moi-zag-dom.ru
Подливка из фарша

Асомиддин
13.11.2014, 14:07


Ленивые пельмени из лаваша Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт. Фарш мясно
http://vk.com/feed?z=photo-4425938_283360440%2Falbum-4425938_00%2Frev

Ленивые пельмени из лаваша Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт. Фарш мясной (смешанный) (...)

Ленивые пельмени из лаваша Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт. Фарш мясной (смешанный) — 500 г Батон — 2 ломтика Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Соль Перец черный (молотый) Соус томатный — 100 мл Сметана — 150 мл Масло растительное (для жарки) Рецепт "А-ля пельмени" Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке). Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать. Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче, и тогда кусочки будут идеальные). Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово. Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие, кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

Фаршированный перец Красивое, питательное и, главное, очень вкусное блюдо Увеличить Вам потребу
http://relax.ua/menu/stuffed-paprika/

Фаршированный перец Красивое, питательное и, главное, очень вкусное блюдо Увеличить Вам потребуется: 600 г (...)

Фаршированный перец Красивое, питательное и, главное, очень вкусное блюдо Увеличить Вам потребуется: 600 г фарша из равных частей свинины и говядины 1 стакан риса 800 г помидоров 10 штук сладкого перца среднего размера 2 небольшие луковицы 1 морковь 1-2 зубчика чеснока 2 ч. л. сухой смеси орегано, базилика, чабреца, чеснока молотый черный перец лавровый лист свежая зелень укропа и петрушки растительное масло для обжаривания Способ приготовления: Рис промойте холодной водой, залейте 1,5 стаканами воды и сварите почти до готовности. Охладите сваренный рис. Смешайте рис с мясным фаршем, посолите по вкусу, поперчите, добавьте сухие травы по вкусу. Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла. Морковку натрите на терке, добавьте в лук и тушите до мягкости. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, из мякоти помидоров сделайте в блендере пюре или просто натрите на терке. Добавьте томатное пюре в лук с морковкой, тушите 5 минут. 1/2 стакана томатной смеси добавьте в фарш. Вырежьте из перцев плодоножки, удалите семена, нафаршируйте. Сложите перец в кастрюлю, добавьте оставшуюся томатную смесь. Вскипятите 2 литра воды и посолите. Немного недосолите воду, так как часть жидкости выкипит в процессе приготовления. Залейте уложенный перец водой и тушите до готовности (30 – 40 минут). За 20 минут до окончания приготовления положите в кастрюлю лавровый лист и молотый перец. За 10 минут – измельченный чеснок. Подавайте фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился. Украсьте блюдо петрушкой или укропом.

Фаршированные кабачки с подливкой | БУДЕТ ВКУСНО!2 больших кабачка(можно не молодых) 1 луковица, 1
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43668965634/Farshirovannyie-kabachki-s-podlivkoy

Фаршированные кабачки с подливкой | БУДЕТ ВКУСНО!2 больших кабачка(можно не молодых) 1 луковица, 1 морковка, 1 (...)

Фаршированные кабачки с подливкой | БУДЕТ ВКУСНО!2 больших кабачка(можно не молодых) 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский перец 2 зубка чеснока, рис- 200г, фарш любой(я брала куриный)- 800г, Для подливки 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. томатной пасты, 1 л кипяченой воды Кабачки очищаем от кожуры, режем большими толстыми кольцами вырезаем середину. морковку трем на терку,лук и перец режем кубиками, чеснок мелко-мелко режем или давим на "чеснокодавку"и припускаем все это на сковородке до легкого подрумянивания, разделяем на 2 части, (я перец жарила отдельно и добавляла только в подливку) одну часть добавляем в фарш, туда же добавляем и отваренный рис, солим, перчим, я еще добавляла "приправу к голубцам" Фаршируем кабачки, складываем в глубокую посуду. Делаем подливку в 1 л кипяченой воды разводим сметану, томатную пасту и добавляем оставшуюся часть моркови, перца, лука, чеснока. Заливаем кабачки и тушим до готовности я проверяла по кабачкам, должны легко резаться ножом без особых усилий. Прияного аппетита!

Кабачок - румяный бочок Кабачок чистим, удаляем семечки, начиняем фаршем: свинина+говядина+варен
http://vk.com/feed?z=photo-7737763_288423533%2Falbum-7737763_00%2Frev

Кабачок - румяный бочок Кабачок чистим, удаляем семечки, начиняем фаршем: свинина+говядина+вареный рис+ (...)

Кабачок - румяный бочок Кабачок чистим, удаляем семечки, начиняем фаршем: свинина+говядина+вареный рис+ зажарка из моркови, лука и чеснока, солим, перчим, дбавляем специи. Шпигуем все эту тушу нарезанным чесноком, солим и очень хорошо обмазываем майонезом. Кладем кабачок на противень, подливаем немного воды и в духовку. Переодически достаем его и поливаем выдилившейся подливкой. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Советские школьные котлеты Ингредиенты: 500 г говяжьего или домашнего фарша около 200 г чёрного
http://vk.com/cook101

Советские школьные котлеты Ингредиенты: 500 г говяжьего или домашнего фарша около 200 г чёрного хлеба без (...)

Советские школьные котлеты Ингредиенты: 500 г говяжьего или домашнего фарша около 200 г чёрного хлеба без корок 2 крупные луковицы 2-3 зубчика чеснока соль молотый чёрный перец панировочные сухари растительное масло для жарки Приготовление: 1. Черный хлеб замочить в холодной воде на 15 минут, после чего отжать и смешать с фаршем. 2. Лук нарубить, чеснок мелко нарезать. Добавить лук и чеснок в фарш, поперчить, хорошо посолить и тщательно перемешать до однородности. 3. Сформировать из фарша продолговатые по форме котлеты и запанировать в сухарях. 4. В сковороде на среднем огне хорошо разогреть растительное масло и выложить котлеты. Обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки, после чего убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и продолжить жарить до полной готовности еще 5-7 минут.

