moi-zag-dom.ru
Пирожное из слоеного теста с яичной массой порционное в фольге

Hibari120
29.03.2015, 12:34


Вкусные торты для диабетиков:

Творожный торт без сахара.(1 вариант)

Продукты :

750 гр.творога 5 %
5 яиц(разделенных на белки и желтки)
цедру с одного лимона
2 ч.л. жидкой ванили
3\4 ст.заменителя сахара(порошка)
2 ст.л. крахмала
40 гр. пудинга(без варки)инстант ванильного без сахара

Приготовление

Нагреть печь до 150 гр.(лучше не использовать программу турбо)
Перемешать в миске 5 желтков с творогом,с цедрой лимона,ванилью,до полу-
чение однородной массы.
В миксере взбить белки с заменителем сахара до густого состояния белков.
Осторожными ,окутывающими движениями ввести белки в творожную массу.
Добавить пудинг и крахмал,так же вмешав их осторожно.
Выложить тесто или на основу песочную,испеченную без сахара или просто в противень(можно выпекать без основы даже в пайроксе-стеклянном жаропроч
ном противене.).
Выпекать в течении часа.Сначала поставить в печь противень прикрытый
фольгой в течении 45 мин., а оставшееся время печь без фольги.
Сразу не вытаскивать с печки,по окончанию выпечки,немного преоткрыть дверь печки и оставить в средине на 15 мин.,затем вытащить.
Примечание-после окончание выпечки можно помазать поверхность торта
йогуртом даноне 0% и поставить еще на 5 мин. в духовку

Творожный торт.(2 вариант)
1 кг творога,пастообразного
1 баночка(250 мл)сметаны
6 яиц(разделенных на белки и желтки)
1 1\2 ст.заменителя сахара(как сахар)
2 ст.л.крахмала
3 ст.л. муки
1 пакет разрыхлителя
ваниль по вкусу
цедра лимона
щепотка соли
Приготовление:
Взбить белки с щепоткой соли и с сахарозаменителем.
В другой миске перемешать желтки,сметану,творог.
Перемешать сыпучие-крахмал,муку и разрыхлитель.
Соединить все вместе-в смесь желтков добавить белки и сыпучие.
Противень 24,175 гр.,выпекать 50 мин,охладить торт в духовке с открытой дверью,положить в холодильник.
Сверху можно покрыть желе без сахара.

Торт с апельсиновым соком.Продукты:
4 яйца
1 1\2 ст.сахара(или 20мл заменителя сахара жидкого)
2 ст.муки+1 1\2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла +1 ст.л. для смазывания формы
1 порошок ванили(не обязательно)
1 ст. сока апельсинового +3\4 ст.сока для пропитки

Приготовление:

Смешать все продукты-яйца+сахар или заменитель сахара+растительное масло+сок+ ванилин+мука с разрыхлителем.
Выпекать в смазанном противене до готовности.
Вытащить торт с печки и пока он еще горячий полить его сверху 3\4 ст.апельсинового сока

торт из персиков. Причём лучше взять не консервированный компот, а сваренный самостоятельно, но без сахара или с сукразитом.
Покройте дно формочки пергаментом. Слейте жидкость от компота в отдельную посуду.
В абрикосы добавьте сукразит и 4 ст. ложки слитого сока. Взбейте их миксером до образования однородной массы. В отдельной миске смешайте 2 ст. ложки абрикосового компота с лимонным соком и разведите в ней желатин. Оставьте на 5 минут.
Затем смешайте получившуюся смесь с половиной абрикосовой массы, уложите все в подготовленную формочку и поместите в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Оставшийся желатин смешайте с 4 столовыми ложками оставшегося абрикосового сока, и оставьте на 5 минут. Затем смешайте все с оставшейся абрикосовой массой, заварным кремом и йогуртом.
Выньте формочку из холодильника и залейте полученную смесь поверх уже застывшей массы. Через 3 часа выньте формочку из холодильника, обдайте снизу горячей водой (чтобы легче было вытаскивать) и переверните торт на поднос.
Удалите бумагу. Торт можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и веточкой мяты.
Состав: 800 гp абрикосового или персикового компота, 4 ст. ложки сукразита, 5 ст. ложек лимонного сока, 5 чайных ложек желатина (порошок), 400 гр. заварного крема, 150 мл. йогурта.

Творожный торт для диабетиков

Ингредиенты: 1 пачка обезжиренного творога (200-250 гр), обезжиренный творог содержит жир до 1,8% ; 2 яйца посвежее (лучше 1 категории); 2 ст. л. пшеничной муки; 4 ст. л. фруктозы для торта и 3 ст.л. для крема.; 0,5 стакана нежирной сметаны; ванинлин; разрыхлитель

Инструкции: Неоценим для диабетика. Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр. Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин. Крем не отличишь от взбитых сливок. Далее просто - на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Можно наливать прямо на грячий корж, тогда это будет горячий десерт. При желании можно и остудит корж, тогда получится отличный, лёгкий и полезный тортик. В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё. Приятного аппетита. Главное, соблюдать меру, и не съесть одному полторта. Лучше не более 2-х кусочков.

Источник: http://familieto.com/forum/topic/702-retcepty-tort...


Просмотров: 1967 Комментариев: 13

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Простой салат с соленых огурцов капусты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.