moi-zag-dom.ru
Пирог из яблок и геркулеса

Papiis01
02.12.2014, 19:36


Сообщение Автор
Шарлотка с геркулесом

14 Фев 2010 2:37

Это рецепт моей мамы. У нас в этом году огромный урожай яблок, а обычная шарлотка уже изрядно поднадоела, да и очень уж она калорийна. А этот рецепт спасает! Он менее калориен(как подсказала мне Jessica- на 100гр всего 170 ккал), но при этом очень вкусен и полезен!

Понадобится:
4 яичных белка
1 стак. с верхом геркулеса
3-4 яблока
1ч.л. муки
150г сахара
1/4 ч.л. соды
шоколад с орехами
1 ч.л. слив. масла для смазки
1 ст. л. сухарей
Приготовление:
1. Яблоки нарезать на кубики
2. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар
3. В белки добавить щепотку соды и всыпать геркулес
4. Яблоки присыпать мукой
5. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями
6. Выложить в форму яблоки, залить массой из белков и геркулеса
7. Поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, при 180С
8. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать шоколадной крошкой



Приятного аппетита от меня и моей мамули!

Фуреночка

Анна


26 лет
г. Москва


ФуреночкаМои рецепты

14 Фев 2010 4:24

Надо обязательно опробовать такой рецепт необычный! goodRomashki

Наталия О.

Наталия


Наталия О.Мои рецепты

14 Фев 2010 4:37

Наталия О., да я и сама удивилась, когда мама спекла его. Попробуйте и Вы! Рада помочь RomashkiRomashkiRomashki

Фуреночка

Анна


26 лет
г. Москва


ФуреночкаМои рецепты

23 Фев 2010 2:25

Анечка, спасибо, прекрасный рецепт air_kissgirl_in_loveRose

олина

лена


олинаМои рецепты

23 Фев 2010 23:59

олина
На здоровье! give_heartgive_heartgive_heart

Фуреночка

Анна


26 лет
г. Москва


ФуреночкаМои рецепты

03 Мар 2010 15:46

Очень похоже на крамбл, но почти нет масла, что не может не радовать худеющих!
Спасибо за рецептик.
Вопрос, а как он из формы вынимается? не ломается? Может его лучше в порционных формочках приготовить и оттуда и есть?
И еще его теплым есть или остывшим?

-ERIKA-

Ольга


40 лет
Киев, Украина


-ERIKA-Мои рецепты

03 Мар 2010 19:29

-ERIKA- писал(а):
а как он из формы вынимается? не ломается? Может его лучше в порционных формочках приготовить и оттуда и есть?

Ольга, у нас силиконовая форма и никаких проблем с выниманием пирога не было. Но идея с порционными формочками мне безумно понравилась. friends Думаю, выйдет отлично! Очень интересно увидеть результат! good
-ERIKA- писал(а):
его теплым есть или остывшим?

Можете попробовать и так и так, но лично я люблю чтобы пирог все же был теплым cookgirl_tender

Фуреночка

Анна


26 лет
г. Москва


ФуреночкаМои рецепты

04 Мар 2010 17:17

Я вот почему спросила про температуру, у Селезнева в книге есть что-то похожее и написано теплым есть. Если теплым то его нужно готовить и есть сразу, а я думала с вечера приготовить на завтрак. Попробую и теплым и холодным, отчитаюсь потом.

-ERIKA-

Ольга


40 лет
Киев, Украина


-ERIKA-Мои рецепты

04 Мар 2010 23:46

-ERIKA-
Отлично, интересно будет узнать мнение со стороны. Буду с нетерпением ждать! girl_in_love

Фуреночка

Анна


26 лет
г. Москва


ФуреночкаМои рецепты

08 Мар 2010 23:23

Тут буквально вчера делала кексик так вообще сахар класть не стала, ложку меда для вкуса и все, получилось вполне даже съедобно.
Думаю тут просто замечательно выйдет совсем без сахара или меда - яблоки дадут нужную сладость.
Спасибочки за рецепт обязательно попробую.

AgataW


41 год
Израиль


AgataWМои рецепты

09 Мар 2010 21:45

Анна, а желтки не используются совсем?
В обычной шарлотке после взбивания белков с сахаром, я добавляю желтки, потом уже муку и пр...
И еще, а выше пирог может получиться или тогда не пропечется?

lvira

лера


lviraМои рецепты

13 Мар 2010 1:58

сделала, почему то вышло совсем не то что я ожидала, получился слой яблок спеченных а сверху коржик из овсянки.
Съедобно..... но что то я сделала не так.
Вроде все точно точно по рецепту.
Может быть надо было перемешать яблоки с яичной смесью?
Может я много овсянки положила? unknown

AgataW


41 год
Израиль


AgataWМои рецепты

15 Мар 2010 14:33

AgataW
Я посоветовалась с мамой, чтобы ответить точно. Она ответила, что если делать все точно по рецепту, то получится очень вкусно. Возможно Вы что-то, действительно, изменили. Romashki
lvira
Желтки в этом пироге не нужны. А по-поводу высоты скажу, что по рецепту идет именно так. Выше мы делать не пробовали. Rose