Мясные маффины Эти маффины приготовлены из фарша из куриных грудок и запекались в духовке, что по
http://www.facebook.com/groups/211012285701703/

Мясные маффины Эти маффины приготовлены из фарша из куриных грудок и запекались в духовке, что позволило им (...)

Мясные маффины Эти маффины приготовлены из фарша из куриных грудок и запекались в духовке, что позволило им приобрести аппетитный румянец без обжаривания в растительном масле. А еще в них свежая зелень и овощи. Время приготовления: 50 мин. Порций: 8 Вам потребуется: 1 кг фарша из куриных грудок 1 небольшой кабачок 2 моркови среднего размера 2 луковицы среднего размера небольшой пучок петрушки небольшой пучок укропа соль, черный перец по вкусу 1 столовая ложка растительного масла Как готовить: 1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. 2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. 3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень. 4. Добавляем специи. 5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов. 6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ Нам понадобится: перец — 20 шт среднего размера фарш ассорти — 600 гр
http://vk.com/feed

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ Нам понадобится: перец — 20 шт среднего размера фарш ассорти — 600 гр морковь — 1 (...)

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ Нам понадобится: перец — 20 шт среднего размера фарш ассорти — 600 гр морковь — 1 шт крупная лук репчатый — 2 шт средние кольраби — 1 шт среднего размера рис — 300-400 гр растительное масло томатная паста — 100-150 гр соль, перец, паприка сметана Перцы освобождаем от плодоножки и семян, я это делаю просто — взяв за хвостик, аккуратно вдавливаю его внутрь перца, проворачиваю и вынимаю. Оставшиеся семечки вытряхиваю. Перцы промываю и оставляю стекать. Тем временем готовим фарш, для этого рис заливаем водой и даем закипеть, сливаем и промываем холодной водой (если готовлю из риса сортов Жасмин или Басмати, то эту операцию упускаю). Морковь и кольраби натираем крупно, лук режем мелким кубиком и обжариваем овощи на растительном масле, прямо в сковородку добавляем немного паприки и 1 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и отправляем в миску с фаршем. Туда же добавляем остывший рис, перчим, солим и хорошенько все перемешиваем ( я это делаю руками, ну ни что не сравнится с моими пальчиками в этом). Теперь берем наши перцы и начиняем их фаршем, удобно это делать чайной ложкой, перцы укладываем в кастрюлю, у меня как раз было столько, чтоб поставить их. Теперь из томатной пасты, нескольких ложек сметаны, соли и воды делаем заливку, ее должно быть довольно много, чтобы покрыла перцы на три четверти. Закрываем крышкой и отправляем на огонь. Когда закипит, варим до готовности риса, у меня это заняло 15 минут (но я люблю рис эдак «на зубок»). Подаем полив подливкой, добавив сметаны или сливки, кто как любит! Можно посыпать зеленью! Хочу заметить, я ни когда перцы предварительно не бланширую, для меня они потом слишком разваристые.

Многие готовят фаршированный перец с сырым фаршем, но мне не нравится, он слипается в перце... Я вож

Многие готовят фаршированный перец с сырым фаршем, но мне не нравится, он слипается в перце... Я вожусь дольше, но (...)

Многие готовят фаршированный перец с сырым фаршем, но мне не нравится, он слипается в перце... Я вожусь дольше, но поверьте, так вкуснее. Отвариваю рис, фарш обжариваю на смеси растительного и сливочного масла с добавлением лука, перца, соли, зелени, помидора, но не пережариваю, чтобы смесь получилась слегка сочной. Перемешиваю его с рисом, пробуйте, если надо досолить или доперчить, делайте по вкусу. Фарширую перец, укладываю в большую глубокую сковороду. Отдельно в глубокой сковородке делаю зажарку: пережариваю на раст. масле лук, морковь, помидоры, добавляю кипяток, приблизительно 0,5 л, добавляю майонез (на глаз), лаврушку, зелень, соль, перец-горошек, кипячу всё буквально минуту и заливаю перец. Если подливки мало, подливаю подсоленного кипяточка. Готовлю обязательно в духовке, мин. 10-15 под крышкой, а потом в открытом виде. Пару раз вынимаю из духовки, поливаю верх подливкой..Готовится быстро, приблизительно в течение часа, только духовку заранее нагреть.

Бабушкин мясной рулет Ингредиенты: белый хлеб 100 г Молоко 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Яйца 2 шт. С
http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=90722

Бабушкин мясной рулет Ингредиенты: белый хлеб 100 г Молоко 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Яйца 2 шт. Соль 1 ч. л. (...)

Бабушкин мясной рулет Ингредиенты: белый хлеб 100 г Молоко 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Яйца 2 шт. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Говяжий фарш 800 г Сахар коричневый 3 ст. л. Кетчуп 0,5 ст. Мускатный орех 0,5 ч. л. Сухая горчица 0,5 ч. л. Описание рецепта — Бабушкин мясной рулет: Этот вкусный рулет с остро сладким привкусом благодаря подливки станет фаворитом в вашей семье. Его подают с любым гарниром! Шаг 1: белый хлеб 100 г Молоко 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Яйца 2 шт. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Говяжий фарш 800 г Замочите хлеб в молоке на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец с говяжьим фаршем, добавьте молоко и отжатый хлеб, хорошо перемешайте получившеюся массу. Шаг 2: Сахар коричневый 3 ст. л. Кетчуп 0,5 ст. Мускатный орех 0,5 ч. л. Сухая горчица 0,5 ч. л. Отдельно смешайте коричневый сахар, кетчуп, мускатный орех и сухую горчицу. Из мясного фарша сформируйте рулет, смажьте сверху приготовленным соусом и выпекайте в течение 1 1/2 часа. Слейте жидкость перед подачей на стол.

