Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю. Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать на подходящие куски.
Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой до мягкости - при протыкании нож должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.
Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.

Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.

В миску налить воду и растворить в ней соль.
Туда же налить уксус и растительное масло.
Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец.
Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый.

Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 11,5 сантиметра.

Лук нарезать не толстыми полукольцами.

В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек.

На баклажаны - слой лука.

Равномерно полить маринадом.

Слои повторить.
Поверх закуски положить лист фольги и на него - груз. В качестве груза можно использовать п/э пакет, наполненный водой.
Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад.
Убрать ёмкость с закуской в холодильник.
Минимальное время маринования - 12 часов.
Желательно дать закуске помариноваться 12 суток.

Также можно посмотреть:
рецепт опубликован 24 июля 2014г
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: | |
Введите код: * |
|