moi-zag-dom.ru
Пляцок пани валевская натапит

Bart17112001
04.12.2014, 08:01


Пляцок "Пани Валевская"
30 июля 2013, 0:38
Просмотров: 28665
Поварёнок 6 уровня
30 июля 2013, 0:38   Просмотров: 28665

Описание: Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила - а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 15


Ингредиенты для "Пляцок "Пани Валевская"":


Рецепт "Пляцок "Пани Валевская"":

Пляцок "Пани Валевская" ингредиенты Поместить муку, желтки 6 шт. 100 г сахара, разрыхлитель, масло нарезанное кусочками 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.

Пляцок "Пани Валевская" ингредиенты Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см низ застелен пекарской бумагой.
Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.

Пляцок "Пани Валевская" ингредиенты Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой.

Пляцок "Пани Валевская" ингредиенты На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью!

Пляцок "Пани Валевская" ингредиенты Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г).

Пляцок "Пани Валевская" ингредиенты Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Точно так же выпекаем второй корж.

Пляцок "Пани Валевская" ингредиенты Крем.
Молоко, желтки 2 шт, муку 35 г, крахмал 1 ст. л., сахар 100 г, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно.
Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.

Пляцок "Пани Валевская" ингредиенты Остудить крем на ледяной бане.

Пляцок "Пани Валевская" ингредиенты И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
Нанести крем на корж.

Пляцок "Пани Валевская" ингредиенты Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.

Пляцок "Пани Валевская" ингредиенты Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом.

Пляцок "Пани Валевская" ингредиенты Угощайтесь!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Пляцок "Пани Валевская"

Описание: Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила - а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!

Ингредиенты: Мука, Разрыхлитель теста, Сахар, Масло сливочное, Желток яичный, Белок яичный, Сахарная пудра, Крахмал кукурузный, Смородина черная, Миндаль, Молоко, Цедра лимона, Сок лимонный, Ваниль.

 

Как это будет выглядеть?
Пляцок "Пани Валевская"

Описание: Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила - а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77171/


Просмотров: 793 Комментариев: 30

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Немецкая кухня салаты видео
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.