Котлеты из индейки Ингредиенты: Фарш из индейки 1000 г Тмин 3 ч. л. Тимьян 2 ч. л. Соль 0,5
http://vk.com/feed?z=photo-32194285_299273426%2Fwall-32194285_168845

Котлеты из индейки Ингредиенты: Фарш из индейки 1000 г Тмин 3 ч. л. Тимьян 2 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Перец (...)

Котлеты из индейки Ингредиенты: Фарш из индейки 1000 г Тмин 3 ч. л. Тимьян 2 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,2 ч. л. Болгарский перец (зеленый) 1 шт. Болгарский перец (красный) 1 шт. Перец халапеньо 2 шт. Чеснок 4 зуб. Лук репчатый 0,5 шт. Кинза 50 г Острый соус 1 ч. л. Мексиканский сыр Котиха 120 г Булочки для бургеров 8 шт. Положить фарш в большую миску. В маленькой миске смешать тмин, тимьян, соль и перец. Перемешать и добавить в фарш. Удалить из перца (зеленого, красного и халапеньо) семенную коробку и положить в миску кухонного комбайна. Измельчить и добавить в фарш. Добавить в фарш измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить кинзу и острый соус. Тщательно перемешать. Слепить из фарша котлеты. Обжаривать на сковороде на средне-сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны. За пару минут до готовности можно положить на котлеты немного сыра, чтобы расплавился. Подавать в булочках для бургеров с вашими любимыми топпингами. В качестве топпингов можно использовать сальсу, помидоры, авокадо или гуакамоле.

Для приготовления таких тефтель будут нужны такие ингредиенты: 0,5 кг любого фарша ( у меня была св
http://recipes.in.ua/page/10/

Для приготовления таких тефтель будут нужны такие ингредиенты: 0,5 кг любого фарша ( у меня была свинина с (...)

Для приготовления таких тефтель будут нужны такие ингредиенты: 0,5 кг любого фарша ( у меня была свинина с говядиной) кусочек белого хлеба 6 зубчиков чеснока (главное не переборщить) 1 куриное яйцо соль, специи и рубленная петрушка для подливки: 1 кг сочных переспевших помидор 1 луковица 50 грамм томата пол чайной ложки сахара несколько зубчиков чеснока (по вкусу) лавровый лист, соль и специи Как приготовить тефтели. Начнём с приготовления подливки. Измельчённый лук поджарить и добавить в него измельчённые помидоры, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, лавровый лист и томат. Приправить томатную массу по вкусу и готовить около 20-30 минут, всё время перемешивая. Теперь приготовим тефтели. Как и при приготовлении запечённых тефтель, поместить в фарш размоченный хлеб. Затем добавить пропущенный через чесночницу чеснок, куриное яйцо и петрушку. Приправить всё по вкусу. Из приготовленной мясной массы сформировать шарики. Шарики погрузить в подливу и готовить до готовности. Желаю приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами Ингредиенты: 500 г. картофеля 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 больш
http://vk.com/fave?section=likes_photo&z=photo-32231484_281923902%2Fliked22325565

Запеканка с баклажанами Ингредиенты: 500 г. картофеля 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 большой баклажан (...)

Запеканка с баклажанами Ингредиенты: 500 г. картофеля 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 большой баклажан (600г.) 350 г. мясного фарша 2 помидора 250 мл. молока 4 ст. л. мучной подливки 150 г. сметаны жирной 1 яйцо розмарин, тимьян, черный перец, красный перец, мускатный орех масло растительное, оливковое Способ приготовления: Варим картофель в мундире, остужаем и чистим. Чистим и режем кубиками лук и чеснок.Помешивая, обжариваем 5 минут в масле фарш, лук, чеснок. Добавляем специи. Баклажан режем вдоль ломтиками. Слегка обжариваем в растительном масле. Вынимаем из сковороды. Картофель, помидоры режем ломтиками. Духовку нагреваем до 200С. Слоями выкладываем в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель, фарш. Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью перцем. Вот здесь изменила: в молоке взбиваю 2 яйца. Вылить поверх запеканки. Сверху присыпаю сыром. Поставить на 45 минут в духовку при 180 градусах.

Запеканка с баклажанами Ингредиенты: 500 г. картофеля 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 большой
http://vk.com/fave?z=photo-36741597_284235610%2Fliked2239195

Запеканка с баклажанами Ингредиенты: 500 г. картофеля 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 большой баклажан (...)

Запеканка с баклажанами Ингредиенты: 500 г. картофеля 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 большой баклажан (600г.) 350 г. мясного фарша 2 помидора 250 мл. молока 4 ст. л. мучной подливки 150 г. сметаны жирной 1 яйцо розмарин, тимьян, черный перец, красный перец, мускатный орех масло растительное, оливковое Способ приготовления: Варим картофель в мундире, остужаем и чистим. Чистим и режем кубиками лук и чеснок.Помешивая, обжариваем 5 минут в масле фарш, лук, чеснок. Добавляем специи. Баклажан режем вдоль ломтиками. Слегка обжариваем в растительном масле. Вынимаем из сковороды. Картофель, помидоры режем ломтиками. Духовку нагреваем до 200С. Слоями выкладываем в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель, фарш. Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью перцем. Вот здесь изменила: в молоке взбиваю 2 яйца. Вылить поверх запеканки. Сверху присыпаю сыром. Поставить на 45 минут в духовку при 180 градусах.

Голубцы по "Закорпатски" На 1 кг фарша(куриный или свинина+говядина) ,1-1,5стакана риса,1головка ка

Голубцы по "Закорпатски" На 1 кг фарша(куриный или свинина+говядина) ,1-1,5стакана риса,1головка (...)

