moi-zag-dom.ru
Pirog s revenem

Biffstephens
14.11.2014, 04:44



Раньше мы ревень использовали в компотах. А недавно я нашла рецепт вот такого песочного пирога с ревенем. Простой и незамысловатый из серии французских открытых пирогов.

пирог из ревеня, открытый пирог, ревеневый пирог

Ингредиенты

  • 1 кг ревеня
  • 170 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 4 ст.лож сметаны

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Приготовление

Ревень помыть, порезать на кусочки. Чтобы он был мягче, рекомендую снять с него шкурку (она хорошо удаляется). В глубокой салатнице смешать порезанный ревень и 100 г сахара, перемешать и оставить мариноваться в течение 2 часов.

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Положить в холодильник на 30 минут. После чего тесто достать, раскатать скалкой и положить в форму для пирогов, обильно смазанную сливочным маслом. По краям сформировать бортики. Проколоть тесто вилкой.

Ревень сцедить от сока и распределить кусочки на тесте.

В отдельной посудине взбить яйца с остатком сахара и сметаной. Этой смесью залить кусочки ревеня.

Выпекать пирог с ревенем в духовке при 180 градусах 35 минут.

Охладить перед подачей.

Приятного аппетита!

Еще про блюда из ревеня можно прочитать, перейдя по ссылке.


   
Подписка на новые статьи - получать на свою электронную почту:

Метки: десерт, домашняя выпечка, пироги

 

Источник: http://solianka.net/pirog-s-revenem/


Просмотров: 1820 Комментариев: 25

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепты салатов с курицей новинки
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.