать, например, посыпать им минут за 10 до готовности пирог сверху. А можно вообще сделать открытый пирог, а всерху обильно сыром, как пиццу, только рыбную.
А еще, пока писала, мне идея пришла, может киш с рыбой попробовать, туда и сыр впишется, и начинка из рыбных консервов нежная подойдет smile.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
renatush  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 804
Откуда: krim-Israel

Сообщение Добавлено: Сб Июл 10, 2004 23:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А я делаю вот какой пирог. правда немного с коржами повозиться надо,но думаю можно и из готового слоенного теста коржи испечь.
Пирог Закусочный
Тесто
1 пачка маргарина натереть на терке.
0.5 стакана воды
1 ст. ложка уксуса
3 стакана муки
Тесто посечь ножом и разделить на 5 коржей.
Коржи тонко раскатываются и выпекаются в горячей духовки до золотистого цвета(7-10 минут)
Теперь собираем пирог1 корж смазываем майонезом + варенные яйца
2 корж-майонез+тертый сыр+ чеснок
3 корж-повторяет первый
4 корж-лук,ошпаренный кипятком,отжатый и промытый холодной водой+майонез+тунец консервированный
5 корж-смазать майонезом,посыпать посечеными яйцами и сыром
дать немного пропитаться
Вернуться к началу
Nevena  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 06.10.2003
Сообщения: 190

Сообщение Добавлено: Вс Июл 11, 2004 16:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А я делаю рыбный пирог из дрожжевого теста со свежей капустой: слоями - тушеная капуста, консервы (или свежую рыбу с потрошками).
Вернуться к началу
Giulia  
Кулинар-путешественник

Зарегистрирован: 19.03.2003
Сообщения: 7617


Сообщение Добавлено: Пн Июл 12, 2004 20:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Мне кажется, что в такой пирожок лучше всего идёт майонезное тесто:http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=206838 вот как в этом пироге
Вернуться к началу
ОксанаМ  
Гость
Сообщение Добавлено: Вт Июл 13, 2004 5:25     Заголовок сообщения: Пирог с рыбными консервами Ответить с цитатой
Здравствуйте! Я уже как-то давала здесь рецепт нашего фирменного рыбного пирога из консервов, поробуйте очень вкусно и сытно. А уж аромат poketoungeb.gif
Пирог рыбный:
3,5 ст. муки, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 200гр. маргарина,1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л соли.
Тесто замесить, равномерно разложить на листе, края должны выступать на 2-3 см.
начинка:
2б. рыбных консервов в масле или в собственном соку, 2-3 крупные луковицы, 2-4 яйца , сваренных вкрутую,
2 пачки плавленого сыра или 150гр. твердого, 250гр. майонеза.
приготовление:
каждый кусочек рыбы разделить пополам, выложить на сочень всю рыбу, полить соком из банок, лук репчатый порезать на тонкие кольца и выложить на рыбу, яйцо потереть на мелкой терке поверх лука (2-4 шт.), затем сыр, все залить майонезом, подогнуть края и защипнуть в уголках, выпекать.
Вернуться к началу
Оксана Гроздова  
Гость
Сообщение Добавлено: Вт Июл 13, 2004 10:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Марусенька писал(а):
У меня тетя мужа делает домашние рыбные консервы (стерилизуют их в автоклаве, так что можно не бояться smile.gif ) в масле и в собственном соку. Я с ними пирог делаю. Вообще они на вкус как покупные, так что, я думаю, с любыми покупными тоже можно. Главное, пирог быстрый очень smile.gif
Быстрый слоеный пирог с консервами
0.5 литра рыбных консервов в масле или в собственном соку (я думаю покупных 2 баночки уйдет),
0.5 кг покупного слоеного теста,
0.5 стакана риса или 2-3 картошки,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец
Отварить в подсоленной воде рис до готовности или очишенную картошку нарезать тонкими пластиками (1-2 мм толщиной) и проварить в кипяшей подсоленной воде 2-4 минуты (почти до готовности, при нажатии ложкой картошка должна начать ломаться). Лук очень тонко нарезать полу- или четвертькольцами, подсолить, пассеровать в масле до мягкости. Раскатать половину теста, на нее тонко разложить картошку или рис, на нее равномерно распределить кусочки рыбы, сверху - пассерованный лук. Накрыть второй половиной теста, потыкать вилкой для выхода пара. Печь на среднем огне 25-35 минут: слоеное тесто должно стать хрупким и румяным.
Еще раз скажу, пирог очень быстрый, т.к. все практически готовое - и тесто и консервы, а рис всегда заранее можно сварить smile.gif
А с сыром можно поэкспериментировать, например, посыпать им минут за 10 до готовности пирог сверху. А можно вообще сделать открытый пирог, а всерху обильно сыром, как пиццу, только рыбную.
А еще, пока писала, мне идея пришла, может киш с рыбой попробовать, туда и сыр впишется, и начинка из рыбных консервов нежная подойдет smile.gif
Вернуться к началу
rusia  
Гость
Сообщение Добавлено: Вт Июл 13, 2004 15:12     Заголовок сообщения: рыбный пирог Ответить с цитатой
привет всем,
прочитала ваш форум и решила поделиться рецептом рыбного пирога из консервов (можно конечно и из любого рыбного филе его печь).
итак,
250гр. майонеза
250гр. сметаны
3-5 яиц
на кончике ножа соли и соды (не гасить)
8-9 ст.ложек муки
все это смешать, получится довольно жидкое тесто (как густая сметана)
вылить 2\3 теста на противень
сверху разложить картошку порезанную тоненькими кружочками, так, чтобы она закрывала все тесто,
сверху рыбу (покрошить, порезать, в зависимости от рыбы),
сверху - лук, порезанный тоненькими полуколечками и залить все это оставшимся тестом.
запекаем в духовке до того момента, как пирог зарумянится и картошка будет гшотова (проткнуть спичкой).
Вернуться к началу
Гость  
Вернуться к началу
f_mary  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 25.10.2002
Сообщения: 3561
Откуда: Новосибирск