Голубцы по "Закорпатски" На 1 кг фарша(куриный или свинина+говядина) ,1-1,5стакана риса,1головка капусты. Приготовление: Капусту помыть,приварить,отделить листики,вырезать рубцы и перерезать каждую половинку на половинку.Готовый фарш заворачиваем в листик так,что бы получился кулёчек(как под семечки,потренируйтесь на бумаге) Делаем фарш: Берём свежее промолотое мясо,уже отваренный нами рис,пассеровку из 1/2лука и 1моркови,добавляем свежую одну луковицу порезанную мелко,перец, соль,чеснок по вкусу и всё это перемешиваем. Делаем пассеровку на подливку: 1/2 луковицы,2ст.лож.сахара,1,5ст.лож. томат пюре или 1стакан томат сока. Скрученные нами голубчики укладываем в кастрюлю и заливаем подливкой,доливаем кипящей водой или бульоном,что бы покрылись.Для вкусности я кладу ещё в голубцы пару зафаршерованрых перчин. P.S.Готовые голубцы мы кушем со сметанным чесночным соусом или же с мойонезом.

Армянские пельмени Тесто: мука 1,5 стакана, яйца 1 шт., вода 2 с.л. Фарш: мясо говядина 300 г,
http://www.odnoklassniki.ru/group/46687328272618/album/51637714092266

Армянские пельмени Тесто: мука 1,5 стакана, яйца 1 шт., вода 2 с.л. Фарш: мясо говядина 300 г, лук репчатый (...)

Армянские пельмени Тесто: мука 1,5 стакана, яйца 1 шт., вода 2 с.л. Фарш: мясо говядина 300 г, лук репчатый 3 шт., перец, соль по вкусу, зелень пряная 3 с.л. Подливка: мацун 1-2 стакана, чеснок 1 головка. Замешиваем крутое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, нарезаем квадратами 5x6 см. Фарш обжариваем с луком, солим, перчим, смешиваем с зеленью. Готовый фарш выкладываем в квадраты из теста. Формуем бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха (похожи на стаканчики). Ставим бораки в эмалированную кастрюлю, чтобы открытая часть была сверху. Вливаем в кастрюлю немного говяжего бульона (1-1,5 стакана) или воды, плотно прикрываем и на очень слабом огне припускаем до полуготовности. Вынимаем бораки и выкладываем на сито, даём стечь бульону и обжариваем их на предварительно разогретой сковороде со всех сторон. Подать с чесночной подливкой.

Итальянские котлеты. Очень мне приглянулась идея из журнала "Школа гастронома" обернуть котлетки
http://forum.say7.info/topic20446.html

Итальянские котлеты. Очень мне приглянулась идея из журнала "Школа гастронома" обернуть котлетки (...)

Итальянские котлеты. Очень мне приглянулась идея из журнала "Школа гастронома" обернуть котлетки кусочком бекона да и сами котлетки получились очень вкусные и нежные Нам понадобится: 500гр. говяжьего фарша 150гр. бекона 1 луковица 100 гр. кедровых орешков 3 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 2 веточки базилика 500гр. свежих хлебных крошек ( у меня 300гр.) 250гр. сыра рикотта (у меня сливочный сыр с зеленью) 25 гр. тертого пармезана цедра 1 лимона 1 яйцо соль перец. Лук и чеснок измельчаем. Орехи порубить ножом. Петрушку и базилик мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке лук и орехи 5 минут. Добавляем чеснок,тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня,даем остыть. Смешиваем в миске фарш,зелень,хлебные крошки,рикотту (у меня сливочный сыр),пармезан,цедру и яйцо. Добавляем в фарш обжаренный лук и чеснок,хорошенько вымешиваем фарш. Убираем в холодильник на 1 час (я всего на 20 минут). Формируем из фарша плоские котлетки,оборачиваем полоской бекона и закрепляем зубочисткой обжариваем на сковородке с двух сторон. Приятного аппетита!!!

Литовские цепелины Приветствую вас, друзья по-литовски, ведь сегодня у нас в гостях национальная ку

Литовские цепелины Приветствую вас, друзья по-литовски, ведь сегодня у нас в гостях национальная кухня Литвы, (...)

Литовские цепелины Приветствую вас, друзья по-литовски, ведь сегодня у нас в гостях национальная кухня Литвы, которая является квинтэссенцией европейских, славянских, восточных и собственных древних литовских блюд. Знаменитые литовские цепелины издавна считаются праздничным блюдом и наряду со своими вкусовыми достоинствами, они очень сытные и калорийные. По сути — это свиной фарш в картофеле с жирной подливкой. Картофель нам потребуется сырой и сваренный в мундире, пропорция 3:1 в зависимости от желаемого количества готовых цепелинов. Вареный картофель очищаем и толчем, как на пюре, только без добавления жидкости, а затем остужаем. Сырой картофель натираем на мелкой терке(желательно с помощью комбайна), перекладываем в мелкое сито или марлевый мешочек для того, чтобы стек картофельный сок, можно сбрызнуть картофель соком лимона, чтобы он не потемнел. Пока происходит этот процесс, готовим фарш. Его количество должно соответствовать общему весу картофеля в пропорции 5:1(5кг картофеля:1кг фарша). Обжариваем на растительном масле 1-2 луковицы, добавляем в мелко порубленную свинину, солим, перчим, приправляем майораном, чесноком и все тщательно перемешиваем. За это время наверняка из тертого картофеля уже стекла вся жидкость, но можно еще дополнительно его отжать. Из картофельного сока оставляем крахмал, добавляем его в тертый картофель и соединяем с пюре. Тщательно вымешиваем тесто, в которое некоторые добавляют яйцо, но в принципе крахмал должен удерживать картофельную массу от распадения. Формируем из теста лепешки, на центр которых кладем мясной шарик, примерно с грецкий орех, заворачиваем тесто, формируя продолговатый цепелин. В просторной кастрюле доводим воду до активного кипения, солим и осторожно выкладываем цепелины. Варим при мерно 25 минут, при этом, их лучше не мешать ложкой, а периодически встряхивать кастрюлю, дабы не повредить эти нежные создания. Готовые цепелины обычно подают с подливкой из шкварок, для чего обжаривают копченый шпик с луком, специями и добавляют несколько ложек сметаны.