Фуреночка

Анна


26 лет
г. Москва


ФуреночкаМои рецепты

15 Мар 2010 17:08

Поставила в духовку.
Спасибо за рецептик,думаю вкусняшка получитсяSmile

beatrisss

Беата


beatrisssМои рецепты

17 Мар 2010 3:57

beatrisss
На здоровье!!! girl_in_love

Фуреночка

Анна


26 лет
г. Москва


ФуреночкаМои рецепты

23 Мар 2010 23:09

очень вкусно!
да,надо мешать яблоки с тестом,иначе отвалятся)))) wacko1

зеленая макака


зеленая макакаМои рецепты

24 Мар 2010 16:05

зеленая макака писал(а):
очень вкусно!

Спасибо Rose
зеленая макака писал(а):
да,надо мешать яблоки с тестом,иначе отвалятся))))

У нас не отваливается, но можно и смешивать. praising

Фуреночка

Анна


26 лет
г. Москва


ФуреночкаМои рецепты

24 Мар 2010 18:12

а геркулес какого помола брать? лучше наверное мелкого !?

АлисаФ

Алиса


32 года
Кисловодск


АлисаФМои рецепты

24 Мар 2010 22:13

АлисаФ писал(а):
а геркулес какого помола брать? лучше наверное мелкого !?

Да, лучше мелкого. Romashki

Фуреночка

Анна


26 лет
г. Москва


ФуреночкаМои рецепты

03 Май 2010 21:13

а я взяла самый обычный геркулес и измельчила его практически до муки в блендере)

katuxinn

Екатерина


29 лет
Петрозаводск (Карелия)


katuxinnМои рецепты

04 Май 2010 21:39

katuxinn писал(а):
а я взяла самый обычный геркулес и измельчила его практически до муки в блендере)

Тоже вариант good2give_heart

Фуреночка

Анна


26 лет
г. Москва


ФуреночкаМои рецепты

05 Ноя 2010 17:16

Фуреночка /Анна/ сделала Вашу наивкуснейшую шарлотку...уже дважды good ...нет слов... wacko1 просто сказка, Romashki это Вам!
P.s. Правда я уменьшила кол-во яблок до 2-х и желтки не знала куда деть и тоже запузырила их в тесто, аккуратно перемешала, на вкус не повлияло т. к. делала и без них тоже.
Присвоила статус - любимый рецепт! good2

Julija-Shanel

Юлия


34 года
Россия, Петропавловск-Камчатский


Julija-ShanelМои рецепты

14 Ноя 2010 3:05

Julija-Shanel писал(а):
Фуреночка /Анна/ сделала Вашу наивкуснейшую шарлотку...уже дважды good ...нет слов... wacko1 просто сказка, Romashki это Вам!
P.s. Правда я уменьшила кол-во яблок до 2-х и желтки не знала куда деть и тоже запузырила их в тесто, аккуратно перемешала, на вкус не повлияло т. к. делала и без них тоже.
Присвоила статус - любимый рецепт! good2

Как приятно слышать такой отзыв. give_heartgive_heartgive_heart

Фуреночка

Анна


26 лет
г. Москва


ФуреночкаМои рецепты

07 Сен 2011 15:38

Спасибо большое за рецепт,Фуреночка! Вкусно и полезно !!!
Делала в металл.формочках для кексов,они прилипли и не совсем схватились,не смотря на то,что смазывала и присыпала. В итоге пришлось вытащить и допечь в виде лепешечек. По виду получились печеньки а-ля овсяные диетические, предложенные Ясилисой. Яблоки обожаю, овсяное печенье тоже,а тут такое замечательное сочетание вышло))))) Шоколадом уже не посыпала,очень уж сладкие итак получились
Хоть это уже и не шарлотка, мой фотоотчетик:
Фото

janica999


janica999Мои рецепты

23 Сен 2011 15:03

janica999 писал(а):
Спасибо большое за рецепт,Фуреночка! Вкусно и полезно !!!
Делала в металл.формочках для кексов,они прилипли и не совсем схватились,не смотря на то,что смазывала и присыпала. В итоге пришлось вытащить и допечь в виде лепешечек. По виду получились печеньки а-ля овсяные диетические, предложенные Ясилисой. Яблоки обожаю, овсяное печенье тоже,а тут такое замечательное сочетание вышло))))) Шоколадом уже не посыпала,очень уж сладкие итак получились

Даже не знаю, почему могло выйти так, что они прилипли. Мы с такой проблемой не сталкивались. А печенки, это прекрасная идея!!! Я обязательно попробую именно в такой интерпретации, очень здорово придумали!!! А за фотоотчет отдельное спасибо, просто искусство! girl_clapinggirl_clapinggirl_claping

Фуреночка

Анна


26 лет
г. Москва


ФуреночкаМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic24863.html


Просмотров: 664 Комментариев: 18

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Суп томатный с килькой
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.