moi-zag-dom.ru
Пирожки с капустой на сковороде

Arissa
14.11.2014, 16:28


Домашние пироги с капустой можно без преувеличения назвать классикой домашней выпечки. Перед их приготовлением сразу настройтесь на то, что Вам потребуется потратить на это дело никак не менее 3 часов времени, но труды окупятся. Надеюсь, что мой рецепт будет доступен всем, в том числе начинающим домохозяйкам. Специально для этого я снабдил его фотографиями и подробным описанием каждого шага.

В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль. 

Растопленное масло в молоке для теста
Подогреть все это на плите, пока масло не растает.
Взбитая смесь для теста 

Остудить смесь, добавить 2 куриных яйца и взбить все это миксером.


Блюдо с мукой 

В глубокое блюдо всыпать 2 стакана муки, а также добавить дрожжи. 

 
Замешиваем тесто 

Добавить в блюдо остуженную смесь из кастрюльки и тщательно перемешать миксером. Далее мы будем добавлять муку помешивая тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, но и не доводя до того, чтобы оно стало жестким.


Готовое дрожжевое тесто 

Хорошенько размяв тесто накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте  на 1 час. Желательно, чтобы в том месте куда вы поставите тесто не было сквозняков.


Поднявшееся тесто на дрожжах 

Через час тесто для наших будущих пирожков должно подняться, как показано на фото, а пока оно поднимается мы займемся начинкой.

 
Мелко нарезанная капуста для пирожков 

Мелко нарежем капусту.


Мелко нарезанный лук 

Нарежем лук.


Вареная капуста в дуршлаге

Капусту отварим в подсоленной воде и отбросим на дуршлаг.


Мелко нарезанные куриные яйца

Куриные яйца отварим вкрутую и мелко нарежем.


Готовая начинка для пирогов с капустой

Лук обжарить с капустой на сковороде. Остудить. Добавить куриные яйца и перемешать. Не забудьте попробовать начинку на вкус, чтобы в ней хватало соли и пр.


Тесто для лепки пирожка

Итак, тесто поднялось - можно приступать и к лепке пирогов. Отрываем небольшой кусочек теста, хорошенько его разминаем и скатываем круглую заготовку.


Начинка в тесте

Расплющиваем пальцами тесто по доске и добавляем начинку.


Слепленный пирожок

Слепляем тесто. Это можно проделать несколькими способами, в моем случае я поступил примерно также как и в лепке пельменей. Тоже самое проделываем до тех пор пока не закончится начинка или тесто.


Готовые пирожки с капустой

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выложить пирожки с капустой на смазанный растительным маслом противень или бумагу для запекания и готовить их около 30-40 минут до тех пор пока они не подрумянятся.


Подавать пироги можно к праздничному столу или употреблять их с чаем за завтраком или на ужин.


Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/616


Просмотров: 164 Комментариев: 18

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
От чего делается колбоса
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.