Мясо запеченное "По-домашнему". Для этого блюда необходимо подготовить : 1. Фарш для формировани
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=477&t=12603&p=1325076#p1325076

Мясо запеченное "По-домашнему". Для этого блюда необходимо подготовить : 1. Фарш для формирования (...)

Мясо запеченное "По-домашнему". Для этого блюда необходимо подготовить : 1. Фарш для формирования коржей. 2. Маринованный лук. 3. Сырная "шапочка". Ингредиенты для фарша: - фарш свино-говяжий - 0,5 кг - вода - 0,15 мл Соль, перец по вкусу. Соединить все перечисленные ингредиенты и вымесить в однородную массу. Из готового фарша сформировать коржи диаметром 8-10 см и толщиной 1 см. Для приготовления маринованного лука берем 120 г очищенного нарезанного полукольцами лука и заливаем его уксусом(приблизительно 1 ст. ложка) маринованный лук готов. Готовим сырную "шапочку": Сыр твёрдый типа "российский"-80 г сыр плавленный - 80 г майонез - 120 г яйцо - 3 шт. Сыр трем на крупную тёрку, смешиваем с майонезом и яйцами. На лист, смазанный маслом, выложить коржи из фарша, сверху разложить маринованный лук, потом сырную "шапочку". Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 мин. Очень вкусно получается.

"Мясные зразы по-французски" Ингредиенты: - 700 г фарша - говядина со свининой - 700 г куриного
https://vk.com/feed

"Мясные зразы по-французски" Ингредиенты: - 700 г фарша - говядина со свининой - 700 г куриного (...)

"Мясные зразы по-французски" Ингредиенты: - 700 г фарша - говядина со свининой - 700 г куриного фарша - 4 яйца - 2 лука - 1 помидор - 8 чайных ложек майонеза (сметаны) - 100 г сыра - соль, специи - 100 г кефира Приготовление: 1. Смешать фарш, 1 яйцо, кефир, соль, специи. 2. Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками. 3. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша, положить 2 столовые ложки начинки и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. 4. Сформировать зразы. 5. Выложить на противень, смазать майонезом или сметаной, кругляшки помидора и сверху сыр! 6. Добавить немного водички и в духовку до готовности.

"Мясные зразы по-французски" Ингредиенты: - 700 г фарша - говядина со свининой - 700 г куриного
http://vk.com/w.place?z=photo-47029734_299094241%2Falbum-47029734_00%2Frev

"Мясные зразы по-французски" Ингредиенты: - 700 г фарша - говядина со свининой - 700 г куриного (...)

"Мясные зразы по-французски" Ингредиенты: - 700 г фарша - говядина со свининой - 700 г куриного фарша - 4 яйца - 2 лука - 1 помидор - 8 чайных ложек майонеза (сметаны) - 100 г сыра - соль, специи - 100 г кефира Приготовление: 1. Смешать фарш, 1 яйцо, кефир, соль, специи. 2. Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками. 3. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша, положить 2 столовые ложки начинки и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. 4. Сформировать зразы. 5. Выложить на противень, смазать майонезом или сметаной, кругляшки помидора и сверху сыр! 6. Добавить немного водички и в духовку до готовности.

СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булка — 70г растительно
http://recipebook.com.ua/article/rulet-iz-farsha-s-yajcom/

СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булка — 70г растительное масло (...)

СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булка — 70г растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления рулета из фарша с яйцом 3 яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Булку без корочки размочить в молоке или воде. К фаршу добавить сырое куриное яйцо и булку. Перемешать. В емкость для пароварки (или выпекания в духовке) положить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить слой фарша. На фарш положить вареные яйца. На яйца аккуратно выкладывать фарш. Рулет их фарша с яйцом завернуть в фольгу. Готовить рулет на пару 45-50 минут (или запечь в духовке).

СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булка — 70г растительное масло ПРИГОТОВЛ
http://recipebook.com.ua/article/rulet-iz-farsha-s-yajcom/

СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булка — 70г растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для (...)

СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булка — 70г растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления рулета из фарша с яйцом 3 яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Булку без корочки размочить в молоке или воде. К фаршу добавить сырое куриное яйцо и булку. Перемешать. В емкость для пароварки (или выпекания в духовке) положить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить слой фарша. На фарш положить вареные яйца. На яйца аккуратно выкладывать фарш. Рулет их фарша с яйцом завернуть в фольгу. Готовить рулет на пару 45-50 минут (или запечь в духовке).

«Ханума»Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть
http://totrecept.ru/?p=744

«Ханума»Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть растительного (...)

«Ханума»Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть растительного масла, соль, вода добавляется до получения нужной консистенции теста). Начинка такая: — фарш (говяжий, свиной, бараний или их смесь), — мелко покрошенный лук, — мелко покрошенный чеснок, — мелко покрошенный картофель, — соль, — свежемолотый черный перец или смесь перцев и другие приправы по вкусу. Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее. Если фарш суховат, в него можно покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной воды. В начинку можно также добавить натертую морковь. Раскатываем тесто тоненькой лепешкой и, немного отступая от краев, по лепешке равномерно распределяем начинку. Затем тестяную лепешку с начинкой аккуратно завертываем в рулет (это удобно делать с помощью подложенного снизу полотенца) и хорошенько защипываем края до полной герметичности. Готовим на пару около 50 минут (в пароварке или под крышкой над кипящей водой на решетке или в дуршлаге, или на марле, тонкой ткани, с провисанием повязанной на кастрюлю). Подавать можно с томатным соусом, со сметаной или с майонезом. Можно сделать подливку из томатов и моркови с лучком (такая подливка получается с кислинкой).

