moi-zag-dom.ru
Помидорный салат с луком

Blazin Trav
17.11.2014, 07:55


Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю. Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать на подходящие куски.
Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой до мягкости - при протыкании нож должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.
Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.


закуска из баклажанов с луком

Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.


закуска из баклажанов с луком

В миску налить воду и растворить в ней соль.
Туда же налить уксус и растительное масло.
Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец.
Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый.


закуска из баклажанов с луком

Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 11,5 сантиметра.


закуска из баклажанов с луком

Лук нарезать не толстыми полукольцами.


закуска из баклажанов с луком

В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек.


закуска из баклажанов с луком

На баклажаны - слой лука.


закуска из баклажанов с луком

Равномерно полить маринадом.


закуска из баклажанов с луком

Слои повторить.
Поверх закуски положить лист фольги и на него - груз. В качестве груза можно использовать п/э пакет, наполненный водой.
Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад.
Убрать ёмкость с закуской в холодильник.
Минимальное время маринования - 12 часов.
Желательно дать закуске помариноваться 12 суток.


закуска из баклажанов с луком

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 24 июля 2014г


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_266.shtml


Просмотров: 1617 Комментариев: 4

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Купить хороший ароматный перец горошком
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.