Сообщение Добавлено: Ср Июл 14, 2004 11:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Марусенька писал(а):

А еще, пока писала, мне идея пришла, может киш с рыбой попробовать, туда и сыр впишется, и начинка из рыбных консервов нежная подойдет smile.gif

Вот я вчера и поэкспериментировала с идеей Марусеньки smile.gif
На 250 г слоеного теста взяла 1 банку лосося, около 100-150 г сыра, 2 яйца и около 150 мл 10% сливок и все.
Пекла 25-30 мин при 180 град. Форму брала 24 см. Еще я хотела добавить немного обжареный лук, но времени не было им заниматься и не стала.
А так как пекла почти ночью, то ели сегодня уже холодным - очень даже неплохо sigh.gif И я очень довольна таким экспериментом poketoungeb.gif
Спасибо Маше за идею! smile.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марусенька  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 18.06.2003
Сообщения: 754
Откуда: Новосибирск

Сообщение Добавлено: Ср Июл 14, 2004 20:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Машунь, это тебе спасибо за проверку идеи happy.gif Я бы ее еще сто лет не реализовала, а если ты говоришь, что хорошо, то точно попробую happy.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
f_mary  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 25.10.2002
Сообщения: 3561
Откуда: Новосибирск

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valmag  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 04.08.2002
Сообщения: 361
Откуда: israel

Сообщение Добавлено: Чт Июл 15, 2004 9:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Primavera писал(а):

Рыбный пирог из консервов.
Полтора стакана сметаны,полтора стакана молока,3 яйца,треть чайной ложки соды погашенной уксусом,муки столько,чтобы тесто было чуть гусче,чем на оладьи.Банка рыбных консервов в масле(масло вылить в тесто и перемешать).Половину теста выложить в смазанную маслом форму,сверху положить рыбу и накрыть ее второй половиной теста.Выпекатьпри 180 С 30-40 минут.

я сделала етот пирог и нам очень понравилось, он поxож по вкусу на пирог с тестом на маионезе, только легче для желудка так как на молоке. Спасибо за рецепт
Вернуться к началу
Nataschka888  

Зарегистрирован: 09.07.2005
Сообщения: 2
Откуда: Deutschland


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=19161


Просмотров: 1161 Комментариев: 19

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Выкройка приталенного коктейльного платья из трикотажа
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.