Ханума (очень крупные манты) Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц,
http://vk.com/wall-29087625?offset=2000&own=1&z=photo-29087625_278593470%2Fwall-29087625_1808

Ханума (очень крупные манты) Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного (...)

Ханума (очень крупные манты) Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть растительного масла, соль, вода добавляется до получения нужной консистенции теста). Начинка такая: — фарш (говяжий, свиной, бараний или их смесь), — мелко покрошенный лук, — мелко покрошенный чеснок, — мелко покрошенный картофель, — соль, — свежемолотый черный перец или смесь перцев и другие приправы по вкусу. Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее. Если фарш суховат, в него можно покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной воды. В начинку можно также добавить натертую морковь. Раскатываем тесто тоненькой лепешкой и, немного отступая от краев, по лепешке равномерно распределяем начинку. Затем тестяную лепешку с начинкой аккуратно завертываем в рулет (это удобно делать с помощью подложенного снизу полотенца) и хорошенько защипываем края до полной герметичности. Готовим на пару около 50 минут (в пароварке или под крышкой над кипящей водой на решетке или в дуршлаге, или на марле, тонкой ткани, с провисанием повязанной на кастрюлю). Подавать можно с томатным соусом, со сметаной или с майонезом. Можно сделать подливку из томатов и моркови с лучком (такая подливка получается с кислинкой).

Кенигсбергские фрикадельки. Ингредиенты: фарш – 500 гр. сухари (панировочные) - 2 ст. лож. лу
http://videorecepti.sitecity.ru/phtml_0710180725.phtml

Кенигсбергские фрикадельки. Ингредиенты: фарш – 500 гр. сухари (панировочные) - 2 ст. лож. луковица – 1 шт. (...)

Кенигсбергские фрикадельки. Ингредиенты: фарш – 500 гр. сухари (панировочные) - 2 ст. лож. луковица – 1 шт. яйцо – 1 шт. молоко – 0,5 стакана петрушка (по вкусу) бульон – 1 ст. Для соуса: мука – 2 ст. лож. масло (сливочное) -1 ст. л. молоко – 1 стакан, горчица – 1 ч.л. соль, перец (по вкусу) Способ приготовления: Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности. Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером. Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.

Рулет из фарша с яйцом СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булк
http://recipebook.com.ua/article/rulet-iz-farsha-s-yajcom/

Рулет из фарша с яйцом СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булка — 70г (...)

Рулет из фарша с яйцом СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булка — 70г растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления рулета из фарша с яйцом 3 яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Булку без корочки размочить в молоке или воде. К фаршу добавить сырое куриное яйцо и булку. Перемешать. В емкость для пароварки (или выпекания в духовке) положить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить слой фарша. На фарш положить вареные яйца. На яйца аккуратно выкладывать фарш. Рулет их фарша с яйцом завернуть в фольгу. Готовить рулет на пару 45-50 минут (или запечь в духовке).

Рулет из фарша с яйцом СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булк
http://recipebook.com.ua/article/rulet-iz-farsha-s-yajcom/

Рулет из фарша с яйцом СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булка — 70г (...)

Рулет из фарша с яйцом СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булка — 70г растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления рулета из фарша с яйцом 3 яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Булку без корочки размочить в молоке или воде. К фаршу добавить сырое куриное яйцо и булку. Перемешать. В емкость для пароварки (или выпекания в духовке) положить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить слой фарша. На фарш положить вареные яйца. На яйца аккуратно выкладывать фарш. Рулет их фарша с яйцом завернуть в фольгу. Готовить рулет на пару 45-50 минут (или запечь в духовке).

Рулет из фарша с яйцом СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булк
http://recipebook.com.ua/article/rulet-iz-farsha-s-yajcom/

Рулет из фарша с яйцом СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булка — 70г (...)

Рулет из фарша с яйцом СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булка — 70г растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления рулета из фарша с яйцом 3 яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Булку без корочки размочить в молоке или воде. К фаршу добавить сырое куриное яйцо и булку. Перемешать. В емкость для пароварки (или выпекания в духовке) положить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить слой фарша. На фарш положить вареные яйца. На яйца аккуратно выкладывать фарш. Рулет их фарша с яйцом завернуть в фольгу. Готовить рулет на пару 45-50 минут (или запечь в духовке).

Рулет из фарша с яйцом СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булк
http://recipebook.com.ua/article/rulet-iz-farsha-s-yajcom/

Рулет из фарша с яйцом СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булка — 70г (...)

Рулет из фарша с яйцом СОСТАВ: фарш куриный или мясной — 450г яйцо куриное — 4 шт. булка — 70г растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления рулета из фарша с яйцом 3 яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Булку без корочки размочить в молоке или воде. К фаршу добавить сырое куриное яйцо и булку. Перемешать. В емкость для пароварки (или выпекания в духовке) положить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить слой фарша. На фарш положить вареные яйца. На яйца аккуратно выкладывать фарш. Рулет их фарша с яйцом завернуть в фольгу. Готовить рулет на пару 45-50 минут (или запечь в духовке).

Отбивные из фарша. Отбивные - это крайне популярное и вкусное блюдо и на каждый день, и дл
http://vcusna.ru/otbivnye-iz-farsha-recept.html

Отбивные из фарша. Отбивные - это крайне популярное и вкусное блюдо и на каждый день, и для праздника, (...)

Отбивные из фарша. Отбивные - это крайне популярное и вкусное блюдо и на каждый день, и для праздника, но иногда может расстроить один факт: если мясо окажется жёстким, и его не можно будет прожевать, то это испортит все наслаждение любому гурману. Но выход есть, если приготовить отбивные из фарша. Мы не предлагаем отходить от классической отбивной - мясо обжариваем, обмакивая в муку и яйца, но такие отбивные из фарша гораздо нежнее обыкновенных. Ингредиенты: Фарш свинина+говядина - 500 грамм; Мука - 4-5 столовых ложек; Яйца - 2 штуки; Растительное масло для жарки; Соль и перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Для начала фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем (больше в фарш ничего не добавляется, а также по консистенции он не должен быть жидким). 2. Затем из полученного фарша скатаем шарики, расплющим их в лепёшки, тем самым придадим им форму отбивных (толщина лепёшек должна быть около 1 сантиметра). 3. Полученные отбивные обваляем сначала в муке, после в взбитых яйцах и обжарим на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом с двух сторон, до готовности и золотистой корочки. 4. Готово! Приятного аппетита !

"Клубочки ниток" с куриным фаршем.Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из сл
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120350

"Клубочки ниток" с куриным фаршем.Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из (...)

"Клубочки ниток" с куриным фаршем.Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови ) Продукты Фарш куриный - 300 г Лук - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - по вкусу Слоеное тесто - 125-200 г Желток - 1 шт. Масло растительное для смазывания противня (по желанию) Пошаговый фото рецепт"Клубочки ниток" с куриным фаршем Продукты для этого блюда нужны совсем обыкновенные. Как приготовить слоеное тесто с фаршем: Лук чистим, мелко нарезаем. Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем. Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает). Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить. Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками. Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт. Можно делать фрикадельки и крупнее... Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки. Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень. Включаем духовку. Тщательно смазываем тесто желтком. Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут. Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы. Приятного аппетита!

Изумительные рулетики из фарша с брынзой - поверьте это очень вкусно! Прекрасное блюдо под л
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/968/78968792_IMG_1213.jpg

Изумительные рулетики из фарша с брынзой - поверьте это очень вкусно! Прекрасное блюдо под любой гарнир. (...)

Изумительные рулетики из фарша с брынзой - поверьте это очень вкусно! Прекрасное блюдо под любой гарнир. Вкусно, быстро и очень просто. Ингредиенты для рулетиков: фарш мясной 0,5 кг брынза 100 гр томатная паста 200 гр мука 2 столовые ложки репчатый лук зелень соль, перец Приготовление: Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с рубленной зеленью. Для подливы обжариваем мелкопореззанный лук, добавляем пасту и муку, доводим до кипения. Берем кусочек фарша, раскатываем, кладем начинку и заворачиваем в рулетик. Выкладываем рулетики на смазанный маслом протвень швом вниз. На рулетики кладем подливку и ставим в дузовку на 30 мин. Готово!

Шведские фрикадельки с клюквенным соусом Клюква прекрасно сочетается с мясом и птицей. Кисло-сладки
http://lady.mail.ru/article/475308-zimnie-retsepty-bljuda-s-kljukvoj/

Шведские фрикадельки с клюквенным соусом Клюква прекрасно сочетается с мясом и птицей. Кисло-сладкий соус из этой (...)

Шведские фрикадельки с клюквенным соусом Клюква прекрасно сочетается с мясом и птицей. Кисло-сладкий соус из этой ягоды способен превратить в праздничное яство даже самое незамысловатое блюдо, а готовить его проще простого. Ингредиенты: Для соуса: 450 г свежей или замороженной клюквы, цедра и сок одного апельсина, 50 г сахара, 50 г светло-коричневого сахара, 60 мл воды. Для фрикаделек: 25 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 600 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 150 г хлебных крошек, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки свежего мускатного ореха, потереть, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца, 1/8 чайной ложки молотого кардамона, 180 мл молока, 1 яйцо (взбить), горсть свежего укропа. Для подливки: 25 г сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 350 мл говяжьего бульона, 120 мл нежирных сливок, 2 столовые ложки свежего измельченного укропа. Приготовление Соус. Лук измельчить. В сотейник среднего размера поместить все ингредиенты для соуса. Поставить на средний огонь и готовить 15—20 мин., помешивая. Снять с огня и накрыть крышкой. Фрикадельки. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить его на среднем огне примерно 5 минут, пока он станет прозрачным и мягким. Переложить в большую миску и охладить. Затем добавить фарш, соль, перец и другие специи, хлебные крошки. Долить молоко и яйцо. Хорошенько вымесить руками. Разогреть духовку до 220°C. Сформировать фрикадельки диаметром примерно 5 см. Выкладывать на смазанный маслом противень на расстояние примерно 2,5 см друг от друга. Выпекать около 30 мин. Подливка. Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и помешивать, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок. Влить бульон, постоянно помешивая, и довести до кипения. Варить, чтобы не оставалось комочков. Долить сливки, довести до кипения и держать на небольшом огне еще 10—15 мин. Перемешать фрикадельки с подливкой. Подавать с клюквенным соусом.

Гречневые тефтели с подливкой из опят Отварить стакан подготовленной гречки. Охлажденную гречку пе
http://www.liveinternet.ru/users/4072788/post240774987/

Гречневые тефтели с подливкой из опят Отварить стакан подготовленной гречки. Охлажденную гречку переложить в (...)

Гречневые тефтели с подливкой из опят Отварить стакан подготовленной гречки. Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина+телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать. Затем добавить пол-стакана толченых сухарей и перемешать. Натереть морковку, мелко порезать луковицу и корешок сельдерея. Растопить на сковороде несколько ложек смальца или раст. масла и спасеровать овощи. Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куринное яйцо. Затем обвалять их в муке и поместить в морозилку на 10 минут. Потом обжарить в растопленном раст. масле. Разморозить опята, мелко порезать. Добавить их к пассерованым овощам, всыпать ложку муки, перемешать, влить две ложки сметаны. Доливая мясной бульон, довести до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. В подготовленную форму выложить тефтели, положить несколько лавровых листиков и 6-8 горошин черного перца, залить подливкой и поместить в разогретую до 200С духовку. Готовить около 40-ка минут. Ну вот и готово.

Гречневые тефтели с подливкой из опят Отварить стакан подготовленной гречки. Охлажденную гречку пе
http://img3.pinme.ru/pin-upload-static/photos/48e14f32785fd4071f741d7f55d844fc_b.jpg

Гречневые тефтели с подливкой из опят Отварить стакан подготовленной гречки. Охлажденную гречку переложить в (...)

Гречневые тефтели с подливкой из опят Отварить стакан подготовленной гречки. Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина+телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать. Затем добавить пол-стакана толченых сухарей и перемешать. Натереть морковку, мелко порезать луковицу и корешок сельдерея. Растопить на сковороде несколько ложек смальца или раст. масла и спасеровать овощи. Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куринное яйцо. Затем обвалять их в муке и поместить в морозилку на 10 минут. Потом обжарить в растопленном раст. масле. Разморозить опята, мелко порезать. Добавить их к пассерованым овощам, всыпать ложку муки, перемешать, влить две ложки сметаны. Доливая мясной бульон, довести до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. В подготовленную форму выложить тефтели, положить несколько лавровых листиков и 6-8 горошин черного перца, залить подливкой и поместить в разогретую до 200С духовку. Готовить около 40-ка минут. Ну вот и готово.

tatiana.A — «ТЕФТЕЛИ СУПЕР!!!» Приготовить мясной фарш, естественно с луком, солью, перчиком, ( лука
http://fotki.yandex.ru/users/shereshtan-t/view/436824/?page=2

tatiana.A — «ТЕФТЕЛИ СУПЕР!!!» Приготовить мясной фарш, естественно с луком, солью, перчиком, ( лука положить (...)

tatiana.A — «ТЕФТЕЛИ СУПЕР!!!» Приготовить мясной фарш, естественно с луком, солью, перчиком, ( лука положить побольше, на 1кг фарша, 2-3 хороших луковицы, рис промыть и добавить в фарш, (рис сырой). Добавить в фарш немного воды или бульона, чтобы фарш не был сильно сухим. Оставить фарш на 1-2 часа (можно и больше), для того чтобы рис в фарше разбух немного. Отдельно обжарить слегка лук с морковкой,добавить специи по вашему вкусу, развести бульоном или водой, обязательно добавьте немного сливочного масла. Из фарша делаем шарики, укладываем в жаропрочную форму. Подливку распределяем между тефтелями, и запекаем при температуре 180-200гр, минут 30-40. Очень вкусно и красиво. Особенно в стеклянной, жаропрочной форме, можно прямо в ней и на стол подавать.

ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ 500 грамм мясного фарша, 100 грамм длиннозерного риса, 1 яйцо, 1 лу
http://vk.com/wall-32231484_233513

ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ 500 грамм мясного фарша, 100 грамм длиннозерного риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 (...)

ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ 500 грамм мясного фарша, 100 грамм длиннозерного риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 долька чеснока, 200 грамм сметаны, 2-3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, соль и черный перец по вкусу 1.Рис хорошо промойте, добавьте его в фарш. Туда же добавьте яйцо, очень мелко нарубленный чеснок и лук, посолите и поперчите по вкусу. 2.Тщательно перемешайте до однородной консистенции. 3.Налепите из фарша одинаковые шарики и выложите их в жаропрочную форму или глубокую сковородку. Размер шариков выберите на свой вкус. 4.Дальше сделайте сметанную заливку. Для этого в сметану влейте немного воды, добавьте кетчуп или томатную пасту, посолите, поперчите, все тщательно размешайте. 5.Залейте ежиков на 3/4 сметанной заливкой, накройте крышкой. Как вариант, заливки можно сделать побольше, в этом случае ежики получатся с подливкой. Кому как нравится. 6.Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ежиков на 50-60 минут. Примерно за 10-15 минут до готовности снимите крышку, чтобы немного подрумянилась корочка. 7.Готовые ежики подавайте с любым гарниром: овощами, картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой. Ингредиенты для ёжиков: (на 1 сковороду среднего раз
http://www.foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/recepty-bljud-iz-mjasa/463-ezhiki-iz-farsha-s-risom-tushenye-recept.html

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой. Ингредиенты для ёжиков: (на 1 сковороду среднего размера) 400 г (...)

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой. Ингредиенты для ёжиков: (на 1 сковороду среднего размера) 400 г мясного фарша, пол-стакана риса, 1 яйцо, 2 средних луковицы, 1 крупная морковь, 2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука), 50 мл молока, сливочное масло, соль, перец, зелень. Рецепт ежиков из фарша: Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки. Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом. Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем. Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем. Выкладываем мелко нарезанные или даже пропущенные через мясорубку помидоры. Если томаты содержат недостаточно воды, ее нужно долить так, чтобы ежики были на 2/3 в подливке. Солим. Тушим 20 минут под крышкой. За 5-7 минут до готовноси добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить. Зимний вариант подливки: в сковороду с ежами - 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово. Еще можно запекать в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе: готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут. Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей - капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны.

Источник: http://pinme.ru/u/stella/podlivka-iz-farsha/


Просмотров: 66 Комментариев: 12

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт как делать мороженое видео
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.